Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание ровного основания пола на кривой бетонной плите 1 этажа
|
||
Просмотров: 7487
|
|
||||
|
обязательно ли снимать всю стяжку, надо понять какой перепад и сколько мин и максим растояние до финешного покрытия, я бы обошолся малой кровью и сетку + керамзито бетон, либо есть технология с пенопластовыми шариками и тепло и весит мало+ раствора менше, мне кажется делать лучше в 2 этапа, черновой (чтоб до верха30-40мм не хватало, и финишная стяжка - подливка), а 1й черновой слой можно из вообще строй мусора сделать с бетоном
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Перепад мин и макс расстояния до финишного покрытия где-то 7-9 см Если укладывать и сетку и керамзитобетон, то какая должна быть минимальная толщина? У нас получится макс 7см (т.к. уровень пола в помещении должен быть одинаков с уровнем в коридоре) Последний раз редактировалось Hadgime, 14.02.2012 в 14:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А потом туда случайно занесут книги из архива или библиотеки при ремонте.
У моего знакомого так было. Принесли из библиотеки в библиотеку книги 40 000 штук. Сложили кучей... Там где не следовало... Пол и того. ![]() А где следовало, строители так и не задумались. Решили кучи поменьше делать. Так что нормы нагрузки - вещь относительная... Для образовательных учреждений... Вдруг потом станки поставят в компьютерном классе... На 5 минут...
|
||||
|
Цитата:
Станков тоже не будет, если только зюганов на выборах не выйграет!))) Поэтому максимальная нагрузка будет только от столов с компьютерами! От заведения балок через каждые 1.5 метра уже решили отказаться т.к уж очень не бюджетно получается А если стяжку устраивать, то чем её лучше армировать (кладочная сетка в один, два слоя или может арматура 10, 12)? |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно грубо выровнять полистиролбетоном, как djalalov советовал, а поверху выполнить чистовую цементно-песчаную стяжку 40 мм с армированием кладочной сеткой в один слой (40х40 диам.4). Можно вместо полистиролбетона керамзитового гравия насыпать и пролить жидким раствором, поверху ту же цементно-песчаную стяжку с армированием. Балки, конечно, это круто
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Для цементно-песчаной стяжки мин.толщина 20 мм по плитам и 40 мм по тепло-звукоизолирующему слою (СП "Полы"). Думаю, что для для полистиролбетона тоже 40 мм можно принять. Хотя, по-моему, нигде строго не нормируется.
|
|||
![]() |
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
Не будем о политике - это нарушение правил форума.
Ну кто знает, что будет.... А сборные основания полов типа Кнауф рассматривать не пробовали? Типа Кнауф суперпол ОП 131, ОП 135 (толщина от 35 до 100 мм). Тут же школа у Вас, я так понимаю, т.е. насчет материалов надо еще СанПиНы глянуть - какие можно использовать в учебных заведениях, а какие нельзя. Насчет балок - сурово конечно.... Тогда уж лучше уголки направляющие по маякам и керамзитобетоном выводить уровень.
|
||||
|
Пока решено, заливать стяжку с устройством кладочной сетки Д=8мм (я правда не знаю есть такая или нет)
Но стяжка получиться толщиной от 70 до 170 мм (приблизительно). Это расстояние (ниже 70 мм) возможно также залить раствором или необходимо сделать подсыпку под стяжку (например мелкий щебень, песок, керамзит), и таким образом стяжка будет 70 мм по всей площади помещения? Спасибо С Уважением |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
км Регистрация: 27.12.2007
Санкт-Петербург
|
насыпать керамзита. По нему поставить маяки, чтобы все было в уровень и залить стяжку см 5 толщиной с армированием сетки 50х50 вр1 диаметра 4. Если у рабочих руки норм то стяжка будет ровная гладкая . А если не оттуда растут то потом финишный слой ветонита.керамзит перед стяжкой пролить "молочком"
|
|||
![]() |
|
||||
нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы Регистрация: 28.12.2011
СПб
|
Обратитесь в компанию, которая занимается промышленными бетонными полами. Зальют пол в нужный уровень по "жидким маякам", потом затрут ещё не до конца вставший бетон "вертолётом" (бетоноотделочной машиной). Будет ровный и гладкий пол.
У Вас минимальная толщина 70мм, вполне годится для бетонного промпола. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Hadgime выиграл главный приз !
Я вас теперь очень уважаю. ![]() Хотя заказчиков обычно не очень люблю...