|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Посоветуйте программу для моделирования несложной задачи:
|
||
Просмотров: 5544
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Практически нет.
SolidWorks, Компас, Inventor... Список при желании можно расширить |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
В озвученные сроки -ничего.
Кроме того, легкость освоения -в достаточной степени субъективная вешь, зависит в том числе и от опыта работы в подобных программах. На мой взгляд, Inventor (хотя к нему обычно перекидываются те, кто имеет опыт работы в Акаде по принципу "тоже от AutoDesk") сложноват в освоении из-за корявого интерфейса и куцой справки. Принцип "тоже от AutoDesk" все равно не срабатывает, поскольку подход к проектированию кардинально отличается, и опыт работы в Акаде инвенторному неофиту экспириенса не добавляет. Компас достаточно прост в освоении, имеет изначальную заточку под Россию и довольно вменяемый интерфейс, но уступает SolidWorks и Inventor в разнообразии функций (впрочем, с каждым годом разрыв сокращается). SolidWorks имеет внятно построенный интерфейс и удобную подробную справку. Снабжен встроенным обучающим курсом, как впрочем и остальные кандидаты. SolidWorks и Inventor имеют достаточно мощные инструменты для анализа кинематики изделий, Компас в этом плане послабее. Впрочем, если программа нужна только на один раз... |
|||
![]() |
|
||||
|
не совсем понятна цель задачи. проследить как? решить кинематическую задачу? может быть и симулятор скетч ап подойдет для этой цели или фрикад http://dwg.ru/dnl/10957 а может и вообще можно на бумажке уравения написать и решить. если речь о динамике твердого тела то там далеко все не однозначно в смысле решения
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 26.04.2012 в 08:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
http://code.google.com/p/sketchyphysics/downloads/list
а также по ключев слову SketchyPhysics много видео на ютьюбе. сам лично не пользовал - посоветовать не могу
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
||||
Тоже ищу аналог Autocad для решения простых задач, а именно: в автокаде написал скрипты на autolisp, которые решают разнообразные студенческие задачи по теории механизмов и машин (вычерчивание эвольвентного зацепления, построение планов скоростей и т.п.), из всего набора инструментов автокада я пользуюсь только этими скриптами и элементарными командами (линия, обрезка, перемещение...), все операции происходят в 2D. И сейчас подозреваю, что с моими задачами может справится какая-нибудь программа попроще.
Хотелось бы узнать есть ли простейшие чертилки в 2D с поддержкой каких-нибудь скриптов. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте программу для дизайна интерьеров. | Саша2010 | Прочее. Программное обеспечение | 11 | 02.08.2011 10:15 |
Посоветуйте программу для изучения черчения металлоконструкций | Шерали | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 10.03.2008 16:43 |
Посоветуйте программу для ландшафтного проектирования... | Chief Justice | Разное | 8 | 15.02.2008 22:29 |
ПОСОВЕТУЙТЕ - программу создать модель летающего самолётика | Vopros | Расчетные программы | 12 | 13.12.2006 23:41 |