|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Кто прав SCAD или господин Риттер | |||
Риттер |
![]() ![]() ![]() |
1 | 25.00% |
SCAD |
![]() ![]() ![]() |
1 | 25.00% |
оба ошибочны |
![]() ![]() ![]() |
2 | 50.00% |
Голосовавшие: 4. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кто прав Риттер или SCAD ?
Инженер-конструктор
Москва
|
||
Просмотров: 7852
|
|
||||
|
Прав и Scad и Риттер, не правы Вы! Где то не так посчитали, результаты скада и риттера должны совпасть. Небольшая деталь только: они совпадут с большой точностью, если вы зададите жесткость EF численно(а не профилем металлопроката), и большого порядка нулей где 10-11, неважно любое число , например EF=70000000000. На картинке запишите уравнения равновесия на оси которые я нарисовал - у вас узел не в равновесии.
Последний раз редактировалось Bestoloch, 06.05.2012 в 18:01. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Цитата:
Да перед тем как скинуть пробовал разные случаи и забыл что он все сохраняет , там хоть численное поставить 500000000000000000 это ничего не меняет он все равно врет ! ![]() В чем не прав ? это классический вариант опирания фермы на колонну , к верхнему поясу запретил Z перемещение , снизу X и Z шарнирность обеспеченна. А твои какие соображения ? |
|||
![]() |
|
||||
|
У вас схема фермы статические неопределимая, как вы вообще нашли реакцию опоры? Методом сил? Перемещений? 220 тс?
Я вот скажем сделал из вашей схемы статически определимую, удалив два стержня слева и справа(у верхнего пояса), и убрав справа связь по х, и получил примерно то же что и вы в методе Риттера. Последний раз редактировалось Bestoloch, 06.05.2012 в 19:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Значит и в скаде задавайте балочное опирание фермы описано выше - получите то что насчитали вручную, откуда по-бокам у верхнего пояса стержни(забыл как называются)? Добавляете их - качественно меняете расчетную схему.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
нулевая панель.
Думал если их оставлю и не буду запрещать перемещение по X то в принцепе будет описание реальной конструкции, так получается что прав SCAD ? так как там задана максимально приближенная расчетная схема фермы но всеравно не ясно почему максимальное усилие растягивающее в нижнем пояса по краям а не ближе к центру...... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() А ещё у вас схема, если сравнивать с балкой, получается защемленной по обоим краям, а у защемленных балок максимальное усилие может быть и на краях, и все конечно зависит ещё и от нагрузки. Последний раз редактировалось Bestoloch, 06.05.2012 в 19:55. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Так вот вот то и вопрос какая верхнея тогда связь, эта панель и соответственно связь служит для поддержания в устойчивости фермы из плоскости хатя бы на момент монтажа, и крепление фермы не жесткое а шарнирное нету опорных, распорных и иных моментов, ну я в принцепе с вашей помощью понял где ошибка в SCAD точнее не ошибка а допущение которое покрайней мере я не могу объяснить , потому как я просто взял опорную реакцию одну сумарную приведя к балке (реакцию опоры нижней опоры) а не двух НО какая разница сколько их для Риттера ? Я могу хоть десять сделать по вертикали реакций опор и у меня загружение в реале не на верхний узел а на нижний так как стропильные фермы приходят на мою подстропильную тоже таким же макаром и это тоже никак не повлияет на Риттера.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Лучше всего будет если разберете МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ КОНСТРУКЦИИ, Беленя Е.И. 1986, раздел одноэтажные промздания, многие вопросы отпадут, там и пример ручного расчета с использованием диаграммы Максвелла-Кремоны есть.
Последний раз редактировалось Bestoloch, 06.05.2012 в 22:11. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
Разница в результатах обусловлена разными расчетными схемами:
В методе Ритера - СОС. В Скаде - СНС. В чем разница - см. Строительную механику, Беленя и Мельников здесь бессильны. Для получения совпадающих результатов следует: 1) поставить опорные стойки 2) убрать опоры в верхних узлах 3) с правой или левой (только одной) убрать закрепление по горизонтали. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
С чего вдруг этот вариант стал классическим? У тебя ферма распор дает, чем его воспринять? Классический, как ты его называешь, будет вариант, когда с одной стороны связь x,z, а с другой - z. Попробуй - будешь приятно удивлен
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
2)убираю и ферма крутится вокруг своей оси 3)хорошо убираю по X с право , получается что с лева шарнир на четырех (на шести уже жесткое) болтах который позволяет ферме вращаться (на величину прогиба+строительный подъем), с лева горизонтальное отверстие 3D овальное которое позволяет (разрешает ) малое перемещение"свободное" по оси Х так что ли ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ниже иллюстрация того о чем говорит master_luc и, собственно, я.(картинка анимированная-смотрим долго) Но это для получения совпадающих результатов!!! Вы реальную конструкцию считаете? Если да то какая должна быть расчетная схема-?. Последний раз редактировалось Bestoloch, 07.05.2012 в 00:34. |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
Присоединяюсь к Bestoloch
Расчетную схему следует делать в соответствии с реальной конструкцией или, наоборот, предусматривать такие конструктивные решения, которые соответствуют расчетной схеме. По поводу "стандартных решений: 1) Шарнирная однопролетная балочная схема; 2) Шарнирная однопролетная балочная схема с распором; 3) Жестко (с натяжкой) защемленная однопролетная балочная схема; 4) Расчет в составе ПРЦ; 5) двухпролетные схемы ... в принципе уже достаточно для того, чтобы задуматься над вопросом: Что у меня за РС? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Почти половина третьего и я наконец то пришел к общему знаменателю , SCAD прав , Риттер нет точнее я забыл про горизонтальную составляющую реакции опоры (нижней) а еще точнее решил ее не считать в силу как мне казалось не большого влияния на результат, оказалось все да наоборот. Но для меня загадкой осталось почему мне все пытались поменять расчетную схему к неправильной под мой неправильный расчет ручной , это же не курсачь где подбил и дело в шляпе , это реальная конструкция которая требует максимально приближенную расчетную схему. Если инженер не может посчитать реакции опор в статически неопределимой схеме то не нужно советовать переходить к элементарным (более упрощенным схемам). Во вложении опять измененный скад и риттер ну и для некоторых классический узел опирания согласно расчетной схемы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Такс, Scad и Риттер правы априори, неправыми быть не могут. Всегда неправ тот кто их использует.
Цитата:
Цитата:
А что такое метод сил, метод перемещений, смешанный метод, знаете? Тогда зачем такое пишите?! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
моделирование капители в SCAD | alex182 | SCAD | 60 | 05.09.2014 19:58 |
Корректность статического расчета ЖБК в SCAD | SergeyMetallist | SCAD | 25 | 22.05.2009 00:08 |
Пособия и литература по SCAD | SergeJ_ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 04.03.2009 11:48 |
Стержни нулевой длинны в SCAD | Ashfall | SCAD | 5 | 04.08.2008 03:00 |
Обновления к SCAD 7.31 кто нибудь устанавливал? | Concreteb30 | SCAD | 5 | 11.01.2007 20:54 |