|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
вопрос по усилению (подвод балок под перекрытие)
|
||
Просмотров: 9495
|
|
||||
А зачем так мудрёно? Приставная стойка - это если мухи с котлетами отдельно, т.е. нагрузка от балки и стена. А у Вас в конечном итоге нагрузка от балки все равно передается на стену - так чего время (и металл) терять? Пристреливайте закладную к стене в уровне балки и организовывайте стандартный КМовский шарнирный узел опирания.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Меня так колбасит... Стена получится внецентренно-сжатой. А она на это рассчитана?
Гляньте ещё "Усиление перекрытия", может чем-то поможет...
|
||||
|
Вариант №2
К стене вопросов нет - последний этаж По поводу шпилек 2d12 нормально будет? Впринципе нагрузка небольшая, реакции ожидаются не более 20кН Стоит ли кроме болта прихватить слегка сварочкой балку к уголку? А стандартный КМовский шарнирный узел это как? Eugene84, что колбасит то, перепил? ![]() Посмотрел - не мой вариант |
|||
![]() |
|
||||
|
Расчетов нет, только прикидываю варианты
Что смешного в d12 A-I? Хорошо, пусть будет d16, так не очень смешно? ![]() Ну если уж все-таки смешно, то извольте d25 ![]() В конце концов, можно поставить в два ряда. Может взять хим. анкер fischer 16x95 он по таблицам несет порядка 50 кН Конструктивно пару штук на узел. Как считать бетон на смятие под шпилькой? Последний раз редактировалось ooze, 07.04.2011 в 15:11. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Прще всего - устроить ниши в стенах и опираться на них.
Но если Вы сразу пртив этого (правда непонятно почему) предлагаю свой вариант... Никакую пристрелку, никаких хим. анкеров применять не следует - это ненадёжно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сам думал о таком же варианте, только с 4-мя химическими анкерами ![]() Просто есть пара мест где насквозь низзя... Можно конечно только там использовать анкера... Штробы делать совсем не катит - чай не кирпич ![]() Сверху показана расклинивающая подкладка? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Вобщем обычная стеновая сборная панель из тяжелого бетона. Толщина панели около 140мм (щас точно не помню). П.С. и еще: я не маньяк делать такие гадости с пенобетоном ![]() |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Я ж пояснил: стена получится внецентренно-сжатая. Или нет?
Ещё: а в связи с чем начали такое рисовать? Взяли недострой (где-то середина второго этажа). Выгнали кладку под перекрытие, начали перекрываться - и бац! 72-я пустотка опирается всего-то на 7 см в глубину. Такой кипеж в конторе поднялся. Главный инженер бегает по всем кабинетам, кричит: усилять, усилять. Так и закончился рабочий день. Я с этой мыслью переспал, утром пришла мне в голову идея (которую потом и воплотили в жизнь): обратились на завод, который выпускает безопалубочные плиты - они нам и сделали пустотки длиной 7280. Всё. Поставьте гильзы на всякий случай. А то шпилька, даже М 16, всё равно будет давать очень маленькую площадь смятия. Потому что автор темы производит впечатление адекватного человека. ![]()
|
||||
|
Цитата:
Гильзы знаю делают в монолите для пропуска разного.... А тут как? Площадь смятия нормально увеличит если только толщина стенки у гильзы будет большая... Да и нагрузки у меня не те (но еще попробую просчитать конечно). Беда в том что непонятно какую брать площадь смятия... ![]() Вот за это спасибо ![]() К расчету на местное сжатие. Принимаю реакцию в районе 20 кН На каждый стержень арматуры (анкера) по 5 кН с коэфф. неравномерного загружения y=1.2 ИТОГО N=6 кН В соотв. с п. 6.2.44 СП 52-101-2003 При диаметре шпилек 16мм. Глубину передачи нагрузки принимаю 50мм (интуитивно в 1-ом приближении ![]() Ф=0,75 (Неравномерное загружение) Ab,max = 16*3*50=2400мм2 Ab,loc=16*50=800мм2 фb=0.8*((2400/800)^0.5)=1,38 < 2,5 Rb=8,5 МПа (B15) Итого Nult=0,75*0.0085кН/мм2*800мм2=5,1 кН < 6,0 кН Немножко не проходит Правильно ли я считаю? Вопрос как все-же правильно задать глубину передачи нагрузки со шпильки на бетон и соотв. правильно вычислить Abloc, Abmax Есть какие-то рекомендации на этот счет? Последний раз редактировалось ooze, 08.04.2011 в 12:05. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Это на случай, если бетон на смятие не пройдёт. Гильзу из профильной прямоугольной трубы. Единственное, что придётся грани усилить дополнительными пластинами. Как Вы сказали
Цитата:
Цитата:
Скорее всего нет. В п. 6.2.44 речь (в моём понимании) про другое идёт. Ваши шпильки будут давить на стену не равномерно по всей глубине, а у правой грани будут очень сильно давить вниз, а у левой грани послабже давить вверх. Вот и говорю: пропускайте в гильзы.
|
||||
|
Тогда у меня вопрос как это будет примерно выглядеть - эти гильзы, их сечение.
Делается штроба, в нее на раствор сажается гильза, в которую на раствор заводится стержень или как? Можно какую-нить схемку? Тут еще беда в том, что это слишком все усложнит. И так большая вероятность попасть в арматуру хоть 1 раз на узел, а тут полюбому с этим будут проблемы П.С. думал гильзу эту надо из круглой трубы с толстой стенкой делать - так вроде проще, то что она неравномерно будет передавать нагрузку на мой взгляд не критично |
|||
![]() |
|
||||
|
как то все очень сложно для 2тн нагрузки, считаю нормальный узел вам предложили в 9 посте, только можно уголок горячекатаный заменить на сварной столик с ребром из листа t8...t10. Боитесь за шпильку M16, возьмите М20. Гильзы, тем более из профильной трубы это фантазии какие-то.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перекрытие из БПР по нижнему поясу двутавров - вопрос по общей устойчивости. | Макс_ | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 01.12.2011 23:03 |
Ребристое перекрытие. Вопрос по расчету в ЛиреАРМ! | Michail | Расчетные программы | 3 | 16.06.2008 13:02 |
Устойчивость плоской формы изгиба балок (оболочечные элементы в Лире) | SergL | Лира / Лира-САПР | 39 | 28.04.2008 17:05 |
Опирание балок на колонны. Вопрос | Elza | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 11.12.2007 15:42 |
вопрос металлистам КМД- шарнирное опирание балок... | ksen | Металлические конструкции | 19 | 21.11.2004 17:06 |