Устройство тактильной плитки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Устройство тактильной плитки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.02.2012, 18:39 #1
CiyPetrov

Доброго дня суток!
Кто сталкивался с вопросом укладки тактильной плитки для инвалидов?
Кто при этом какой документацией пользовался?
Нужно ли устраивать подобное покрытие перед входами в здание?
Я нашел документ - "Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т Р О С С И Й С К О Й
Ф Е Д Е Р А Ц И И УКАЗАТЕЛИ ТАКТИЛЬНЫЕ НАЗЕМНЫЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ПО ЗРЕНИЮ"
в нем указано:
4.2.9 Перед входными дверями зданий и сооружений на расстоянии 500 мм на подступающих к ним дорожках оборудуют площадки с покрытием, резко отличающимся от покрытия основной дорожки (сетка, гравий, решетка, тротуарные плиты и т.д.).

Правильно я понимаю, что перед входом возможно предусмотреть грязесобирающие решетки и этого будет достаточно?
Просмотров: 7035

Непрочитано 07.02.2012, 11:42
arch

бывший

Запад Сибири

Вам надо обратиться в местное общество слепых (ВОС) и там вам, я думаю, всё расскажут. По ящику как-то видел, что тротуарные плитки для слепых не просто рельефные, но и с заложенной информацией - рельеф им подсказывает в какую сторону идти, где остановиться (например, перед дорогой) и т.п. Вы об этом?
arch вне форума  

Непрочитано 07.02.2012, 12:07
maks-ufa

Россия

Вот такая есть
Вложения
Тип файла: pdf Тактильная плитка. Тактильный указатель.pdf (377.3 Кб, 1303 просмотров)
maks-ufa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.02.2012, 12:16
CiyPetrov

Да об этом. Что касается поворотов, препядствий все понятно в нормативных документах об этом сказано. А вот что касается входов, я так понимаю достаточно предусмотреть площадку с другим покрытием...

У меня покрытие из натурального гранита и при входах совсем не хочется применять бетонную тактильную плитку да еще и покрашеную в желтый цвет...

Последний раз редактировалось CiyPetrov, 07.02.2012 в 14:43.
CiyPetrov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Устройство тактильной плитки