AutoCAD Civil to Exel
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Civil to Exel

AutoCAD Civil to Exel

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.03.2012, 20:39 #1
AutoCAD Civil to Exel
vsedobre

Здравствуйте уважаемые инженеры.
Искал в просторах интернет ответ на решение своей проблемы и наткнулся на этот форум.
Я работаю в организации, в которой практически все отчетные документы по объемах подаются в Екселе.
Да и проще в Екселе работать. Вот сегодня принесли съемку по одну из слоев а/б, закинул в Сивил, построил поверхность. И что мне теперь с этой поверхностью делать? А мне нужны отметки по поперечникам через 10 метром для того что бы заказчику показать отклонения от проектных отметок, посмотреть толщину слоя. А все это лучше всего делать в Екселе. Да и данные проектной геометрии мы получаем в координатах Ексель.
Что посоветуете? Как выводить отметки по поперечникам?
Сам использую AutoCAD Civil 2008. Есть ли уже смысл переходить на версию 2012?
Заранее спасибо за ответы
Просмотров: 3054

Непрочитано 16.03.2012, 14:05
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от vsedobre Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые инженеры.
Искал в просторах интернет ответ на решение своей проблемы и наткнулся на этот форум.
Я работаю в организации, в которой практически все отчетные документы по объемах подаются в Екселе.
Да и проще в Екселе работать. Вот сегодня принесли съемку по одну из слоев а/б, закинул в Сивил, построил поверхность. И что мне теперь с этой поверхностью делать? А мне нужны отметки по поперечникам через 10 метром для того что бы заказчику показать отклонения от проектных отметок, посмотреть толщину слоя. А все это лучше всего делать в Екселе. Да и данные проектной геометрии мы получаем в координатах Ексель.
Что посоветуете? Как выводить отметки по поперечникам?
Сам использую AutoCAD Civil 2008. Есть ли уже смысл переходить на версию 2012?
Заранее спасибо за ответы
Смысл переходить есть на 2012
"Вот сегодня принесли съемку по одну из слоев а/б, закинул в Сивил, построил поверхность. И что мне теперь с этой поверхностью делать?"
Тут прежде всего нужно знать инструмент с которым работаешь и что он может дать из то что хочется получить. Второе, что нужно для того тобы достичь этого результата.
По поводу поперечников, их нужно создать. В остальном не понятно что имем. Поврхность асфальта. Построить, возможно ось, разбить поперечники, построить проектную поверхность и определть рзность высот между поверхностями. Другой установить модуль картограмма, опять же построить проектную поверхность и в карограмме получить разность отметок и бъём на эту разность.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 16.03.2012, 15:30
trir

Удобней делать всё в Civil'е, а конкретней можно говорить, если будут примеры исходных данных
trir вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.03.2012, 19:41
vsedobre

Здравствуйте! Спасибо за ответы. Валерий, вы все правильно говорите. У меня есть поверхность, у меня есть ось. Еще можно и поперечные оси сечения построить и поперечники нарисовать. Но мне это не нужно. Чертежи мне не нужны. Мне нужны цифры Я закинул файл пример.
Тут поверхность одного из слоев а/б. есть, можно сделать поперечники на которых будут отметки. Но я же не буду эти отметки в ручную переписывать
В файле я поставил в ручную точки отметки которых мне нужны, так же для этих точек мне нужен пикетаж и расстояние от оси.
Дальше в Екселе мне эти цифры понадобятся для вычисления толщины слоя и отклонения от проектных отметок.
Файл Екселя приложу так же, он в архиве.

Заранее благодарю за ответы.

ПС. А на какаю версию Сивила переходить? 2010, 2011 или 2012?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
пористый лево.dwg (1.08 Мб, 1099 просмотров)
Тип файла: rar пористый лево.rar (19.5 Кб, 56 просмотров)
vsedobre вне форума  

Непрочитано 22.03.2012, 15:40
1 | #5
Sync02

Брест

Вот была у меня программа для вывода выравнивающего слоя в ексель, немного подправил ее под твой файл - попробуй должна подойти тебе.
Распакуешь ее в любое удобное место, потом подгрузишь в цивил командой NETLOAD, и запускается она командой Surf2Excel.
Далее выбираешь трассу, поверхность, задаешь начальный и конечный пикеты, шаг вычислений, и отрезок на котором программа будет искать пересечение с краем поверхности
(т.е. на поперечнике максШирина-------минШирина.....0.....минШирина------максШирина - пересечение ищется на участке обозначенном ---),
если ширина поверхности в данном месте менее мин ширины в ексель передадутся нули, если более то передастся отметка на расстоянии от оси равном макс ширина.
Поперечники на которых нет поверхности (проверяется по оси) отбрасываются.
Программа на с#, если интересно могу выложить исходники.

А переходить лучше естественно на 2012 версию - намного стабильнее работает.
Вложения
Тип файла: zip Surf2Excel.zip (4.8 Кб, 64 просмотров)

Автор темы   Непрочитано 23.03.2012, 12:15
vsedobre

Спасибо. Я так понимаю мне нужно теперь в реестре ковыряться?
но я в реестре не нашел Fusion!EnableLog, нашел просто Fusion
пишет в командной строке такое.

Имя файла: "file:///C:\Surf2Excel.dll"
в System.Reflection.Assembly._nLoad(AssemblyName fileName, String codeBase,
Evidence assemblySecurity, Assembly locationHint, StackCrawlMark& stackMark,
Boolean throwOnFileNotFound, Boolean forIntrospection)
в System.Reflection.Assembly.nLoad(AssemblyName fileName, String codeBase,
Evidence assemblySecurity, Assembly locationHint, StackCrawlMark& stackMark,
Boolean throwOnFileNotFound, Boolean forIntrospection)
в System.Reflection.Assembly.InternalLoad(AssemblyName assemblyRef, Evidence
assemblySecurity, StackCrawlMark& stackMark, Boolean forIntrospection)
в System.Reflection.Assembly.InternalLoadFrom(String assemblyFile, Evidence
securityEvidence, Byte[] hashValue, AssemblyHashAlgorithm hashAlgorithm,
Boolean forIntrospection, StackCrawlMark& stackMark)
в System.Reflection.Assembly.LoadFrom(String assemblyFile)
в Autodesk.AutoCAD.Runtime.ExtensionLoader.Load(String fileName)
в loadmgd()
Предупреждение: регистрация привязки сборок выключена.
Чтобы включить регистрацию ошибок привязки сборок, установите значение
параметра реестра [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog] (DWORD) в 1.
Примечание. Регистрация ошибок привязки сборок может привести к некоторому
снижению производительности.
Чтобы отключить эту функцию, удалите параметр реестра
[HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog].
vsedobre вне форума  

Непрочитано 24.03.2012, 16:08
1 | #7
Sync02

Брест

А сам файл ты сохранил на локальный диск? У меня похожие ошибки получаются если его с сетового диска пытаться загрузить в автокад, т.е. Виндовс в целях безопасности не разрешает его грузить.

Автор темы   Непрочитано 24.03.2012, 17:31
vsedobre

Sync02, спасибо огромнейшие! Сегодня поставил 2012 Сивил и все заработало. Теперь будем переходить на 2012. Только вот комп нужно по мощнее собирать. Да и наверно не SSD
vsedobre вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Civil to Exel