|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Автоматическая замена АПИ (cui) (ACAD, LISP)
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 6416
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
mnr-файлы удаляешь?
И, может быть, поможет http://autolisp.ru/2011/09/23/about_corporatemenu/
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Удаляю
Тут еще один момент есть, о котором я забыл упомянуть, может он важен. Произошло слияние двух АПИ в одну. Были по отдельности Панель_1 и Панель_2 Теперь стала Общая_Панель и на ленте отображаются все три вкладки. Может есть возможность добраться до рабочих пространств программно? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Можно. Текущее рабочее пространство - wscurrent. Ну или парсить acad.cui / cuix...
|
||||
Цитата:
API - Application Program Interface, т.е. программный интерфейс приложения (никакого отношения к графическому интерфейсу не имеет). CUI - Custom User Interface - настраиваемый пользовательский интерфейс - похоже, что это как раз то, что под "АПИ" подразумевает топикстартер...
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 30.12.2012 в 11:55. |
||||
![]() |
|
||||
CUI файл - это на самом деле архив. Можешь переименовать расширение на ZIP и заглянуть в него. Если хочешь - можешь поставить пароль на этот архив. Только вряд ли AutoCAD сможет воспользоваться таким CUI
![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
hwd, cui - не архив, в отличие от cuix.
|
||||
а блин... да, я писал про CUI, думая про CUIX... перепутал
![]() Цитата:
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 30.12.2012 в 18:02. |
||||
![]() |
|
||||
Насколько мне известно, "родными" средствами AutoCAD - никак. Программно можно, но зачем?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Охота пофлудить - марш в чат!
|
||||
Offtop: Какое-то бессмысленное задание - камень в огород того, кто ставит подобного рода "задачи"... Уж лучше бы полезное что-то задавали.
Непосредственно из запароленного архива загрузить не сможешь, насколько мне известно, однако, как вариант, решить можно так: 1. Сначала упаковываешь свой CUI/CUIX (менюшку) в архив, на который ставишь пароль. Всё, что перечислено далее - делаешь уже программно. 2. Пишешь команду, загружающую меню из запароленного архива. Логика команды будет следующая: 2.1. предварительно запросив у юзера пароль и проверив его, распаковываешь архив во временный каталог (например в Temp\AcMenu). 2.2. В Support Search Path добавляешь запись для этого каталога. 2.3. Загружаешь в AutoCAD из каталога, обозначенного в 2.1, свою менюшку. 2.4. Подписываешься на событие закрытия AutoCAD. 2.5. В коде обработки события закрытия AutoCAD, выгружаешь свою меню и удаляешь каталог, созданный в 2.1., а так же удаляешь ранее добавленную запись в Support Search Path. Резюме: Только всё это, как говорит наш начальник отдела IT - "гомосятина", поскольку это нихрена не защита. Весь "взлом" сводится к тому, чтобы банально скопировать каталог из 2.1. до закрытия AutoCAD, тем самым не заморачиваясь с подборкой пароля. Вот если бы AutoCAD умел читать менюшки из потока - вот тогда можно было бы действенную защиту менюшек написать. Да и вообще, защиту ставить нужно не на менюшки, а на функционал - вот это как раз реально (менюшки без функционала не стоят ничего)... А так, то, что задал препод - бесполезная работа. Преподавателю, ставящему столь "полезные" задания, физкульт привет... Не с той ноги встал? Вообще-то я вроде как по вопросу и отвечаю... Или у тебя уже всё, что не является готовым кодом, за юзера решающим задачу - это флуд? Вопрос риторический...
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 03.01.2013 в 19:41. |
||||
![]() |
|
||||
Offtop: не видел их, извиняюсь.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Замена текстового стиля | VVA | Готовые программы | 322 | 28.05.2025 09:59 |
Вопросы чайника: работа с файлами АПИ (cui) | extraneous | AutoCAD | 11 | 15.03.2016 20:47 |
Реакторы в ACAD x64 (LISP, ACAD '09 - '10) | EfremenkoDO | LISP | 12 | 13.10.2010 23:52 |
связать параметризацию в ACAD 2010 и lisp | Denis777 | LISP | 5 | 09.11.2009 20:52 |
ACAD LT + lisp / vba | Кулик Алексей aka kpblc | LISP | 16 | 30.03.2006 22:04 |