|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какие трудности возникают с газоочисткой при проектировании печей электросталеплавильных?
г. Донецк
|
||
Просмотров: 4203
|
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Проект очень ответственный - про такие пишут в газетах, за ними следит общественность. Подводные камни: 1. Надо знать технологию плавки в части определения валовых выбросов и дисперсионного состава были. У вас есть такой специалист? 2. Надо знать различные технологии газоочистки, да не "вообще", а применительно к металлургии. Способов очистки существует несколько, все они очень дорогие. Цена ошибки очень высока - это не "пылесос" или циклончик к заточному станку выбрать, где можно и ошибиться. 3. Надо знать и уметь решать удаление отходов от самой газоочистки - то ли сухих, то ли мокрых. Это дополнительный раздел появится, по которому тоже нужны специалисты. 4. Понадобится и конструирование нестандартизированного оборудования. 5. В свое время понадобится самолет "на парах" и открытая виза в Лондон, чтобы быстро смыться от разгневанного заказчика. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Я с этим работаю. Самая большая трудность это температура отходящих газов, вторая это объем отходящих газов. Проектировать печи вздумали? Ню-ню
![]() Вся газоочистка выполняется из водоохлаждаемых секций, требуется расчет по гидродинамическим сопротивлениям отдельных панелей, и веселая работа по укладке труб между собой (а сварка труб промежду собой это годами отрабатываемая вещь - то сплошным швом пробовали, то через листы, то пунктиром, то с прутком...). На картинке всеголишь поворот "горячей" части газовода, их там штук тридцать таких, в "холодной" части уже все проще - оборудование более-менее стандартное. Без гидродинамических расчетов рискуете получить резкий перепад температуры в одной из ниток (а ниток там примерно 30 секций по 16-20 ниток в каждой), ее закупоривание отложениями и прогар. На что походит прогар водоохлаждаемой трубы работающей с такой температурой можно не говорить - когда взрывается снаряд в ломе, это приносит меньше разрушений нежелив когда туда вода прорывается. Последний раз редактировалось Fogel, 15.03.2012 в 07:20. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() А это точно на печь 4 куба ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Люк на мой похож, а вот поворот... если это из того проекта что я делал, то это поворот из пылеосадительной камеры - нижний разворот когда он начинает двигаться вверх, у него нет смотрового люка, поэтому разводка не сложная и колпаки по нижней кромке приварены стройным рядом
![]() ![]() Сибэлектротерм как я понимаю? Заказывали именно там изготовление. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Offtop: Да ладно, мне очень приятно видет свое железо "в натуре" - это к сожалению у меня случается очень не часто. На шэфмонтаж я не езжу, еду обычно смотреть только где оно будет стоять, а когда все спроектировано, поставлено и запущено, никто на открытие не зовет. Хорошо что на устранение ляпов тоже не зовут, пока так сильно не пролетал.
|
|||
![]() |
|
||||
гл.конструктор (металлургия) Регистрация: 21.12.2004
г.Челябинск
|
Цитата:
Сайт фирмы, которая проектирует печи и газоочистку в том числе. Очень грамотные специалисты. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
В общем дерзайте, надеюсь как на фотке не выйдет
![]() ![]() Можете поверить, крышка на печи есть ![]() ![]() Перед приездом ихнего толь президента толь премьера, мужики взяли болгарки и просто вырезали окно в крыше над печью, во всю ширину цеха ![]() P.S. Татьяна! Сто лет тебя тут не видел ![]() Последний раз редактировалось Fogel, 15.03.2012 в 19:26. |
|||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Цитата:
|
||||
Челябинск
|
E-degtyarev контора хорошая, но они ставят оборудование за "горячей" частью, всякие котлы-утилизаторы, пылеосадительные камеры и "чебурашки" это остатся за конструкторами-технологами что печь проектируют, можно сказать что эти запчасти, это ее нетъемлемая часть. Ни один нормальный фильтр не выдержит отходящих газов при температуре в пару тысяч градусов в таком объеме
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
На какие СНиПы нужно ссылаться при проектировании канализациии | TARGET | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 21.06.2011 08:10 |
какие документы следует учитывать при проектировании помещегтя для оружия? | DR.Dim | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 20.02.2010 23:51 |
Какие нормативы применять при проектировании эксплуатируемой инверсионной кровли? | AlexK | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 29.10.2009 18:47 |