|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Поделитесь господа инженеры:
Дана наклонная плоскость длиной 2.4 метра, материал сталь, угол уклона 21 гр., с одной стороны ковшом погрузчика высыпаю щебень, гравий либо песок, объём ковша 1,8 м. Вопрос: какое количество материала будет оставаться на поверхности. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ещё надо учесть динамику. Если порода будет постоянно течь, то, думаю, и всё просыпется без остатка...
Есть книги по проектированию бункеров и породных течек, в инете должны быть. Поищите их. Там такой расчёт уже придуман, только посчитать осталось.
|
||||
|
Спасибо, но эта схема будет верна, если материалы вручную в горку выкладывать.
Цитата:
А здесь нужно выбрать компромисс между скоростью падения материалов и вообще движением их по плоскости. Выбран 21 гр. из конструктивных соображений, сейчас решаю обратную задачу. Учебник физики взять и по законам механики бросить этот щебень, этого достаточно? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
У нас породные течки (по опыту Южгипрошахта) делали с углом наклона 36 градусов.
На течку порода быстро (до 30 секунд) высыпалась из самоопрокидывающейся проходческой бадьи. Далее порода хранилась в самой течке, когда приезжал самосвал, открывался секторный затвор внизу и порода высыпалась. Т. е. динамики не было. Из течки порода попадала в самосвал и вывозилась. Длина течки около 13 м. Ширина течки уменьшалась сверху вниз от 2,3 м до 0,9 м. Дно течки отапливалось трубами, видимо в них был пар или горячая вода. Но тут решение разработчика, можно и электричество наверное. Течка работала на Крайнем Севере (лето 2-3 месяца). Думаю 21 градус это всё-таки ошибка. Надо круче. Но вы можете и дома поэкспериментировать... Песок есть, стальной лист найдёте... Проблемы не вижу. Если надо маленький угол, то можно применить вибрацию (вибратор) или скребковый конвейер (скребки на цепях с приводом).
|
||||
|
Ситуация конечно тупая, просто анекдот. Технологи выдали задания, а когда конструкции изготовили угол стал маловат,
теперь просят 45, но когда им изготовят 45 и щебень с высоты 7 метров полетит в бункер. Бункер у меня через 10 загрузок развалится, я никак на такую его загрузку не рассчитывал. Первый раз за всю карьеру вижу чтобы сперва строили, а потом думали что это мы такое построили и как это приспособить. 21 градус мало но сколько там может остаться щебня, 2 лопаты, со следующей загрузкой он слетит, деваться ему некуда. Спасибо всем, за совет |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Антон 1970 приложи план и разрез в жпеге к посту.
Не ясно, что куда и как. Те течки, что я описывал, в итоге всё равно очищают ломом. Мужик сверху залезает в течку и рискует своей жизнью. Не каждый раз конечно, но может быть раз в полгода точно. Течку можно заменить конвейером.
|
||||
Ленинград
|
Что-то у меня смутное подозрение что ни так ни так нельзя.
Ковш может задеть стену и как тогда... Подозреваю, что ковш можно разгружать только "над" приёмной фигованой. В смысле шарнир ковша должен быть за гранью приёмника. Также от ковша до стены должно быть ну уж больше 0,5 м точно. Даже если в нормах этого и нет, всё равно какая-то плохая схема. Обе штуки. А какая тут динамика ? Немного породы падает с высоты 2-3 м, да ещё скользит по стали. Подозреваю, что ?почему-то? нерассчитанный на удары бункер это выдержит. Если ещё добавить гаситель скорости породы в виде "насечки на стали", "уменьшения уклона" и т.п., то бункер и подавно выдержит. Не из спичек же он состоит. Его по нормам надо было рассчитывать на удары. ![]() Технологи должны выдавать ударную нагрузку.
|
||||
|
Стену уже разобрали выше максимального габарита подъёма. Хоть первоначально я не думал что на бункер будет действовать какая то боковая ударная нагрузка, за уклон в 21 градус я не переживаю, там скорость подачи стремится к нолю. А за американские горки в 45 градусов, очень не спокоен.
Резюме: не сможет сыпучий материал в пирамиду на этой поверхности собираться. Через месяц я это точно узнаю. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
![]() Потом ведь сам бункер по нормам рассчитывается на загрузку с горкой, а по нормам горку насыпать нельзя. Даже без учёта динамики это запас прочности должен бы сдержать удары... Суд будет через месяц ?
|
||||
|
Металл - это самый прочный материал применяемый в современном строительстве.
Чтобы бункер на 10 кубов разрушить нужно применить газовую резку. Всем только это не нужно знать. А такой аргумент: при загрузке 20 кубов щебня при загрузке 45 градусов, материал будет пылить больше, чем при более медленной подаче. И концентрация пыли не даст нормально работать в течении всей загрузки и какое то время после. Через месяц, ну через два то точно, это всё начнёт работать |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Преобразование системы координат у плоскости в Solidworks 2008 | ksa791 | SolidWorks | 17 | 07.03.2012 15:01 |
Расчетные длины стержней фермы в плоскости и из плоскости | StrikeStar | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 16.12.2011 15:51 |
Не получается объединить два простых 3D тела | Kandebr | AutoCAD | 4 | 30.03.2011 11:01 |
Как быстро переходить из плоскости в плоскость в 3Д? | kosolapi | AutoCAD | 8 | 02.10.2009 10:05 |
Неразрезная балка в горизонатльной плоскости | RTD | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 28.01.2007 19:32 |