|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не могу разобраться с масштабом
|
||
Просмотров: 6106
|
|
||||
|
Там футы с шагом 10. А как обрисовать чертеж 1:1 я не знаю. Тут где то читал как привязать растр к отрезку. Пробовал ни чего не получается. Мне нужно этот чертеж для модели корабля сделать потом перевести в нужный масштаб к примеру 1:72 и распечатать для использования как шаблоны.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Можно подробнее для чайников я просто только осваиваю АвтоКад и как там что выставлять не знаю. Извините если надоел. Я судомоделист и мне это чертеж очень нужен. Из него потом шаблоны буду делать. Я пробовал в футах ставить модель. Но мне не понятно рисунок А3 модель в футах а мерю отрезок на рисунке 10 футов а в строке 786,897 это что за единицы?
|
|||
![]() |
|
||||
ame mebel Регистрация: 07.06.2011
58N56E
|
Сканируешь свой чертеж и миллиметровку, в PhotoShop соединишь, а потом руками, по клеточкам срисуешь в любом масштабе и на любом материале. А распечатанный в ACADе чертеж замучаешься клеить, и все равно кривые придеться ручками подводить. Или ты на высокотехнологичном судостроении трудишься?
Последний раз редактировалось kosolaps, 14.02.2012 в 00:12. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
У тебя там, по моему, не только горизонтальный, но и вертикальный масштаб.
Тогда так (все, что буду писать, нужно набирать в командной строке буквально со всеми черточками, точечками и т.п.) 1. В ком. строке набираем imageframe и задаем значение 1 2. В ком. строке набираем _block Про команду читаем здесь. Оставляем птички на "Преобразовать в блок" и "Разрешить расчленение" (как на рисунке по ссылке) 3. В ком. строке набираем +DSETTINGS номер вкладки 2 Отмечаем режим конточка 4. Для измерения расстояний используем команду _dist (набираем в ком. строке) 5. Вычисляем поправочные масштабные коэффициенты по X и Y 6. Выделяем блок (в котором содержится растр), нажимаем правую клавишу мыши, выбираем пункт "Свойства" (предпоследний) 7. В окне свойств задаем соответствующие коэффициенты по X и У
|
||||
|
Цитата:
Ну не важно. Проще всего использовать команду Scale с опцией Reference / Масштаб - Опорный отрезок. _Scale <Enter> выделяете рисунок <Enter> тыкаете в точку в начале масштабной линейки на рисунке _R <Enter> тыкаете в ту же точку тыкаете в точку в конце масштабной линейки вводите значение которому должно быть равно расстояние между двумя этими точками <Enter> все. (Т.е. если по масштабной линейке расстояние между точками 10 футов, то для получения масштаба 1:1 вводите 3048, а для получения 1:72 нужно ввести 42,333.) Обводите получившееся или так печатаете. Как больше нравится. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
не могу привести обьекты к заданному масштабу, соединить 2 чертежа. | Кван | AutoCAD | 5 | 20.05.2010 04:03 |
Не могу разобраться с масштабом линии | osm1983 | AutoCAD | 3 | 20.04.2010 10:27 |
Помогите разобраться с теплотехническим расчетом сэндвич-панелей | AfanazzZ | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 12.02.2010 10:16 |
Помогите разобраться!! | Яро | AutoCAD | 16 | 12.11.2003 22:55 |