|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как учесть ветровую нагрузку от пульсации?
|
||
Просмотров: 6497
|
|
||||
|
Можно по точнее в каком месте СНиПа??
в примере по Лире пульсация задается как знакопеременая. Нужно ли скадывать статич и пульсация ветер в РСН? Как я понимаю можно задать отдельно статический ветер, а пульсацию отдельно задавать нельзя. Но смысла нет задавать отдельно статич. ветер, т.к напряжения от сумму стат. и пульсации будут больше. Последний раз редактировалось mbdj2, 26.04.2012 в 17:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как учитывать пульсацию со статикой - нужно ли их объединять в РСН или учитывать только пульсацию (в примере5 только пульсация без статического, но там РСУ). Но меня смущает что напряжения от статического загружения меньше чем от пульсации ??? Не могли бы указать пункт СНиПа в котором сказано что пульсация не может быть знакопеременой?? Последний раз редактировалось mbdj2, 27.04.2012 в 09:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Задать статическое ветровое нагружение номером 9, создать таблицу динамических нагружений и при расчете статика войдет с "динамикой" в усилия.
В РСН уже в "пульсации" будет составляющая от статики. Там ее можете учитывать (по желанию) или не учитывать (делается это вводом коэ-тов). Потому что не нужно два раза учитывать статическую составляющую. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для желающих выкладываю схему,
могу добавить что там коэфф. устойчивости модели меньше 1 - знаю это не допустимо, но думаю устойчивость теряют площадки обслуживания, что можно не учитывать. Попозже из модели уберу площадки и проверю, хотя может быть теряют устойчивость тонкие листы металла (5мм) - такое уже было в другой модели - там пришлось пересчитывать без элементов пластин только со стержневыми и коэфф. устойчивости получался больше как ни странно. пароль от архива мой логин. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
тогда получается, что все 4 направления нужно задавать в 4-х соответствующих загружениях, тогда и не будет упрощения в виде знакопеременности, что, в принципе, не верно - активное давление 0.8, а пассивное 0.5. Этож какая симметричная/регулярная должна быть, чтобы знакопеременность дала аналогичный результат.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно собрать ветровую нагрузку на башню из уголков? | Red Nova | Конструкции зданий и сооружений | 64 | 15.05.2013 10:37 |
Как правильно собрать и приложить ветровую нагрузку на укрытие сложное в плане? | asdb | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 02.03.2011 23:20 |
как учесть ветровую нагрузку на ферму,считая ее в КРИСТАЛЛЕ? | Мамбеццу | Расчетные программы | 4 | 15.04.2010 00:15 |