|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Усиление перекрытия (для тех, кому нравится подумать)
Бывший Инженер
Ближний Восток
|
||
Просмотров: 11213
|
|
||||
обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими Регистрация: 24.11.2010
|
Опирание рамы на стену через анкера - это несерьёзно.
Даже если анкер пройдет на срез, материал стены не пройдет на смятие. Написали корытного сечения, а нарисованы ребристые плиты. |
|||
![]() |
|
||||
распор не есть гуд - это впринципе грязновато смотрится - что мешало завести железо в центр плиты, а станки опирать через окна ?
но я бетонную Т-балку бы отлил - щас цены на метал аналогичны возне с бетоном - тем более уже есть куда неснимаемую на корзинках вешать. |
||||
![]() |
|
||||
|
Master Yoda
как ты нарисовал мягко говоря плохо. Почему балки вдоль плит решил расположить?. Проще балки бросить под плитами в другом направлении, по две под каждый станок. В стенах выдолбить ниши для опирания. А самое простое замонолитить щель между плитами монолитной балкой (кстати какая высота плит?) Выше уже об этом писал asd. Это будет самое правильное решение, если высота балки достаточная. Можно сделать низ этой балки чуть ниже низа плит (никто не мешает) да и верх этой балки приподнять над плитами (чуть ниже толщины пола) Балки сечением 220х(400-450) хватит для такой нагрузки, арматуру только подбери. Связать пространственный каркас, опустить в щель и забетонировать, проще некуда. |
|||
![]() |
|
||||
|
Предполагая некую динамику и возможный самозахват.
(Оборудования без фундаментов не бывает. Отношение массы оборудования к фундаменту = 1:5 Оборудование можно устанавливать на раму с фундаментом) Некий вариант. Станки следует установить на отдельные группы панелей. Усиление групп панелей выполнить отдельно. Усиление рамное коробчатого типа с передачей вертикальной нагрузки на существующие фундаменты. Анкерные болты для крепления оборудования приварить к усилению =========== С уважением Алексис Последний раз редактировалось Алексис, 02.12.2010 в 09:15. Причина: Уточнение |
|||
![]() |
|
||||
|
Не соглашусь с теми, кто считает, что нужно монолитить балку между плитами или ставить туда прокат. Здание существующее и это место между сборными плитами - монолитный участок.
Т.е. для того, чтобы туда что-то поместить его сначала нужно демонтировать. Высота этажа в садиках старых серий не велика и поэтому городить, что-то сверху над плитами тоже особо места нет. Как правило в садиках старых серий техподполье не эксплуатируемое. Исходя из вышеперечисленного оптимальным вариантом остается подвести балку снизу. Вариант с 2-мя подкосами упертыми в конструкцию фундамента более многодельный чем просто балка, но зато более надежный(опасения автор описал выше). На счет распора и изменяемости вообще не понял шутки юмора. фундамент монолитный, передаваемая нагрузка на него мизерная, по сравнению с той, что он уже несет. Тонким местом, где следует подойти к вопросу внимательно, является узел опирания подкосов на фундамент через анкера - но это все считается и берется с запасом. |
|||
|
||||||||
Бывший Инженер Регистрация: 01.12.2008
Ближний Восток
|
Цитата:
А корытные тогда это какие? (плохо разбираюсь в терминологии СССР). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Именно по этому решил не рисковать с нишами - кирпич ветховатый на мой взгляд, даже через опорные подушки в гнездах думаю может начать трещать. Поэтому безопасней думаю сразу на фундамент опирать. Цитата:
![]() А как же тогда в школах в кабинетах труда такие станки стоят не на фундаментах? Один токарник полторашку весит. Вобщем моя конструкция скорее аварийная чем капитальная - если перекрытие е...ся то просто ляжет на эту раму, мы же прекрасно понимаем, что совместной работы плиты и стальной балки не добиться... Именно поэтому врядли будет распор, потому что плита не изогнет горизонтальную балку так, чтобы начали разьезжаться подкосные. Хотелось бы еще мнений... ЛИС - спасибо за альтернативное резюме... |
|||||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Будет то будет... но на порядок меньше вертикальной нагрузки на фундаменты... для монолитного фундамента блохи... Какова кстати прочность бетона ф-в, их состояние?
набираюсь опыта:drinks: Последний раз редактировалось Tym, 02.12.2010 в 17:35. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
В принципе, на мой взгляд, нормальное проектное решение. Только вот опирание балки на подкосы ни за что не сделать абсолютно жёстким, всё равно будет вероятность образования шарнира. В связи с этим хочу обратить внимание на 2 момента:
1. Узел крепления рамы к стене: анкера просчитайте не только на срез (а фундамент, соответственно, на местное смятие), но ещё и на вырывание (выдёргивание или как это ещё назвать). 2. Для компенсации горизонтальной составляющей нагрузки на фундамент поставить ещё парочку арматурин чуть выше уровня креплений подкосов к фундаменту. Чтоб горизонтальная составляющая уходила на них и не выламывала допотопный фундамент. Хотя в принципе лично мне больше нравится идея с тавровой (только перевёрнутой) монолитной балкой. Убрать существующий корытный монолит. Выдолбить стены фундамента под опирание монолитной балки, выставить опалубку, кинуть арматуру и залить. Что проще? Полки тавра, естественно, подводятся под рёбра плит. |
|||
![]() |
|
|||||
Ближний Восток
|
Цитата:
1. Высота подвала - полтора метра, карячиться там с фундаментом - полная мазафака; 2. Что там с геологией - х.з., там уже плодородный слой нарос; 3. Дорого. ДА БЛИН КОМПОТ! ![]() Боюсь стучать по ним молотком Кашкарова ;-) ![]() Цитата:
Ну вот теперь думаю вообще без болтов обойтись, просто либо как нарисовал уголок здоровенный загоним под кирпич, либо вообще просто плстину, ее на продавливание самого херового бетона тогда посчитаю. Цитата:
Как думаете коллеги? Цитата:
Вобщем на станках производства не будет, это выставочные образцы, мы на них наши ЧПУ и софт демонстрируем (помимо проектирования). Включаться будут изредка, в сумме на пол часа в день максимум. Но кто его знает сколько тактов колебаний осталось этим плитам, поэтому усиление и мутим... |
||||
![]() |
|
||||
обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими Регистрация: 24.11.2010
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ближний Восток
|
Цитата:
![]() Потомучто я думал что ребристые - это такие, знаете, поделенные сеткой главных и втростепенных балок. Т. е. если поперечное сечение наших такое: v--------v то сечение ребристых (и поперечное и продольное) такое: v--v--v--v |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усиление монолитного железобетонного перекрытия | FOCUS | Железобетонные конструкции | 18 | 15.01.2014 22:13 |
Усиление плиты перекрытия | St.pep | Прочее. Программное обеспечение | 5 | 28.04.2007 14:35 |
Усиление перекрытия из рельсов | Алекс | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 09.04.2006 14:46 |
Усиление перекрытия | Leporella1 | Прочее. Программное обеспечение | 51 | 06.01.2006 00:46 |
Усиление балки перекрытия | ВDex | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 25.12.2004 22:36 |