|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Взрывозащищённые гидравлические домкраты, исполнение РВ
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
Ленинград
|
||
Просмотров: 4958
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тебе купить или чертежи? Или что-то еще?
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Мне марку/фирму подобрать для сравнения экономики. Извиняюсь, не уточнил...
Понять не могу. То ли их принципиально почему-то не делают во взрывозащищённом исполнении, то ли чего... ![]() Уже перерыл весь инет. Везде есть гидравлические станции исполнения РВ, а про сами домкраты ничего не пишут такого.
|
||||
Вы правы. Впервые слышу от Вас о них. Есть электронасосы. Но нет во взрывозащищённом исполнении баллонов со сжатым воздухом высокого даввления, горючих газов и т.д. Ваш домкрат имеет встроенный электропривод?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А чему там взрываться?
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да, станций то много в исполнении РВ...
Наверное вы правы. Но там же на некоторых моделях именно домкратов стоят встроенные датчики до 30 вольт... В общем то сейчас принял что якобы не нужен сертификат, но вообще хотелось бы разобраться.
|
||||
Рядом с рекой Пряжкой есть верфи Адмипалтейские...так там все трубопроводы технологических газов по требованиям ПБ д.б заземлены. Блуждающие токи и стат. электричество м.б и в металле гидравлического привода. Меры пожаробезопасности в зависимости от категории помещений и
обеспечиваются проектантом.
|
||||
Ленинград
|
Этого я не понял.
![]() Спасибо за заземление. Забыл о нём совсем. Да, угольная шахта. Категорийный вертикальный ствол. Конечно, могу ошибиться, гидроприводами никогда не занимался. Хотя всегда интересно было. Но у части домкратов производители зачем-то встраивают свои датчики. Зачем не знаю. ![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Не знаю, как в гидравлике, но в пневматике там обычный геркон. Искрить там особо нечему
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Угу. Вот у меня в руках датчик конечного положения Norgren. Пневматика. 240V, 1A max., IP66. Кроме геркона есть ещё и светодиод. Про взрывозащищённость ничего не написано. Основное отличие - пневмоцилиндр алюминиевый, магнит внутри цилиндра, геркон снаружи, а гидроцилиндр стальной.
|
|||
![]() |