|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему размерные стили ведут себя по-разному в разных чертежах
Егорьевск Моск.обл.
|
||
Просмотров: 4200
|
|
||||
|
Замена текстового стиля. Не то?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Установить для текстового стиля фиксированную высоту = 0.
|
||||
Егорьевск Моск.обл.
|
Нет, это не то.
Вот пример (см.файл): делается исполнительная схема опалубки фундаментов под колонны. В размерных стилях масштаб указан 30. Если его поменять, допустим, на 100, то все существующие размеры не изменятся. А с масштабом 100 будут рисоваться уже только новые размеры. Зачем мне это надо? Ну вот выполнила я исполнительную схему, скомпоновала. А на другой день ставят еще один фундамент с меньшими внутренними размерами стакана под колонну. Приходится уменьшать масштаб размеров. Всех, чтобы чертеж был бы приличный. Вот и спрашиваю, есть ли какая стандартная настройка? А по большому счету мне хотелось бы получить от вас (за "большое спасибо") лиспик, чтобы по вызову из ком. строки спрашивал бы у меня необходимый масштаб и редактировал бы все выделенные прямоугольником курсора размеры (достаточно только параллельные и повернутые, ну, если несложно, то и другие всякие - угловые, там...) Только одно условие: длина выносных линий тоже должна изменяться пропорционально масштабу, а то она остается на месте: увеличиваю масштаб размерного стиля, и получается, что размерное число, увеличиваясь, наползает на конструкцию, опять приходится ручками отодвигать каждый размер. Геморрой, короче. Вот такая проблема... |
|||
![]() |
|
||||
Егорьевск Моск.обл.
|
Именно! Когда размеров мало, пользуюсь копированием свойств, а когда много, то иногда помогает qselect, если вижу, что изменившиеся размеры не помешают чтению чертежа. Но это все-таки не то: размерная линия остается на том же расстоянии от конструкции, что и раньше, а хотелось бы, чтобы пропорционально приближалась при уменьшении масштаба и наоборот.
|
|||
![]() |
|
||||
Егорьевск Моск.обл.
|
Не, ну зачем вы так? Мне здесь уже не раз помогали, делали небольшие макросы-фенечки для моей работы, спасибо мастерам Лиспа. И потом, если у автокада есть такая мощная программная база, как Лисп, почему не пользоваться? Автокад ведь и создали, чтобы уйти от карандаша и бумаги, рейсфедера и туши, с которыми я немало поработала в своё время. (А вы считаете, если "Малявка", значит 17-летняя блондинка? Увы...)
Короче, прошу помощи с лиспиком. p.s. раз уж коснулась возраста, анекдот в тему (или в оффтоп): - Мам, а у тебя в детстве был мобильник? - Не было, сынок. - А компьютер? - Нет. - А айпод был? - И его не было. - Мам, а ты динозавров видела? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Егорьевск Моск.обл.
|
Про существование такой фишки, как аннотативность, знаю, видела какой-то ролик, но работать с ней не умею. И, скорей всего, она мне не поможет.
Я придумала! Мастера Лиспа, вот вам смысл работы макроса: 1. программа сканирует очередной размер, запоминая первую и вторую точки измерения; 2. программа масштабирует размер на коэффициент, указанный пользователем. Подчеркиваю: масштабирует не размерный стиль, а сам размер, как примитив, беря за базовую точку масштабирования первую точку вставки размера. Таким образом, отмасштабируются и все линии размера, но значение размера изменится. Ничего, третьим пунктом восстановим размер; 3. программа восстанавливает вторую точку вставки получившегося размера, перенося её на место второй точки старого размера (она же эту точку запомнила). Вуаля! Ну и осталось только запустить это в цикл по всем размерам, выделенным курсором поодиночке или "стадом". Последний раз редактировалось Малявка, 10.02.2012 в 15:13. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дин. блок по разному ведет себя в модели и в режиме теста блока ПОЧЕМУ? A-CAD 2010 Eng. | black_mts | Динамические блоки | 3 | 27.09.2010 15:04 |