Как выглядит разрезная лестница?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Как выглядит разрезная лестница?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.02.2012, 19:20 #1
CaxOp

Запроетировал на путях эвакуации вот такие лестницы (см.приложенный файл.)
Это реконструкция и обычные 2-ух маршевые лестницы не помещаются. У эксперта возник вопрос ссылающийся вот на такую фразу в снипе "Предусматривать на путях эвакуации винтовые лестницы и забежные ступени, а также разрезные лестничные площадки, как правило, не следует."
Вообщем он мне пытается доказать что это у меня разрезная лестница , а я ему доказываю обратное, что это трехмаршевая
Я ему всетаки доказал что это трехмаршевая лстница и он снял свою замечание. Но после я перелопатил кучу литературы и не нашел ни одной картинки "разрезной" лестницы.
Кто-то если знает как она выглядит дайте первоисточник=)) За ранее благодарен.

Вложения
Тип файла: pdf лестница.pdf (19.0 Кб, 1082 просмотров)

Просмотров: 9648

Непрочитано 16.02.2012, 20:00
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Кто из Вас пропустил слово площадка? Я так понимаю что разрезных лестниц не бывает.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 17.02.2012, 08:52
BoogeyMan

Архитектор

Екатеринбург

как я понял из гугления
разрезная площадка это площадка (допустим квадратная) рассеченная под 45 град.
тобишь, площадка состоящая из двух забежных ступенек

Автор темы   Непрочитано 17.02.2012, 10:09
CaxOp

Да,я тоже пришел к мнению что это площадка.
Спасибо!
CaxOp вне форума  

Непрочитано 27.03.2013, 23:35
sergpuhovsky

Нашел вот такое объяснение:
"Служащие для эвакуации людей лестничные клетки выгораживаются стенами с нормированным пределом огнестойкости. Связь коридора с лестничной клеткой происходит через дверной проём в такой стене.
Если лестничная площадка выходит за пределы лестничной клетки и становится частью коридора, и нет разделения между ними, то коридор разрезан лестничной площадкой. Это и есть разрезная лестничная площадка, которую не следует применять на путях эвакуации. Объемно-планировочные решения и конструктивное исполнение лестниц и лестничных клеток должны обеспечивать безопасную эвакуацию людей из зданий, сооружений, строений при пожаре и препятствовать распространению пожара между этажами. Если коридор разрезан лестничной площадкой, то незадымляемость такого коридора/лестничной клетки не обеспечена."
sergpuhovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Как выглядит разрезная лестница?