Какие трудности возникают с газоочисткой при проектировании печей электросталеплавильных?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Какие трудности возникают с газоочисткой при проектировании печей электросталеплавильных?

Какие трудности возникают с газоочисткой при проектировании печей электросталеплавильных?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.02.2012, 13:50 #1
Тузик

г. Донецк

Доброе время суток. Организация решила взяться за проектирование 2 электросталеплавильных печей по 4 м.куб. Но почему-то никто не хочет браться за газоочистку - не можем найти специалиста или организацию. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Не подскажите, какие подводные камни ожидают?
Просмотров: 4203

Непрочитано 29.02.2012, 19:47
Müller

Да дело это очень не простое. Современные нормы по выхлопу СО и NOx очень жёсткие. Нужен большой опыт. Обратитесь к немцам.
Поиск giesserei abgasreinigung
Много картинок и pdf-проспектов, выбирайте на вкус.
Müller вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 22:33
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
не можем найти специалиста или организацию
И не найдете. А если найдете, то организации, которая решила взяться за такое дело, не зная, что и почему будет не по карману. Советуйте заказчику искать фирму, которая запроектирует, поставит свое оборудование и смонтирует.

Проект очень ответственный - про такие пишут в газетах, за ними следит общественность.

Подводные камни:

1. Надо знать технологию плавки в части определения валовых выбросов и дисперсионного состава были. У вас есть такой специалист?
2. Надо знать различные технологии газоочистки, да не "вообще", а применительно к металлургии. Способов очистки существует несколько, все они очень дорогие. Цена ошибки очень высока - это не "пылесос" или циклончик к заточному станку выбрать, где можно и ошибиться.
3. Надо знать и уметь решать удаление отходов от самой газоочистки - то ли сухих, то ли мокрых. Это дополнительный раздел появится, по которому тоже нужны специалисты.
4. Понадобится и конструирование нестандартизированного оборудования.
5. В свое время понадобится самолет "на парах" и открытая виза в Лондон, чтобы быстро смыться от разгневанного заказчика.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.02.2012, 23:04
Тузик

г. Донецк

Ох-хо.... спасибо большое...
Тузик вне форума  

Непрочитано 09.03.2012, 00:46
FoboS

конструктор

СПб на Неве

По аспирации и газоочистке могу помочь. Напишите подробно, а лучше ТЗ пришлите.
FoboS вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 06:30
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Я с этим работаю. Самая большая трудность это температура отходящих газов, вторая это объем отходящих газов. Проектировать печи вздумали? Ню-ню Фукс и Аконт мне известны на этом рынке, а рынок в этом секторе весьма узкий. Мужики годами думают о форме, мощности, шинах и трансформаторах, с наскоку тут делать нечего.
Вся газоочистка выполняется из водоохлаждаемых секций, требуется расчет по гидродинамическим сопротивлениям отдельных панелей, и веселая работа по укладке труб между собой (а сварка труб промежду собой это годами отрабатываемая вещь - то сплошным швом пробовали, то через листы, то пунктиром, то с прутком...).
На картинке всеголишь поворот "горячей" части газовода, их там штук тридцать таких, в "холодной" части уже все проще - оборудование более-менее стандартное.
Без гидродинамических расчетов рискуете получить резкий перепад температуры в одной из ниток (а ниток там примерно 30 секций по 16-20 ниток в каждой), ее закупоривание отложениями и прогар. На что походит прогар водоохлаждаемой трубы работающей с такой температурой можно не говорить - когда взрывается снаряд в ломе, это приносит меньше разрушений нежелив когда туда вода прорывается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: поворот.jpg
Просмотров: 79
Размер:	197.7 Кб
ID:	76455  
Вложения
Тип файла: pdf Сборка (1).pdf (513.2 Кб, 101 просмотров)

Последний раз редактировалось Fogel, 15.03.2012 в 07:20.
Fogel вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 08:44
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
На картинке всеголишь поворот "горячей" части газовода, их там штук тридцать таких, в "холодной" части уже все проще - оборудование более-менее стандартное.
Что-то знакомое, это не оно случаем
А это точно на печь 4 куба
Миниатюры
Название: IMG0344A.jpg
Просмотров: 86
Размер:	238.9 Кб
ID:	76461  
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 09:07
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Люк на мой похож, а вот поворот... если это из того проекта что я делал, то это поворот из пылеосадительной камеры - нижний разворот когда он начинает двигаться вверх, у него нет смотрового люка, поэтому разводка не сложная и колпаки по нижней кромке приварены стройным рядом А на картинке тот поворот что на верхушке шахты торчит - через люк внутрь можно человека опустить
Сибэлектротерм как я понимаю? Заказывали именно там изготовление.
Fogel вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 09:50
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Сибэлектротерм как я понимаю? Заказывали именно там изготовление.
Offtop: Ну в общем-то да, не подумай ничего, я так мимо проходил
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 09:57
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Offtop: Да ладно, мне очень приятно видет свое железо "в натуре" - это к сожалению у меня случается очень не часто. На шэфмонтаж я не езжу, еду обычно смотреть только где оно будет стоять, а когда все спроектировано, поставлено и запущено, никто на открытие не зовет. Хорошо что на устранение ляпов тоже не зовут, пока так сильно не пролетал.
Fogel вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 13:59
Tatjana

гл.конструктор (металлургия)

г.Челябинск

Цитата:
Сообщение от Тузик Посмотреть сообщение
Но почему-то никто не хочет браться за газоочистку - не можем найти специалиста или организацию.
http://akont-project.ru/
Сайт фирмы, которая проектирует печи и газоочистку в том числе. Очень грамотные специалисты.
Tatjana вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 19:11
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

В общем дерзайте, надеюсь как на фотке не выйдет

Можете поверить, крышка на печи есть И можете поверить, я эту печку не в России сфотографировал, а в цивилизованой Европе Ездили немножко поконсультировать коллег.
Перед приездом ихнего толь президента толь премьера, мужики взяли болгарки и просто вырезали окно в крыше над печью, во всю ширину цеха Вот такая газоотчистка.
P.S. Татьяна! Сто лет тебя тут не видел
Миниатюры
Название: DSCN5840.JPG
Просмотров: 2441
Размер:	116.3 Кб
ID:	76518  

Последний раз редактировалось Fogel, 15.03.2012 в 19:26.
Fogel вне форума  

Непрочитано 28.03.2012, 09:57
E-degtyarev

Помогаю, кому делать нечего.

Русская деревня

Цитата:
Сообщение от Тузик Посмотреть сообщение
Но почему-то никто не хочет браться за газоочистку - не можем найти специалиста или организацию.
http://www.fingo.ru/ Рекомендую. В советские времена это было головное предприятие в СССР по газоочистке. Успешно функционирует и в настоящее время.
E-degtyarev вне форума  

Непрочитано 28.03.2012, 10:09
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

E-degtyarev контора хорошая, но они ставят оборудование за "горячей" частью, всякие котлы-утилизаторы, пылеосадительные камеры и "чебурашки" это остатся за конструкторами-технологами что печь проектируют, можно сказать что эти запчасти, это ее нетъемлемая часть. Ни один нормальный фильтр не выдержит отходящих газов при температуре в пару тысяч градусов в таком объеме если правильно помню баланс мощностей в печи, половина мощности нагрева вылетает как раз в дымовую трубу.
Fogel вне форума  

Непрочитано 28.03.2012, 10:30
Quark

Проектировщик

Москва

Есть ещё с советских времен Гипрогазоочистка, но насколько мне известно, технологически они начали сильно отставать.
Quark вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Какие трудности возникают с газоочисткой при проектировании печей электросталеплавильных?

Реклама i