|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как оценить качество работы ПТО
стоительная контора ПТО
|
||
Просмотров: 99670
|
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
пусть Руководство ориентируется на должностные инструкции сотрудников ПТО (если таковые в Вашей конторе имеются, конечно).
"Оценить" в каком смысле - в денежном или проанализировать?
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Когда доходит до "чего и сколько", то в отношении управленцев начальству приходит в голову прежде всего "исполнительская дисциплина". А она выражается проще всего в ответах на письма и на поручения руководителей. Причем поручения должны быть письменные и где-то зафиксированы (а иначе как проконтролируешь). Вот тут и придумывают "критерии и количественные характеристики". Вот и рождались всякие "системы контроля". Сначала бумажные, потом электронные. Сколько на "АСКИД" (Автоматизированная Система Контроля Исполнительской Деятельности" во времена СССР народу кормилось! Ну а теперь всякие "СЭД" (Система Электронного Документооборота) в моду вошли. Ой, какие деньги тут распиливают! У самого до сих пор по усам течет. Всё учитывается, всё контролируется, всем оценки ставятся. Но толку ото всех этих систем мало. Даже вреда больше бывает. Люди начинают выполнять в первую очередь то, что контролируется. А потом - только то, что поручается и контролируется. При этом на свою основную, "незаметную" работу кладут с прибором. Потому что на неё никаких поручений не надаешься, да и большое начальство о ней не знает. Применительно к ПТО это означает, что стройки не будут подготовлены. А руководитель с удивлением вдруг обнаружит, что у всех отличные показатели, а работа разваливается. Много раз уже это было. Такую же дурь учинили в отношении губернаторов. Вздумали их "объективно" оценивать. Сначала придумали 37 показателей, потом 150. В результате вместо повседневной полезной работы началась работа по контролю и отчетности. Отчеты, естественно, красивые. Но везде развал. Вот "тандем" опять репу чешет - не уменьшить ли число показателей. |
|||
![]() |
|
||||
стоительная контора ПТО Регистрация: 27.01.2010
|
ПТО занимается ведением объектов, отчетность по материалам, объемам работ, тендера обсчитываем
не понимаю как тут можно что то придумать "количественное" просто на стройплощадке просто ввели норму на каждый вид работ, хотят в ПТО что то придумать но думаю такого не будет) еще какие есть мысли?
|
||||
|
Прикол, работаю в строительной компаии, в том самом отделе ПТО, приходит в нашу организацию новый финансист и начинает качать свои правила, заходит как-то и говорит ребята в прошлом месяце работы было много поэтому я к вам ничего не имею, а в этом месяце вы небыли сильно загружены работой, поэтому вот вам половина вашего оклада! (так по вашему оценивается работа ПТО)
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну к примеру норма для монолитчиков примерно 1000 кубометров в месяц (при нашей численности бригад (численность не знаю) )
|
||||
Россия
|
Не в обиду, но когда читаю такое, или что то вроде "А как проконтролировать производство?" сразу мысль лезет, а не очередной аналитик-родственник или родственница это директора и не в моей ли фирме это происходит...какашка пошла )))
|
|||
![]() |
|
||||
|
не, я простой наемник, мне мой главный инженер поручил придумать методику
я прекрасно понимаю что невозможно оценить качество работы ПТО количественными характеристиками)
|
||||
|
неееет
то что я не вижу ответа на этот вопрос - это не значит что его нет я может вижу субъективно проблему, а в коллективном обсуждении родиться некое подобие объективности) останется снять сливки и защитить диссертацию на эту тему))))))))))
|
||||
|
хм исполнительные у нас делает не ПТО, а участок + геодез + спец обученный человек, который все воедино сводит)
|
||||
|
Если руководство пытается рулить отделом ПТО, опираясь на инструкции ЕТКС, то "на зачем" оно задаётся вопросом:
1 - а зачема оно мене нада ПТО 2 - как их контролиировать 3- скока им платить бабок Хотя ни один начальничек не читал ЕТКС. Ему старшие товарищи сказали, что надо завести бухгалтерию, отдел Главного Инженера, ПТО и ОК. Ну, он их и завёл. А потом мучается вопросами, бедненький. Доколе власть убогих терпеть будем? Вот "тандем" опять репу чешет - не уменьшить ли число показателей. (Провокатор ShaggyDoc.) Я б ентому тандему другое место почесал бы. Перфоратором. Последний раз редактировалось kulvazab, 04.05.2012 в 11:43. |
|||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Руководство само должно оценить сколько ему ПТО стоит. Если ошиблись в материалах и объемах - сколько это ему стоило. Если нет исполниловки - сколько денег технадзору отдал.
Последний раз редактировалось ВладимирК, 04.05.2012 в 13:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
нет-нет-нет
не правильно про убогих) надо конструктивные предложения) а не "ах какой бизнец и бла-бла-бла" )
|
||||
Россия
|
Цитата:
К примеру у нас нач СДО делал так: считал сколько их отдел сделал смет в денежном выражении, потом брал какой-то процент от этой суммы и показывал, сколько на самом деле должны были заплатить тендерному отделу, по сравнению с тем, что платят. У ППРщиков то же самое, в каком то МДСе есть процент в накладных на проектирование и подготовку производства. Для геодезов то же самое. Последний раз редактировалось KarpAS, 04.05.2012 в 11:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
раз сидят до поздна- то не успевают и значит работают плохо)
|
||||
Россия
|
Цитата:
Про убогих все правильно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Сделайте анализ, соответствует ли ваше штатное расписание тем объемам, которые вы делаете или нет. Какие должности руководящие еще есть, кроме ЕТКСных и сколько их, кем они управляют или кого обслуживают. Может ПТО плохо работает, потому что сильно много начальников развелось?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я придумал как красть арматуру, не нарушая рабочку. Могу воровать пилолес, бетон, невыкопанную землю в котлованах, профнастил на заборе, ФБС, раствор, сетки... С моими табличками можно обокрасть любую контору заказчика, Гену, проектировщиков... Да кого угодно. И ни одна сволочь не заметит! Только они даже украсть нормально не могут, вот что обидно. Вроде говорили, что капитализм - это "обогащайтесь, воруйте, процветайте и т. д.". А они - гибрид карманников с гопстопниками. Целый год работаю в ПТО и наконец-то понял: ПТО - не нужно.
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Я инженер ПТО на крупном, очень крупном и сложном объекте. Последний год мы только тем и занимаемся, что переделываем документацию, выполненную до этого. Требования технадзора меняются каждую неделю. Оценить работу ПТО в данном случае может только начальник ПТО, который отработал долгое время в похожих условиях.
Offtop: Мне дико интересно кто это все финансирует. На ПТО уходит почти 1.000.000 в месяц. По факту объем документации не увеличивается |
|||
![]() |
|
||||
|
Voty, а таблички - пустяковые. Вот, например, у Вас есть ЛЛУ (лестнично-лифтовые). Придурок что рисует? Горизонтальную арматуру стен прямыми стержнями. А на каждом углу он рисует Г-образные арматурины. Для этого он даже Проджект-Студио вооружился. Старательный мальчик, ничего не скажешь. Но это вообще не нужно! Берёте один стержень и обматываете Ваш ЛЛУ. На каждом соединении стен вы экономите:
4 реза горизонтальной арматуры 1 загиб 2 длины анкеровки Потом включаете Ёксель и считаете: на каждый уровень - два стыка (внутри стены и снаружи). У четырёх стен - четыре стыка. Потом умножаем это на высоту этажа, делённую на шаг горизонтальной арматуры. Потом умножаем это на количество этажей. Потом умножаем на количество лестнично-лифтовых узлов в данной доме. Потом топаем к проектанту и вежливо ему поясняем. Он согласен и подписывает. В том же Ёкселе считаем количество арматуры по массе, перемножаем массу арматуры на цену арматуры и резов. Печатаем всё это и топаем к начальству. Когда я увидел, как наши прорабы распоряжаются матресурсами, то попросил начальство назначить меня прорабом на любой объект без зарплаты. Мне зарплата не нужна, только дайте мусор продать. Последний раз редактировалось kulvazab, 04.05.2012 в 13:31. |
|||
![]() |
|
||||
Russia, Moscow
|
Ну ну. И как Вы себе это представляете? Особенно если ЛЛУ спаренный или строенный (2 лифта, лестница и шахта дымоудаления) да с разными сечениями под разные лифты?
Обмотать то конечно сможете, сэкономите немного арматуры, но: - возрастет трудоемкость; - неудобно чисто технологично; - авторский надзор такую вязь не примет, ибо нарушение налицо (где анкеровка?). Какие-то неправильные у Вас проектанты.
|
||||
|
Товарищ studioserg, я не вовсе претендую на абсолют. Вы живёте в Москве, я тоже. Давайте сходим на обыкновенную стройку и не будем слушать никого. Сами заармируем две-три-четыре пересекающиеся стены, а потом их зальём. Вы заткнёте меня, ну, а я - Вас. Предупреждаю: на стройке я работал 8 лет. Зачем рубиться саблями на сайте?
Инструмент у меня - свой. Есть стройка. В Лефортово. Большая. Там вообще никого не будем ни о чём спрашивать. Если Вы меня там заткнёте, я признаю свои монтажные ошибки и всему сайту скажу об этом. Потанцуем? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Цитата:
|
||||
Russia, Moscow
|
Уважаемый kulvazab, И кем же Вы работали 8 лет на стройке?
Я тоже работал на стройке, но чуть меньше - 6 лет. Но предупреждать об этом никого не собираюсь. И армировать не собираюсь - мне и так понятно, что это труднее сделать одним стержнем, чем несколькими, главное - это неправильно - см. пп. 9.4, 9.5 СП 52-103-2007! Так зачем же делать халтуру? Сомневаюсь я, что в бытность свою на стройке Вы армировали стены лифтовых шахт таким образом, как описали выше. Можете выложить на форум, например, хоть один скан подписанного Акта скрытых работ по армированию лифтовой шахты с армированием, указанным Вами? ну и фото, если есть, тоже желательно. Потанцуйте, например, вот с такой шахтой - как тут будете одним стержнем обвивать? (см. вложение). Однако, отвлеклись от темы. Считаю, что оценивать качество работы ПТО нужно по результатам. Но т.к. зачастую на стройке творится бардак, и в 90% контор ПТО не может на это повлиять (по многим факторам) - знаю по собст. опыту, то оценивать качество работы по закрытым КС-кам. Закрыты вовремя КС - значит работа сделана, исполниловка передана, работы приняты Заказчиком. Если нет - то уже разбираться, почему и как. Моё мнение - ПТО - это в настоящий момент лишний отдел, приблуда, так сказать. Для хорошей организации работ достаточно сажать на объекте (а не в офисе) одного-двух (в зависимости от мощности объекта) инженеров-строителей, которые бы на месте делали свою работу: контроль и веденеи ИД, подсчет объемов работ, разработка ТК, ППР, общение с контролирующими органами и авторами проекта и т.д. В бытность свою мастером/прорабом совмещал всё вышеуказанное. И ничего, справлялись без всякого ПТО, с 2-мя выходными в месяц, правда, при 10-ти часовом и более рабочем дне. Как-то так. Зарубежные строит. компании (типа Штрабаг, турков) именно так и поступают - сажают на объект инженера(ов), выполняющего(их) функции ПТО. Оно лучше, когда сам всё видишь своми глазами, а не в офисе в мониторе компьютера.
|
||||
|
Мастаком, монтажником, сварным, безработным фасадчиком...
Действительно, очень трудно обеспечить анкеровку непрерывной арматуры. Как её анкеровать? Все умы в НИИЖБе над этим сломались. Если Вы имеете в виду "расслоение" стены в углах, то киньте шпильки D6AI (ну, хомутики). И это не моё личное мнение. Рекомендации по конструированию 1978 года. Там был разбор полётов по рамным узлам. Менее 160 градусов - они вообще не заморачивались. |
|||
![]() |
|
||||
Каневская - Пуп Земли
|
Это хорошо, что вам известно об этом руководстве.
Только сравнивать ломанный ригель с ЛЛУ как-то не очень. Да и угол, по-вашему будет 270 градусов. Посмотрите лучше пример армирования монолитного тоннеля отдельными стержнями п. 3.164. И пусть Вас не смущает отсутствие анкеровки нижней арматуры плиты перекрытия тоннеля в стенах - она заведома находится в сжатой зоне (имеется ввиду в углах)
|
||||
|
Выходит, что наружную горизонтальную арматуру надо бубенить четырьмя отдельными стержнями. А потом старательно ставить четыре Г-шки. Давайте поздравим друг друга с победой. Ура!
Гашек как-то писал про один забавный эпизод. Там ажна целый Генерал приехал и приказал всей дивизии: "на первый-второй - рассчитайсь!" Потом Гашек пояснил, почему придурок отдал именно эту команду. Он просто её любил очень. Дома у него было два денщика, он им давал любимую команду и они целый день орали: "Первый-второй! Первый-второй! Первый-второй! .... " Ну, любил генерал эту команду. Анкеровка вглубь стены (в углах) - это одно. А резать арматуру и потом её перехлёстом наращивать - это немного совсем другое. Мы спорим ни о чём. Я Вам показываю в одну сторону и кричу: "Там направо!", а Вы показываете мне в другую сторону и кричите: "Нет, там налево!". Да делайте что хотите, хоть через 20см режьте. (а потом научно считайте свой любимый перехлёст). И будем дальше считать друг друга дураками. Последний раз редактировалось kulvazab, 04.05.2012 в 17:50. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Вот он верный ответ
![]()
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вообще-то методики оценок качества и результативности "кого угодно" давно разработаны. Суть их заключается в том, что в специальной форме для каждого работника учитываются показатели эффективности (качество) и показатели результативности (количество). Каждому показателю соответствуют несколько вариантов оценки и шкала оценки в баллах. Баллы соответствуют важности задачи. Например: "Закрытая КС" - 10 баллов "Отчет по материалам" - 15 баллов "Дала спереди" - 20 баллов "Дала сзади" - 40 баллов "Ответ на письмо" - 1 баллов и т.д. Всё это можно придумать и составить. Кстати, для госслужащих сейчас показатели эффективности и результативности в обязательном порядке включаются в должностной регламент. И составляли их "бросив всё" не менее года. Только всё это практического результата не дает. В любом случае оценки будут субъективные ("дала, но не кончил" - сколько баллов?), на них тратится уйма времени в ущерб основной работе. Или появляются нахлебники, которые только этим и занимаются. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мелкий склад - сталь или деревяшки? Стены подвала под трёхэтажку - ФБС или монолит? (ещё надо рассказать, что такое ФБС) Внутренние перегородки - кирпич или гипсовый пазогребень? Скатная кровля - ??? А потом ещё это "обосновать" начальству (причём по каждой цифре). А уж про гидроизоляцию вообще молчу. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Все эти идеи по оценке сводятся к тому, чтобы на каждого можно было накопить материал для последующего увольнения по "объективным" показателям. А кто как работает - руководители и так видят. Но уволить бездельника "просто так" гораздо сложнее, чем работягу. Вот и нужна "система доказательств". В остальном - пустая трата времени и нервов. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Suom, сходите в библиотеку и поищите старые советские книжки по нормированию и организации труда ИТР в строительстве. Сосканите, выложите в даунлоаде. Я даже готов за вас их почитать и потом пересказать. В библиотеку сходить у меня времени нет, а вам вижу нефиг там делать, если такие задания задают.
Музыка А.В., Агеев В.И. Справочник инженера по организации и нормированию труда в строительстве.-2-е изд., перераб. и доп.-К: Будивельнык,1990 Гаврилов П.И. Организация труда линейных руководителей в строительстве.-М: Стройиздат, 1984 Последний раз редактировалось KarpAS, 05.05.2012 в 09:43. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
о вкусах не спорят, да.
|
||||
|
Цитата:
Приезжает проверяющий, орёт: что тут у вас за ...? Тот, на которого наорал проверяющий, рассказывает об этом главному инженеру. Главный инженер на совещании рассказывает об этом гендиректору. Гендиректор даёт распоряжение главному инженеру: "срочно решить этот вопрос!" Главный инженер вызывает начальника отдела и повторяет эту же фразу. Начальник отдела едет после совещания в контору, вызывает старшего инженера и говорит то же самое. Старший инженер орёт на младшего: "Срочно решить вопрос!" Младший инженер звонит своему приятелю и плачет: "Вась, блин, что делать" Приятель младшего инженера залезает в интернет, кривым пальцем решает вопрос. Отдаёт это своему приятелю младшему инженеру и берёт за это пару бутылок пива. Младший инженер несётся в контору и радостно докладывает старшему инженеру: " Я решил вопрос" Страший инженер - начальнику отдела. " Я решил вопрос"... Тот - главному инженеру (" Я решил вопрос") Главный инженер - гендиректору (" Я решил вопрос") |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, две банки пива - это, конечно, немного утрированно. Но подумать только: какая длиннющая цепочка деятелей всех рангов и мастей многие годы усердно и плодотворно работает "оценивателями" качества работ подопечных (частенько бывает, что подопечных работников вообще нет). А менеджеров-проверяющих и разных прочих аналитиков - больше чем у меня тараканов на кухне. И у каждого - свой кабинет, конторский автомобиль, парковочное место в центре Москвы, личный водитель... Какие накладные расходы накручиваются на две банки пива!
Ведь вопрос действительно нужный: оценить, сколько из 1 кг яблок выжато сока одним аппаратом. Сколько из 1 кг тех же самых яблок выжато другим аппаратом Но тот, кто изначально задаёт этот вопрос, сначала сам себе должен рассказать: а зачем ему вообще нужен ябочный сок? И что он с ним дальше собрался делать. А он вообще знает, что делают с яблочным соком, получив его? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
яблочным соком шикарно разводится медецинский спирт. Чем лучше сок тем вкуснее пойло. И наутро голова не болит ни разу.
|
||||
|
Если в исходных данных задачи есть несколько вводных параметров и нужно определить путь из пункта "Отправление" к пункту "Результат" с выполнением условий "Оптимизация" или "Скорость" или "..." - то нужно написать систему зависимостей от зависимостей. Изменение градиента от изменения вводных условий. А потом - градиент градиентов. Это ж грёбнуться можно, какая задача. Мало видел людей, кто может взятся за такие штуковины. А что обсуждается: деятельность отдела ПТО ООО "Молдавкизякстрой" или разработки ЦНИИПРОМЗДАНИЙ - разницы нет. Даже обсуждать нечего будет.
Знаете, 13forever, а нонешнее дети вообще ничего не знают. Великий Директор нечаянно пальчик себе степлером поцарапает - да так не сообразит, что данное место зелёнкой надо помазать. Какой им спирт... Это ж дети. Дети - это наше святое. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как оценить работу ПТО? Элементарно!!! Этот отдел либо работает на-хорошо, либо с умным видом имитирует бурную деятельность и ничего не делает!!!
Вся работа отдела ПТО видна на строительной площадке!: Если на строительной площадке нет нужного кол-ва утвержденной “в производство работ” проектно-сметной документации, значит - отдел ПТО не работает. Если на строительной площадке нет ППР, ППРк, ТК или ТР, значит отдел ПТО не работает. Если на строительной площадке не внедряются прогрессивные методы строительства, новые технологии производства работ и т.д. - отдел ПТО не работает. Если на строительной площадке качество производимых робот полное г… - отдел ПТО не работает. Если на объекте строительства прорабы, мастера, бригадиры не ведут исполнительную документацию, а вместо них это делает “специально обученный человек” или это делают инженеры ПТО - отдел ПТО очень хреново работает. Если объект строительства, оказался убыточным - отдел ПТО хреново работает. Если в отделе ПТО нет нормальных компьютеров, принтеров, плоттеров и программного обеспечения, нет выхода в инет – отдел ПТО полное г… , а Начальник ПТО и главный инженер не соответсвуют занимаемым должностям. Если в отделе ПТО хотя бы 30% сотрудников отдела не умеют пользоваться офисными и инженерными программами – отдел ПТО полное г… ,а Начальник ПТО и главный инженер не соответсвуют занимаемым должностям. Если сотрудники отдела ПТО не работают на опережение возможных проблемных ситуаций или хотя бы в “ногу” с технологическим процессом, а работают только, когда им говорят, что делать и когда это делать или когда постоянно возникают нерешенные технические вопросы – сотрудники отдела с Начальником ПТО не соответсвуют занимаемым должностям. Если в строительной организации всем строительным процессом рулит Экономист и отдает распоряжения отделу ПТО, при этом начальник отдела и главный инженер не могут поставить его на место - Начальник ПТО и главный инженер не соответсвуют занимаемым должностям. И т.д. и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
|
С некоторым согласен.
С некоторым - нет. Цитата:
Зашибись. Вообще-то производимые работы производит производитель работ (извините за тавтологию). Последний раз редактировалось kulvazab, 07.05.2012 в 15:46. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Только попробуйте-ка все эти "если" определить документально. С подкреплением цифирками. Например, про "нормальные" компьютеры. Чтобы доказательно установить - "Начальник ПТО и главный инженер не соответсвуют занимаемым должностям." Потому что если будет бездоказательно, любой суд уволенных моментально восстановит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Любой придурок, наняв кого-нибудь, временами спрашивает: "а ну-ка напомни мне, зачем я тебя нанял. И обоснуй свою эффективность. И кем ты вообще работаешь.". Да ещё:
Цитата:
Цитата:
Если Вы, Alek_999, так решительны и так подкованы по части ПТО - смело приходите к нам в контору. Милости просим. У нас как раз не хватает специалистов по монтажу. На собеседовании я Вас спрошу: кем Вы работали: прорабом, мастером или бригадиром. А то, я смотрю, у Вас много советов имеется ко всем. А потом пойдём на стройку. Трахаться будем по-взрослому, без трусиков. Воткнём одну стенку, заармируем, а потом замерим по осям и по вертикали. Потом или я Вам одену Ваши трусики, или Вы мне. Потанцуем? |
|||
![]() |
|
||||
California
|
на все случаи инструкций, отчетов и мудрых таблиц не напасешься. Чего то законы о труде долго не корректируют. ведь при капитализме увольняют без обьяснения причин. жмут руку, благодарят и на четыре стороны.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ёлки, PL, ну Вы же всё правильно говорите. Я-то Вас раньше подозревал в капитализме, а Вы , наверное, всё-таки человеческий человек. Только винтовку свою выбросьте нахрен, пожалуйста.
Цитата:
"и на четыре стороны" - это что, самое страшное проклятие в Америке? Меня в пятую послали. Последний раз редактировалось kulvazab, 07.05.2012 в 20:15. |
|||
![]() |
|
||||
инженер технолог строитель Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Можно заставить инженеров каждый день писать самим себе задания и устанавливать сроки, подписывать все это у кучи руководителей, потом составлять график и потом каждый день писать очень подробные отчеты. Критерий хорошей работы - красивый отчет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нашему отделу ПТО повезло: начальник отдела - молчаливый бывалый инженер-судоремонтник из Симферополя (кажется, оттуда). Сам и сметы бубенит, и объёмы считает, и списание материалов фигачит, и в чертежах роется, и в сварке понимает, и в сталях разбирается, и договора составляет. А случись что - батальон поведёт или полк. Инженер!
В мирное время - инженер, в военное - офицер. На таких дядьках всё и держится. Единственный из всех начальников, который не любит пассатижировать мозги. Сам всю жизнь работает и другим всегда помогает. Единственная настоящая боевая единица нашего отдела и всей нашей конторы. Все остальные начальнички ни черта не делают и абсолютно ни в чём не понимают, только задают весёлые вопросы: "срочно посчитайте Вашу эконодеффективность". Эконодефектологические паразиты. Как говорил Гашек: "Они только и делают, что жрут и, извините, то, что рифмуется со словом "жрут". |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: ой, какое бурление говн развел)
спасибо за ответы, объективных показателей не найти видимо) (ну как я и думал в общем то)
|
||||
|
Люди в основном занимаются тем что дурачат друг друга, переводят стрелки, стучат, скрывают информацию. Когда всех вокруг выставляешь идиотами, на идиотском фоне неплохо выглядишь. Но и сосед не дремлет. Его мозг усиленно занят реваншем. Например, получить у заказчика альбом с изменениями, кинуть его в тумбочку и никому об этом не сказать. Рядом сидит человек и месяц считает объёмы работ по старому выпуску. А ты ему при начальстве потом говоришь: "А ты, что, ничего не знаешь? Ну, ты даёшь!". Один балл в твою пользу. И это не только в нашем отделе и фирме. И начальству это очень нравится. Оно это называет конкуренцией. И всеми методами раздувает такую весёлую атмосферу корпоративно-командного духа и сотрудничества. Зло берёт, когда они начинают интересоваться эффективностью. От них надо только одно: сидите в своих кабинетах, получайте ваши бабки, только никуда не лезьте, не мешайте.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
но это же так интересно, издавать приказы, распоряжения, писать инструкции, требовать показателей, иметь подчиненных словесно а секретарш не только. kulvazab, уважаемый, Вы слишком эгоистичны.
|
||||
|
Вот и получается, что большую часть времени мы развлекаем капризных, балованных, истеричных, зажравшихся, злобных, недопальцемделанных детей. Тут зачастую не знаешь как данное сечение проверить или там прогиб. Смотришь в книгу - видишь фигу, лезешь на сайт - там тоже непросто. Сидишь дурак дураком и не знаешь что делать. А тут ещё эти друзья над душой стоят: "Чем Вы сейчас занимаетесь? Какова Ваша эффективность? Составьте график, давайте отчёт, пишите объяснительную." Какая может быть эффективность, если в службе заказчика надо мной стояло аж пять или шесть непосредственных мозгожуев! И три начальника отдела: нашего, ОКС и IT.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Меня вот всегда интересовало - а КОГДА мастеру (прорабу) оформлять исполнительную? В рабочее время? А кто тогда работать будет? В нерабочее? А кто ему за это платить будет? А чем тогда мальчики-девочки из ПТО заниматься будут? А зарплаты-то у них поболе, чем у мастеров! Когда сам был мастером, оформлял только всякие нужные журналы вроде инструктажа по ТБ и прочего. Не любил эту бумажную работу, да и мало её у нас было.
Можете сказать, что, мол, мастер сам ничего не должен делать - но это значить только то, что вы на стройке никогда не работали. Я, когда мастером на ЖД работал, был и за стропальщика, и за монтажника на сборке конструкций, и за главного кондуктора (тот товарищ, что поезда вперёд вагонами осаживает), и, естественно, за организатора работ. То есть, "окно" закажи, его оформи, получи, отработай, состав обратно уведи - а рабочие в это время преспокойно курят или спят! Кто на железке работал или наблюдал - меня поймёт. А вот когда сам стал инженером ПТО - пришлось самому исполнительную и оформлять. Да ещё по нескольку раз переделывать (было раз, что на одном объекте мы были субчиками, а наш заказчик был подрядчиком. А написали-то его заказчиком! Срочно потребовалось переделывать всю ИД, но уже с ТРЕМЯ подписями). Жутко злился на начальников участков, мастеров и прорабов - но что делать? В условиях ПТО это намного проще и быстрее, чем в условиях участка, даже если участок в этом же городе, и на нём сидит инженер (техник). Что касается темы - ответы, по-моему, уже не раз давали. Исполнительная оформлена - ПТО работает. Ордер на работу открыт в приемлемое время - ПТО работает. Документация на участки распечатана в полном объёме, получены все согласования и разрешения для строительства - ПТО работает. Все текущие вопросы на стройке, связанные с "влезанием" в чужие коммуникации-участки-владения и т.д. решаются оперативно - ПТО работает. КС-ки оформлены и подписаны - ПТО работает. Списание за месяц сделано - ПТО ОЧЕНЬ хорошо работает! ![]() P.S. Как-то раз в той конторе, где я работал в ПТО, ген.директор тоже решил ввести контроль. Все сотрудники всех отделов должны были заполнять специальную форму в конце рабочего дня и выкладывать на сервер, дабы начальcтво всегда могло посмотреть кто что в данный конкретный момент делал. Такая дурь! каждый день по полчаса времени тратилось только на то, чтобы это оформить. Сидишь - выдумывает: "послал факс туда, позвоил такому-то...". Бред! А когда не получалось каждый день заполнять, по часу уходило на то, чтобы вспомнить, что делал вчера-позавчера... В-общем, все прикалывались, а кое-кто демонстративно не заполнял. В итоге всё это заглохло, а я уволилися с той конторы. Правда, не по этой причине! Последний раз редактировалось cancercat, 11.05.2012 в 10:50. Причина: Да, кстати... |
|||
![]() |
|
||||
|
Замечательно. Когда я был маленький, я иногда приходил к отцу на работу. Так он давал задания каждому, рассказывал как это делается и предупреждал, где опасные места могут быть, где споткнуться можно. Давал книжки разные из своего шкафа. Какие типовые ошибки чаще всего бывают, как не влететь самому и товарищей не подставить.
Так это тоже сам начальник должен делать совместно с нормировщиком, ГИПом и экономистом. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Так как раз и хотят сделать контроль, потому что начальник ПТО не может. Ага, нефиг делать экономисту больше придумывать сроки ПТОшникам, они думают как НДС спрятать и прибыль посчитать ))) А нормировщиков сейчас я вообще не видал, разве что на заводах (
|
|||
![]() |
|
||||
|
1 - объём работ
2 - "норма выработки" одного барбоса за один час 3 - деление первого на второе 4 - повторить пункты 1-3 уже не с барбосом, а с пиндусом. 5 - сравнить деление первого на второе (барбоса/пиндуса) 6 - вычесть накладные расходы (стоимость аренды площади, занимаемого барбосами-пиндусами, бумага, амортизация оргтехники...) 7 - повторить пункт 5 ещё раз. Нетто. 8 - пропорционально седьмому пункту разделить фонд зарплаты между подопечными барбосопиндусами. 9 - Показать им весь фонд зарплаты и объяснить им почему они опять в... Что, современные экономисты даже этого не могут? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Ну, это мы ещё посмотрим. Кому там какой свободный воздух какое место щекочет. И ворота, и сук выходящих. И персонажей посмотрим. Мы всё-всё-всё немножко усиленно будем посмотреть.
Как говорил другой известный персонаж: Ой, вы там добалуетесь, Ой, доразвлекаетесь... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А мне самому очень страшно. А ленточек не носим. Вы про ночные парижские ленточки образца 1578 года? У меня в сумке валяется складной перочинный ножик с пилкой, отвёрткой и пассатижами. Так им даже курицу зарезать трудно. А что смеётесь, товарищ Шишков В.С.? Вам не страшно? Мне - очень. Допрыгаемся же все.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не страшно. Я своё давно отбоялся.
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 11.05.2012 в 13:14. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Отвечу на вопрос просто: Предположим, в отделах стоят компьютеры типа Intel Pentium 4 (2003-2005г. выпуска) с ЭЛТ-монитором 14-17 дюймов, про видеокарту молчу…. (и это не редкость, когда в отделах стоит такой хлам, пусть даже свежее 2010г, но минимальной комплектации). Теперь попробуй установить на это железо Microsoft Office 2007-10 (Word, Excel, PowerPoint и OneNote 2007-10), AutoCad 2007-2010, Adobe Photoshop, СorelDRAW X5 (а лучше Corel DESIGNER Technical Suite X), ГрандСмету и т.д. и это только минимум, что должно стоять (про 3d Max молчу, это для особых гурманов). А после установки попробуй поработать хотя бы в AutoCAD, особенно c 3d моделями …… вопросы сразу отпадут. P.S. Укомплектованность отдела ПТО современными компьютерами (особое внимание на видеокарту) с мониторами не ниже 21 дюйма (данный размер монитора дополнительно увеличивает производительность при работе графическими программами на 30-40% по сравнению с мониторами 14-19 дюймов), принтерами плоттерами формата и нормальным скоростным интернетом. Все это в совокупности увеличивает производительность отдела как минимум в 3 раза. Пример из жизни: Необходимо было сделать качественную презентацию по 2 объектам строительства, при этом технология строительного производства должна была быть в 3d (вообще “веселые картинки” в 3d формате сейчас входят в большую моду у руководства) “+” как бонус нужен был ППР с технологическими схемами (для участия тендере). Первую презентацию делало 3 человека, за простенькими (3-х годовалыми) компьютерами в течение 10 дней, вторую - 1 человек, у которого в техническом плане было все на высоком уровне, сделал эту работу на более высоком уровнем за 5 дней (2 дня ушло на презентацию и 3 дня на ППР). А за чем увольнять, можно и понизить в должности до уровня инженер-технолог...... в крайнем случае лопату в руки и на линию, там хорошим людям всегда рады )))))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, товарищ Шишков В.С.
Alek_999, "3d Max" "качественную презентацию" "в AutoCAD, особенно c 3d моделями" "3 дня на ППР" (это суперздорово, просто завидую Вашему уровню) А Вы правда в ПТО работаете? "понизить в должности до уровня инженер-технолог" - это что, у Вас там инженер-технолог - наинизшая должность? А дворником у Вас там кто работает - к.т.н.? Последний раз редактировалось kulvazab, 11.05.2012 в 13:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
1.Получение проектной документации от проектного института
2.Проверка этой документации с составление лимитно-заборных карт для отделов снабжения и линии (чтоб знали, что и сколько им заказывать и думали, что если 1н кирпич положил, а второй выкинул(это про линию) то будет тебе АТАТАТ!!! Или заказал 100 а завёз 50 (это про МТО) то будет тебе не только АТАТАТ но и возможность сыграть с директором в "Бакукан"))) 3.Работа с потенциальными подрядчиками, передача по накладным проектов для их обсчетов и коммерческих предложений, проверка объемов в коммерческих. 4.Запросы в проектный институт о внесении изменений в проектную по выявленным недоделкам. 5.Составление техрешений, техзаданий и согласование с Заказчиком. 6.Поездки на согласования для разъяснения "что это за буква в проекте и сколько это в тн) 7.Подготовка заявок для "одарённого" отдела материально-технического обеспечения. 8.Проверка КС-2 по объемам выполненных работ. 9.Составление М-29 или его проверка(если субподрядчик работал давальческими) 10.Составление норм фактического расхода (НПРМы не всегда правы и многое не включено в них, и приходится многое пересчитывать исходя например из поризованности кирпича) 11.Расчеты по этажам, по секциям, на квадрат, на куб, на круг, на шар для обожаемой бухгалтерии (которая ставит на приход и в шт и ...... в общем как в накладной) 12.Составление реестров ИД с корректировкой ВСЕЙ исполнительной для осуществления здачи-приёмки этой ИД и многое-многое другое всего не перечислить, про остальное типа копирования, комплектования с учетом внесенных изменений рабочей документации и т.д. и т.п. короче ПТО это ужасный ![]() ![]() Вот чем занимается ПТО, хочу в МТО ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Глотаю свои трусики насильственным путём. |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Насчет мощных ЭВМ - никто не спорит, они нужны. для себя в первую же командировку на крупный объект понял, что машина должна быть личная. В конторе тебе выдают не пойми что, где до тебя работал не пойми кто, и кто после тебя будет работать ты тоже не знаешь. Как показала практика, современное поколение молодых инженеров, которые с детства сидят за компьютерами (а в ПТО все молодые - это как стартовая площадка в жизнь) , поразительно плохо знают возможности своих основных рабочих инструментов - MS Office и AutoCAD. И самое обидное - когда пытаешься им что-то показать, как можно сократить рутинные операции, они очень болезненно это воспринимают и ни в какую не хотят учиться. Сам себе купил на свои деньги личный мощный ноутбук. Очень доволен. Один раз настроил и все летает. ПО стоит самое современное. Постепенно копится база нормативки, интересных журналов, книг, полезных макросов и шаблонов. Все рекомендую. Личный ноутбук - второе по важности для инженера после жены
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Offtop: Шишков В.С., хороший распорядок дня у мастера на стройке! У нас такого даже у прораба не было. У меня на 10.00-12.00 обычно стояло "руководство погрузо-разгрузочными работами с выпонением обязанностей стропальщика" либо "работа на действующих ж.д. путях с выполнением обязанностей составителя поездов". Хочу на стройку мастером!
![]() ![]() МатёрыйДмитрий, я Вам не завидую. Повеситься можно! И это всё на один день??? ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
На такую работу и технологической схемы достаточно ..... Ну, а 3 дня на такой ППР с головой достаточно, еще и время на пиво будет. И вообще такие работы за один день не рождаются и надо было заранее суетиться с этим ППР или ТК до начала работ.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, ППР (за 3 дня) был на весь монолитный дом (порядка 28000 м3). А техкарты в придачу к этому ППРу вообще были на сборняк. Причём там были даже схемы строповок для ж/б ферм пролётом 24м (а наш дом - жилой...). Я вообще удивляюсь, как эти друзья не прислали нам схему вертолёта МИ-24 и эвакуацию с Чернобыльской АЭС.
Ну да. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Попробуй просто и коротко (в 1 строке) сформулировать критерий оценки за "плохие компьютеры". Чтоб с численным показателем, который можно легко вычислить и проверить. Это вполне возможно. А вот убедить "директора" увольнять или наказывать начальников отдела по такому критерию невозможно. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Offtop:
Цитата:
Интересно.а по поводу задач мастера есть страничка из книжки? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Именно. Стропалить каждый дурак может. Даже я. А вот чертежи читать - далеко не каждый сможет. Тут думать надо. А это сложно и далеко не всем под силу.
Есть, наверное. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот потому и существует профессия стропальщика. Чтобы он без помех овладевал этой наукой. С утра и до вечера. И не отвлекал мастера СМР от важной умственной работы.
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 11.05.2012 в 17:28. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Шишков В.С., сейчас нормы изменяются каждые полгода. Каждые 2 года кардинально.
Без компьютера на стройке инженеру делать нечего. Даже если мастер запомнит все допуски СНиПа, завтра СНиП может замениться СП, а потом чем-нибудь ещё. Да и вручную заполнять акты уже как-то не очень хорошо. Ведь продукция инженера - бумажки, а вовсе не построенный объект. Мастерам нужны планшеты или ноутбуки. С этим уже ничего не поделаешь. Можно и без них, но намного хуже.
|
||||
Москва
|
Это почему?
Нужны. Так им их на работе и выдают. Речь то про личный ноутбук шла. В моем личном ноутбуке только личная финансовая информация и непотребства разные. И всё. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну инженеры же ничего руками не обязаны делать. Исключение - строительный контроль, пусконаладочные работы, строительная лаборатория и геодезия.
Но и геодезисты тоже бумажки выпускают. А личный компьютер наверное не нужен на работе... Так ведь и коммерческие тайны стырить можно... Но вообще, думаю, если бы вдруг, то он всё-таки бы не помешал. ![]() Куда меня понесло ? Это же нормально. Кто-то должен копать ямы, а кто-то должен командовать, измерять, писать акты, заниматься снабжением. Никто не запрещает инженерам подойти и помочь рабочим, просто в их обязанности это не входит. Учёные делают в конечном итоге нормы. Инженеры делают документацию. Рабочие делают реальные вещи.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Нет, конечно. Создание документации - вовсе не основная задача в инженерном деле. |
|||
![]() |
|
||||
|
Проклятый хороший товарищ Шишков В.С., а что за секрет такой? Какая такая таинственная задача-работа инженера по-Вашему? Давайте, пожалуйста, рассказывайте. Что-то Вы такое скрываете от остальной общественности.
1 - поднять батальон 2 - повести батальон 3 - увести батальон 4 - вывести батальон 5 - убить батальон 6 - воскресить батальон 7 - стать батальоном 8 - забыть батальон 9 - не было батальона Может, в другом порядке? Аль глаголы не те? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да уж раз пять рассказывал. Главная задача инженера - думать.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Блин. Самое главное я опять пропустил мимо ушей.
![]() ![]() Offtop: Но всё равно результатом дум будут бумажки... ![]()
|
||||
Москва
|
Сами по себе бумажки никому не нужны и практической пользы не имеют. Результатом дум должно быть нечто осязаемое - здание, сооружение, механизм и пр. Созданное на основе в том числе и бумажек.
Цитата:
И думать в этой цепочке должен только один человек. Остальным думать строго воспрещено. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так ему тоже жрать иногда хочется. Инженер - тоже немного бывает человеком изредка. Он же не виноват, блин, что он как и все создан из органической химии. Он тоже от Адама и Евы пошёл, бедолага. У него, оказывается, тоже есть животик, который изредка хочет еду, жопа, которая иногда хочет какать и мыться и (не смейтесь) даже пися, которая тоже временами тоже что-то требует. Тема называется забавно: "Как оценить эффективность инженера (читай - недочеловека)?"
Вот из принципа вычислю Вашу контору и припрусь на работу устраиваться. На вопрос чем собираюсь заниматься, отвечу: Чтобы народ в отделе кадров сразу бы не обхохотался, сначала устроюсь уборщицей. Карьерный рост будет бурностремительный, но короткий как первый половой опыт. Товарищи безработные московские инженеры, приходите "работать" к товарищу Шишкову В.С. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Мастер = инженер.
![]() А чего, у Шишкова наверное порядок на работе. Ну относительный, конечно... ![]()
|
||||
Москва
|
Так я вроде не скрываю свое место работы. В профиле есть ссылочка на мой личный сайтик, там полное резюме с картинками и гиперссылками.
Цитата:
Их нет в природе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я ж так "выполню", что ужаснётесь Вы слов своих. Только на работу возьмите на два месяца уборщицей на полставки без содержания. Вахтёром, полотёром, чертёжником, курьером, велосипедистом, кладовщиком, секретаршей, прорабом. Могу в бухгалтерии или в снабжении. Эх, меня нету! Ничего, скоро буду. Пусть оценят мою эффективность как Главспеца из отдела по разложению. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нет, конечно.
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 14.05.2012 в 15:38. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ибо мыслить им не требуется. Требуется исполнять, что предписано. И всё. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Как так ?
http://spb.rabota.ru/vacancy31323189...=not_published Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
Ленинград
|
![]() Точно. ![]() Думать же надо, всё время забываю... ![]()
|
||||
|
А кем предписано-то? Кем требуется? Где это шибко умное чудо-юдо водится? Может, в элитном буржуйском заграничном зоопарке? Может, в лесах тамбовских или брянских? Или глубоко под водой океанической? Кто видел их? Может, их вообще нету? Если есть - посмотрим, какого цвета их внутренности. А потом поймаешь, посмотришь, распотрошишь и увидишь: да нету там ни хрена! Одни кишки вонючие внутри. Да и снаружи тоже. Да и слова их пустые. Да и слов у них нет, одно выделение странное. Да и того тоже нет. Они даже своими кишками не обладают. Нету кишков. Они даже вонять не умеют. Как говорили латиняне: "фикция". Перевод на русский получается нецензурным.
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
![]() Шишков В.С. вы мне казались старше. Лет на 10... ![]()
|
||||
|
Действительно работа не й..х как поставишь так и будет стоять. Зависит от того кто и как ставит. От него же зависит как будет стоять или не стоять. "ОН" имеется ввиду руководитель. Если руководит хорошо то работа будет двигаться, а стоять должен й...х.
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Я придумал новый индикатор
"качество работы ПТО" = "строительный объём м3 за расчётный период" х "объём бумажек формата А4 (акты, служебки)" / "расчётный период времени, дни". ![]() сделан 1 этаж (500 м2)/ за 1 мес (30 дней) + написано 100 актов (100*4=400 стр. А4) / за 1 мес (30 дней)= 500/30+400/30=16,67+13,33=30 сделан 1 этаж и разобран из-за брака (0 м2)/ за 1 мес (30 дней) + написано 100 актов (100*4=400 стр. А4)/ за 1 мес (30 дней) = 0/30+400/30=13,33 ничего не сделано за год + написано 1000 актов (4000 А4) за год = 0/365+4000/365=10,96 Всё построено за год + но ничего не написано = 5000/365+0/365=13,70 приказом Путина высокоскоростное строительство, снабжение+ППР работают как часы построено 10 этажей за 1 мес (5000м2) + написано 1000 актов (4000 А4) = 5000/30+4000/30=300 В итоге, в принципе, работа ПТО некоторым образом зависит от составляющих этой формулы. Может быть не так прямо, но как-то так. Ой, перепутал строительный объем с площадью, ну да тут без разницы... Индикатор = стр. объём, м3 / период, дни + документация (исполнительная, производственно-технологическая и служебная, А4) / период, дни Предложения ? Критика ? ![]()
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Объём бумажек в А4. 1 А4 = 1.
Это ж тоже работа. Человек писал, старался. Даже если и донос писал, то всё равно эффект какой-нибудь будет для пользы дела. Или его уволят или на кого доносил... По факту проектирование всегда пытались привязать к бумажкам, но в итоге привязывают к деньгам договора. Однако применительно к строителям так несправедливо мне кажется будет. Ну а какие ещё индикаторы могут справедливо отражать работу ПТО ? Кстати, я тут подумал, что один индикатор наверное не годится. Надо около 10 чтобы отслеживать и исправлять процесс работы в процессе работы, а не после. Например: Просто объём работы в единицу времени отражают два индикатора 1) стр. объём, м3 / период, дни 2) документация (исполнительная, производственно-технологическая и служебная, А4) / период, дни 2а) стоимость ППР / период, дни 2б) стоимость исполнительной документации / период, дни Качество работы отражают индикаторы: 3) количество выигранных на техническом совете (не знаю, есть ли он у подрядчика) споров / общее кол-во споров человека. Каждый спор оформлять как бумажку. 4) количество замеченных человеком косяков проектировщиков / стоимость ПИР 5) достоверность исполнительной документации = 1 ошибка / стоимость исполнительной документации 6) техническая ошибка в ППР / стоимость ППР 7) ошибка оформления в ППР / стоимость ППР 8) количество сознательных умолчаний о любой ошибке вскрытое после опубликования косяка другими / период времени, месяцы 9) одобренное большинством предложение по рационализации / всего таких предложений за период времени, год 10) быстрота реагирования = кол-во критических промедлений в год Как можно влиять на эти показатели: 1 и 2 - можно изменять заключением договоров и набором кадров 3, 4 - повышение квалификации человека, премирование 5 - премирование или штраф 6, 7 - повышение квалификации человека, премирование 8 - штраф, увольнение 9 - повышение квалификации человека, премирование 10 - отпуск, дополнительный отдых, организация досуга, повышение квалификации человека, организация учебы на предприятии, спортивные состязания, уменьшение переработок
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Шишков В.С., ваши предложения ? =)
Вы ж ИСО писали небось ? Что вы там написали и к чему стремитесь ? =)
|
||||
Ленинград
|
как оценить качество работы ПТО
Писали негры ?
|
||||
Ленинград
|
Шишков В.С. ну всегда можно помочь ему справляться. Улучшить людей, процесс, документацию, сами домики...
Без индикаторов этого не сделать. Иначе как набрать статистику и как сказать, что именно это улучшение дало такой эффект ? Можно вводить перед каждым улучшением новый индикатор, но так не будет истории этого индикатора...
|
||||
Ленинград
|
Смотрите на способы изменения индикаторов. Разве это не поможет ?
А вы уже перестали пытаться ?
|
||||
Москва
|
Нет. Трудоемкость всего описанного вами убьет все благие начинания.
Давным-давно. Людей даже каторжные работы не улучшают. Чего уж говорить о других способах. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
|
||||
Ленинград
|
Шишков В.С., у вас в ПТО хотя бы компьютерные перерывы и гимнастика на регулярной основе есть ?
А контр-страйк по утрам 5-10 мин ?
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||||
Россия
|
Слишком сильно ПТО завязан на планирование, снабжение и производство, чтобы можно было увидеть только их косяки, или только их качественную работу. Поэтому вместе с плохой работой ПТО вы увидите либо плохую работу остальных отделов и участков, либо жадность руководства на численности ПТО, если конечно захотите.
|
|||
![]() |
|
||||
Каневская - Пуп Земли
|
Столько времени явно не достаточно.
С утра - нет. На обеде - да. Хотя еще пол-часа - час после обеденной битвы работа стоит либо из-за обсуждений кто кого и как, либо из-за взаимных обид, что мол не так играют.
|
||||
Ленинград
|
Да я верю, что и без индикаторов можно справиться на самом деле.
Но задача то обычно сделать систему, чтобы если уйти в отпуск она бы сама работала. А не принимать решения самому и становиться незаменимым. http://ru.wikipedia.org/wiki/Counter-Strike http://lurkmore.to/Counter-Strike
Читал, что якобы ученые доказали, что даже 5 минут Counter-Strike по утрам ускоряют вработку. Это неудивительно...
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ну так больше некому решений принимать. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
это опять же думать надо. А труд инженера как известно на 90% есть бумажки.
|
||||
Москва
|
Да нет же. Как раз наоборот.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Шишков В.С.... сам себя помидорами...
![]()
|
||||
Шишков В.С.
Цитата:
|
||||
|
Зашибись, товарищ Шишков В.С., какой замечательный контрольно-аналитический выводной параметр. Если Вы ещё вводные параметры так же формулируете - я к Вам обязательно приду работать. Мы ж с Вами просто созданы друг для друга.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Правда.
Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих должность инженера ПТО не предусмотрена. Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 16.05.2012 в 09:45. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
По поводу ППР на стройке за 2 месяца до начала работ я уже молчу. Хорошо, если он вообще есть, хоть бы и из одной странички... Кстати на ПОС не надо валить. Нам такой отстой недодают, что сделать из него то, что делаем и так высокое искусство. Да и нас хорошо, если 1-2 человека на большой объект за 1-2 месяца. Сами заглядывайте в будущее. Нечего в ПТО толпами с текучкой справляться. Шишков В.С. в ЕТКС служащих также нет и проектировщиков. Есть: старый (вроде бы) ЕКТС / Раздел 1 / Должности специалистов Инженер Инженер-конструктор (конструктор) Инженер по организации управления производством Инженер-технолог (технолог) Инженер по надзору за строительством Инженер по наладке и испытаниям. Выбирайте...
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 16.05.2012 в 14:32. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Что бы успевало текучку, нужно со штатным расписанием разобраться и уже потом наказывать или поощрять. А так конечно всех разогнать можно, заказчиков пострелять за такие проекты, какие экспертизу проводят в производство работ )))
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
И я про то же самое. Разгребайте текучку. В будущее другие люди смотреть будут. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
|
||||
Москва
|
Tyhig, Tyhig, ай-ай.
5.2. ДОЛЖНОСТИ СПЕЦИАЛИСТОВ ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ В ОТДЕЛЕ (АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНОЙ МАСТЕРСКОЙ) Должностные обязанности. Разрабатывает наиболее важные проектные решения по отдельному разделу (части) проекта. Организует проведение патентных исследований с целью обеспечения патентной чистоты новых проектных решений и их патентоспособности. Подготавливает предложения об использовании в проекте наиболее прогрессивных и экономичных конкурентоспособных проектных решений. Формирует задания на разработку разделов (частей) проекта и выдает их исполнителям. Проверяет соответствие разработанных проектных решений выданному заданию. Осуществляет техническое руководство разработкой разделов (частей) проекта при использовании средств автоматизации проектирования и участвует в решении связанных с этими разделами (частями) вопросов на всех стадиях и этапах проектирования, строительства, ввода в действие объектов и освоения проектных мощностей. Участвует в согласовании проектных решений и в обсуждении проекта в вышестоящих организациях и органах экспертизы. Осуществляет авторский надзор за строительством по вопросам, входящим в его компетенцию. С учетом фактического состояния строительства подготавливает предложения о внесении изменений в рабочую документацию при введении в действие новых нормативных документов. Анализирует и обобщает опыт проектирования, строительства и эксплуатации построенных объектов, подготавливает на этой основе предложения по совершенствованию проектирования и реализации мероприятий по повышению технико-экономического уровня проектных решений. Подготавливает отзывы и заключения на рационализаторские предложения и изобретения, проекты стандартов, технических условий и других нормативных документов, связанных с проектированием и строительством. Принимает участие в экспертизе проектов, подготовке публикаций и составлении заявок на изобретения, работе семинаров и конференций по своей специальности. Руководит подчиненными ему работниками. Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в области градостроительной деятельности; распорядительные методические и нормативные документы по проектированию, строительству и эксплуатации объектов; перспективы развития архитектурно-строительного проектирования; методы проектирования; организацию, планирование и экономику проектирования и инженерных изысканий; передовой отечественный и зарубежный опыт проектирования и строительства; технические, экономические, экологические и социальные требования, предъявляемые к проектируемым объектам; основы организации труда при проектировании; строительные нормы и правила; стандарты, технические условия и другие нормативные документы по разработке и оформлению проектно-сметной и другой технической документации; основы стандартизации и патентоведения; экономику и организацию строительства; авторское право; программные комплексы и виды средств автоматизации проектных и вычислительных работ; основы трудового законодательства; правила по охране труда. Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности "Проектирование зданий" или высшее профессиональное образование и профессиональная переподготовка по направлению "Проектирование зданий и сооружений"; стаж работы по специальности не менее 3 лет; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности. ИНЖЕНЕР-КОНСТРУКТОР Должностные обязанности. Разрабатывает эскизные, технические и рабочие проекты особо сложных, сложных и средней сложности конструируемых изделий, используя средства автоматизации проектирования, передовой опыт разработки конкурентоспособных изделий. Обеспечивает соответствие разрабатываемых конструкций техническим заданиям, стандартам, правилам по охране труда, требованиям наиболее экономичной технологии производства, а также использование в них стандартизованных и унифицированных деталей и сборочных единиц. Проводит патентные исследования и определяет показатели технического уровня изделий. Составляет кинематические схемы, общие компоновки и теоретические увязки отдельных элементов конструкций на основании принципиальных схем и эскизных проектов. Проверяет рабочие проекты и осуществляет контроль чертежей по специальности или профилю работы. Снимает эскизы сложных деталей с натуры и выполняет сложные деталировки; проводит технические расчеты по проектам, технико-экономический и функционально-стоимостной анализ эффективности проектируемых конструкций, а также расчет рисков при разработке новых изделий. Составляет инструкции по эксплуатации конструкций, пояснительные записки к ним, карты технического уровня, паспорта (в том числе патентные и лицензионные), программы испытаний, технические условия, извещения об изменениях в ранее разработанных чертежах и другую техническую документацию. Изучает и анализирует поступающую от других организаций конструкторскую документацию в целях ее использования при проектировании и конструировании. Согласовывает разрабатываемые проекты с другими подразделениями организации, представителями заказчиков и органов надзора, экономически обосновывает разрабатываемые конструкции. Участвует в монтаже, наладке, испытаниях и сдаче в эксплуатацию опытных образцов изделий, узлов, систем и деталей новых и модернизированных конструкций выпускаемой продукции, в составлении заявок на изобретения и промышленные образцы, а также в работах по совершенствованию, модернизации, унификации изделий, их элементов и в разработке проектов стандартов и сертификатов. Дает отзывы и заключения на проекты стандартов, рационализаторские предложения и изобретения, касающиеся отдельных элементов и сборочных единиц. Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в области градостроительной деятельности; распорядительные, методические и нормативные документы, касающиеся конструкторской подготовки строительного производства; системы и методы проектирования; принципы работы, условия монтажа и технической эксплуатации проектируемых конструкций, технологию их производства; перспективы технического развития организации; виды, назначение, правила эксплуатации оборудования организации, применяемой оснастки и инструмента; технические характеристики и экономические показатели лучших отечественных и зарубежных образцов изделий, аналогичных проектируемым; стандарты, методики и инструкции по разработке и оформлению чертежей и другой конструкторской документации; технические требования, предъявляемые к разрабатываемым конструкциям, порядок их сертификации; программные комплексы и виды средств автоматизации проектирования; современные средства вычислительной техники, коммуникаций и связи; методы проведения технических расчетов при конструировании; свойства применяемых в конструкциях материалов; порядок и методы проведения патентных исследований; основы изобретательства; методы анализа технического уровня объектов техники и технологии; основные требования организации труда при проектировании и конструировании; основы технической эстетики и художественного конструирования; основы систем автоматизированного проектирования; передовой отечественный и зарубежный опыт конструирования аналогичной продукции; основы экономики, организации труда и управления; основы трудового законодательства; правила по охране труда. Требования к квалификации. Инженер-конструктор I категории - высшее профессиональное образование по специальности "Проектирование зданий" или высшее профессиональное образование и профессиональная переподготовка по направлению "Проектирование зданий и сооружений"; стаж работы в должности инженера-конструктора II категории не менее 2 лет; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности. Инженер-конструктор II категории - высшее профессиональное образование по специальности "Проектирование зданий" или высшее профессиональное образование и профессиональная переподготовка по направлению "Проектирование зданий и сооружений"; стаж работы в должности инженера-конструктора не менее одного года; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности. Инженер-конструктор - высшее профессиональное образование по специальности "Проектирование зданий" или высшее профессиональное образование и профессиональная переподготовка по направлению "Проектирование зданий и сооружений" без предъявления требований к стажу работы; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности либо среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности техника-конструктора I категории не менее 3 лет; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности. ИНЖЕНЕР-ПРОЕКТИРОВЩИК Должностные обязанности. Разрабатывает отдельные разделы (части) проекта. Принимает участие в подготовке заданий на разработку проектных решений. Участвует в сборе исходных данных для проектирования, в решении технических вопросов по закрепленным объектам на протяжении всего периода проектирования, строительства, ввода в действие объекта и освоения проектных мощностей. Увязывает принимаемые проектные решения с проектными решениями по другим разделам (частям) проекта. Проводит патентные исследования с целью обеспечения патентной чистоты новых проектных решений и патентоспособности. Обеспечивает соответствие разрабатываемых проектов и технической документации стандартам, техническим условиям и другим нормативным документам по проектированию и строительству, а также заданию на их разработку. Осуществляет авторский надзор за строительством проектируемых объектов, консультирует по вопросам, входящим в его компетенцию. Участвует в анализе и обобщении опыта разработки проектов и их реализации в строительстве и на этой основе готовит предложения о целесообразности корректировки принятых общих и принципиальных проектных решений. Принимает участие в составлении заявок на изобретения, подготовке заключений и отзывов на рационализаторские предложения и изобретения, проекты стандартов, технических условий и других нормативных документов, в работе семинаров и конференций. Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в области градостроительной деятельности; распорядительные, методические и нормативные документы по проектированию, строительству и эксплуатации объектов; методы проектирования и проведения технико-экономических расчетов; принципы работы, технологии изготовления и монтажа оборудования и конструкций; виды и свойства материалов; стандарты, технические условия и другие нормативные документы по разработке и оформлению проектно-сметной документации; технические средства проектирования и строительства; основы патентоведения; передовой отечественный и зарубежный опыт проектирования и строительства; технические, экономические, экологические и социальные требования к проектируемым объектам; историю отечественной и зарубежной архитектуры и строительной техники, ее закономерности при решении современных задач проектирования; структуру, последовательность и методы архитектурно-конструктивных разработок, включая компьютерные, композиционные, функциональные и физико-технические основы проектирования; методы расчетов несущих конструкций, теплоизоляции и теплоустойчивости, звукоизоляции ограждающих конструкций, акустического, светотехнического, инсоляционного температурно-влажностного режима проектируемых зданий; проблемы урбанизации среды обитания и методы планировки и застройки населенных мест; основы проектирования водоснабжения и канализации, теплогазоснабжения и вентиляции, электроснабжения зданий, объектов и населенных мест; методику предпроектных исследований и формирования заданий на проектирование и строительство, реконструкцию или реставрацию объектов с технико-экономическим обоснованием решений, с учетом экологической чистоты объектов и требований безопасности жизнедеятельности; приемы и методы графического представления архитектурных и конструктивных решений в ручной и машинной графике; методы комплексной разработки архитектурно-конструктивных проектов гражданских и промышленных зданий и сооружений с использованием информационных технологий; методы геодезических работ при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений; методы расчета конструкций и физико-технических параметров проектируемых объектов; методы испытания физико-механических свойств строительных материалов, конструкций и грунтов; методы авторского надзора при реализации проектных решений; методы и средства контроля за состоянием окружающей среды; основы организации труда; основы трудового законодательства; правила по охране труда. Требования к квалификации. Инженер-проектировщик I категории - высшее профессиональное образование по специальности "Проектирование зданий" или высшее профессиональное образование и профессиональная переподготовка по направлению профессиональной деятельности; стаж работы в должности инженера-проектировщика II категории не менее 2 лет; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности. Инженер-проектировщик II категории - высшее профессиональное образование по специальности "Проектирование зданий" или высшее профессиональное образование и профессиональная переподготовка по направлению профессиональной деятельности; стаж работы в должности инженера-проектировщика не менее одного года; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности. Инженер-проектировщик - высшее профессиональное образование по специальности "Проектирование зданий" или высшее профессиональное образование и профессиональная переподготовка по направлению профессиональной деятельности без предъявления требований к стажу работы; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности либо среднее профессиональное образование и стаж работы в проектных организациях не менее 5 лет; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности. ТЕХНИК-ПРОЕКТИРОВЩИК Должностные обязанности. Выполняет под руководством более квалифицированного специалиста отдельные проектные работы, обеспечивает их соответствие техническим заданиям, действующим стандартам, техническим условиям, строительным нормам и правилам, правилам охраны труда, пожарной безопасности. Увязывает принятые проектные решения с проектными решениями других разделов (частей) проекта. Выполняет работы по оформлению привязки к конкретным площадкам строительства типовых и повторно применяемых проектов, сверке копий проектных документов с их оригиналами, а также по внесению изменений в разработанную проектно-сметную документацию, сдаче ее в архив. Должен знать: распорядительные, методические и нормативные документы по выполнению проектно-сметных работ и оформлению проектно-сметной документации; способы проектирования и порядок проведения технико-экономических расчетов; методы выполнения чертежных и графических работ; виды и свойства применяемых строительных материалов и конструкций; основы технологии строительства; требования, предъявляемые к принимаемым проектным решениям; программные комплексы и виды автоматизированных средств проектирования; основы трудового законодательства; правила по охране труда. Требования к квалификации. Техник-проектировщик I категории - среднее профессиональное образование по специальности "Строительство" и профессиональная переподготовка по направлению профессиональной деятельности; стаж работы в должности техника-проектировщика II категории не менее 2 лет; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности. Техник-проектировщик II категории - среднее профессиональное образование по специальности "Строительство" и профессиональная переподготовка по направлению профессиональной деятельности; стаж работы в должности техника-проектировщика или других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 2 лет; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности. Техник-проектировщик - среднее профессиональное образование по специальности "Строительство" без предъявления требований к стажу работы; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности. (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.04.2008 N 188 "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов архитектуры и градостроительной деятельности") Выбирайте... |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ладно, извиняюсь. Смотрел старый ЕТКС. Лень было новый искать.
![]() Но и у вас там тоже наверняка есть пара должностей...
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Кстати ярчайший пример: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=83710
Стоимость касяка ПТО 15 тыс. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Товарищ Шишков В.С., в 1996-1997 годах трест Мосстрой-1 и ДСК-4 возводили по 1,5-2 этажа в сутки (одной блок-секции). И это совсем не рекорд: ДСК-1, ДСК-2 и ДСК-3 в те времена бубенили в сутки до трёх этажей! До 80-90-100 подъёмов в смену. 17 этажей трёхподъездного дома - 1 - 1,5 месяца. Монтажное звено - 4-7 человек. И это данные не из Вашего грёбаного интернета.
Ой, правда? Откуда Вы знаете про "получше"? Посмотрите статистику обрушений хотя бы безбалочных перекрытий за последние 10 лет (хотя бы). А советские дома не валятся. И 200 лет не повалятся. Вы на стройке-то работали, на монтаже, а? Давайте примите меня на работу на 1 день, я вам там всем такую политинформацию налью, это вам не менеджмент. "С тех пор стали строить получше". Ой, ты, Дедушка Мороз, сказочник горбатый. Последний раз редактировалось kulvazab, 16.05.2012 в 17:23. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я в эти годы в Новосибе околачивался. Там тогда ничего не строили. Вполне допускаю, что в Москве чего-то там возводили тяп-ляп. Вон говорят, что в Москве и талонов на водку не было.
Я так предполагаю. А зачем? Мне не надо. Я не рэволюционэр. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 16.05.2012 в 17:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, Вам видней, наверное, про московский тяп-ляп.
Это были нормальные советские домостроительные комбинаты и тресты. В трестах и ДСК - специализированные строительные управления: монтажные, лифтовые, крановые, механизаторы, подземщики, электрики, отопленцы, наружники, внутрянщики, "коллекторщики"... А Вы это всё тяп-ляпом зовёте. Тлько тогда водку не пили как сейчас. Предполагает он... Чё, на полдня возьмёте без денег? Допускает он... Ну, сходите в отпуск на день, запустите меня в Вашу контору хотя бы часа на три. С правом подписи. Под вечер Вы не узнаете Вашу контору. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Так радоваться надо. А вы все негодуете.
Работал немного. Мне там не понравилось и я возвернулся в сельское хозяйство. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
![]() Хочу сказать про бумажки. Из за того что чертежи, которые нам передают, кроме как бумажками не назвать, и из-за свойских отношений проектировщики положили на сводки-таблицы или все это подгоняется "по понятиям", переодически эти отчеты сваливаются на меня. И лично я понимаю теоретическую их важность и практическую ненужность, потомучто в итоге все равно все будет по-другому. И судя по общему ходу работ ак и есть, но как только заходит вопрос о полезной площади начинаются указания: разберись. Забавно, строят сами не знают что. А в нужность многих бумажек я верю, потомучто по ним будут работать другие отделы. Если нужен результат их работы конечно. Как ни странно все равно нужен оказывается. А работа ПТО действительно вместе с ППР аккумулируются в ГИПе и делается "по понятиям". А бумажками занимаются другие люди. Типа меня. Только почему то боятся лишнего сказать... и все тайное становится явным...
|
||||
Ленинград
|
Mauriat, а у вас есть на форуме приличная фотография ?
![]()
|
||||
Россия
|
У нас один был начальник военный, так он на стол тому, кто совершил косяк, ставил флажок, три флажка - лишение премии. Есть такие, кто палочки рисует напротив фамилии, три палочки - зуб. Ну это так, контроль начальника, но не директора. А если начальник ПТО не знает реальное положение дел отдела, и не может это объяснить директору, то это никакой не начальник, родственник чей то. Как кто-то говорил - жалкое зрелище.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
гениальное управленческое решение! Еще можно пальцы рубить, пороть плетьми на конюшне. Хотя щаз конюшен нет... Но есть гаражи и парковочные площадки!