|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Скачки моментов при задании жестких вставок
|
||
Просмотров: 3600
|
|
||||
|
Меня тоже волнует этот вопрос.
Смотрел, например, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E0%EB%EA%E0%F5 и http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E0%EB%EA%E0%F5. Там говорят о скачках моментов при использовании жестких вставок. Еще пишут: "При просмотре моментов в ребре лучше использовать Результаты - Усилия в подбалках. Тогда не будет такой сильной пилообразности" - функции усилия в подбалках в ЛИРЕ вообще не вижу. Хочу, чтобы результаты расчетов выглядели нормально, чтоб не было вопросов по результатам расчетов. А то смотреть не могу на эти зигзаги на эпюрах, и результате в лирарме не разберешь (где ставить нижнююю и верхнюю арматуру, если смотреть мозаику армирования). Смоделировал простой каркас с неразрезной балкой с жесткими вставками и без. Смотрите что получается. Как получить нормальные результаты при учете жестких вставок. Мне нравится результаты без жестк вставок (нормальная эпюра, арматура красиво выглядит), но я хочу получить адекватные результаты. Как вообще можно прочитать результаты армирования для балок при жестких вставках? Где там вовремя остановится в зоне верхнего и нижнего армирования ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
http://dwg.ru/dnl/load.php?id=1952&z=.rar страница 165, надеюсь немного поможет
|
|||
![]() |
|
||||
|
не хотел плодить темы, если кто знает подскажите пожалуйста!
Городецкий в своей книге "расчет и проектирование конструкций высотных зданий из монолитного железобетона" в разделе 4, описывает способ перевода растягивающего усилия в балке в момент, при моделировании по методу г) рис.4.1. Так вот мне непонятно что такое Rсж и Rраст на рисунке 4.2 И почему после слов "Далее наклон сечения продлевается в область плиты и из геметрических соотношений определяется сигммаn, y, z, " написано что Rсж=Rраст? Если же Rсж это равнодействующая сжимающих напряжений в сечении балки, то судя по формуле определения ширины полки bп всегда будет равна 1. Растолкуйте, если не сложно. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Rсж=Rраст в предположении того, что в полке в точке А приложена равнодействующая мембранных усилий плиты (Rсж), уравновешивающая нормальное усилие в балке (Rраст). Исходя из этого и определяется ширина полки bп, при которой выполняется указанное условие.
Rсж - это равнодействующая сжимающих напряжений в сечении плиты |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Rсж это равнодействующая растягивающих напряжений. т.е. это площадь треугольника на эпюре напряжений для сечения всей балки, или же трапеции для сечения "подбалки" (от низа балки до низа плиты)? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задание жестких вставок | Askarov | Расчетные программы | 113 | 11.01.2010 09:45 |
Назначение и установка жестких вставок в SCAD | sasch | SCAD | 5 | 18.09.2009 11:17 |