Расчетная схема металлических балок под сборное перекрытие.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Расчетная схема металлических балок под сборное перекрытие.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.05.2012, 19:42 #1
VanDen

Ребята, подскажите.
Такая ситуация.
Пустотные плиты опираются на металлическую составную балку из швеллеров.
Балка заделывается/опирается на стены из ракушки.
1) такое операние считать как шарнирным или жестким?
2) у меня серьезные споры пошли по поводу расчета на устойчивость. Один уважаемый конструктор утверждает, что из плоскости никаких смещений балки не может быть, то есть считать закрепление сплошным. я же считаю что потеря устойчивости имеет место быть. Расчет по схеме этого конструктора - все красиво с минимальными сечениями, если же считать как я считаю, то получается "серьезные" сечения
подскажите пожалуйста где правда
Просмотров: 4086

Непрочитано 11.05.2012, 19:59
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от VanDen Посмотреть сообщение
Балка заделывается/опирается на стены из ракушки.
1) такое операние считать как шарнирным или жестким?
Можно сделать и жестким, и шарнирным. Покажите Ваш конкретный узел.

Цитата:
2) у меня серьезные споры пошли по поводу расчета на устойчивость. Один уважаемый конструктор утверждает, что из плоскости никаких смещений балки не может быть, то есть считать закрепление сплошным. я же считаю что потеря устойчивости имеет место быть. Расчет по схеме этого конструктора - все красиво с минимальными сечениями, если же считать как я считаю, то получается "серьезные" сечения
подскажите пожалуйста где правда
Все зависит от того, каким образом
Цитата:
Пустотные плиты опираются на металлическую составную балку из швеллеров.
Показывайте узел.
Meknotek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.05.2012, 23:54
VanDen

Спасибо за скорый ответ

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Показывайте узел.
плиты опираются на всю ширину балки с одной только стороны, симметричного опирания плит с другой стороны нет
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 207
Размер:	131.1 Кб
ID:	80056  

Последний раз редактировалось VanDen, 11.05.2012 в 23:58. Причина: Дополнил вопрос
VanDen вне форума  

Непрочитано 12.05.2012, 00:16
alex_bay

Конструктор

Саратов

Не забудьте, что сборные плиты на металлическую балку должны опираться на "сухую" без раствора и если они с балкой никак анкерами не связаны, то балка достаточно свобода для горизонтальных перемещений (в плоскости) по всей длине, а также для поворота вдоль продольной оси.
alex_bay вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.05.2012, 00:28
VanDen

Цитата:
Сообщение от alex_bay Посмотреть сообщение
Не забудьте, что сборные плиты на металлическую балку должны опираться на "сухую" без раствора и если они с балкой никак анкерами не связаны, то балка достаточно свобода для горизонтальных перемещений (в плоскости) по всей длине, а также для поворота вдоль продольной оси.
тоесть все же я был прав, нельзя считать сплошным закреплением
там есть еще нюанс, плиты сейсмические, и я мог бы арматуру приварить к закладухе плиты и за нижние полки швеллеров завести, это дает мне право принять сечение как сплошное, или все же нет

Последний раз редактировалось VanDen, 12.05.2012 в 00:37.
VanDen вне форума  

Непрочитано 12.05.2012, 00:43
anton-07-25-86

Если плиты не раскрепляют балку, так возьмите и добавте горизонтальные связи в уровне верхних полок составного сечения балки!
anton-07-25-86 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.05.2012, 00:53
VanDen

Цитата:
Сообщение от anton-07-25-86 Посмотреть сообщение
Если плиты не раскрепляют балку, так возьмите и добавте горизонтальные связи в уровне верхних полок составного сечения балки!
Дело в том, что балки эти устанавливаются в местах, где не получается опереть плиты на стены. Там увы не получится связи установить, так как балка есть и одиночные. Единственное что еще в голову приходит так это анкериться арматуринами в межплитные швы и к петлям или закладным сейсмических пустоток. Но вот не уверен даст ли это должное закрепление из плоскости балки? Спасибо кстати за варианты.
Еще есть советы?
VanDen вне форума  

Непрочитано 12.05.2012, 01:06
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Но вот не уверен даст ли это должное закрепление из плоскости балки? Спасибо кстати за варианты.
Еще есть советы?
СНиП II-23-81*, п.5.16* должен снять все вопросы по поводу достаточности закрепления.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 12.05.2012, 01:35
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Между швами плит на полки балок наварить уголки 63х6.
Yuzer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.05.2012, 12:22
VanDen

Спасибо большое уважаемые господа!
VanDen вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Расчетная схема металлических балок под сборное перекрытие.

Реклама i