Какие такелажные приспособления использовать для подъема арки массой 100 тонн?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Какие такелажные приспособления использовать для подъема арки массой 100 тонн?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.05.2012, 09:55 #1
Wyacheslav1

каменщик

Южный Урал

Какими такелажными приспособлениями можно поднять арку массой 100т? Арка подымается двумя кранами. Примерную схему прилагаю.
Собирать в "кучу" несколько строп? Или брать опупенно толстый строп

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: арка 2007-Model.jpg
Просмотров: 190
Размер:	66.2 Кб
ID:	80406  

Просмотров: 2719

Непрочитано 17.05.2012, 10:45
1 | #2
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Ну чисто логически:
1) траверса индивидуального изготовления. Лучший вариант по устойчивости груза и безопасности ППР и рабочих
2) цепные стропы за специально предусмотренные монтажные фиговины (скорее всего "пальцы" диаметром не менее 50-70 мм и пролётом не более 100 мм проделанные через приваренные рёбра).
При этом опасно ограничивать длину строп специальными заводскими фиговинами. Лучше рассчитать присоединение строп таким образом чтобы использовались 4 ветви одинаковой длины.

Но вариант 2 для 2 кранов думаю не годится. Краны не смогут синхронизироваться в пространстве с достаточной точностью. Будет сила от кранов на груз и на монтажные захваты. В общем это нельзя допустить.

На это есть доп. нормы.
Цитата:
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ПРОЕКТОВ ПРОИЗВОДСТВА СЛОЖНЫХ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ И ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ КРАНАМИ
Срок введения в действие с 1 июля 1999 г.
Разработаны АО ОТ Проектный "Институт Нефтеспецстройпроект"
Внесены ОАО "Корпорация Монтажспецстрой"
АВТОРЫ-РАЗРАБОТЧИКИ: АО ОТ Проектный "Институт Нефтеспецстройпроект"
к. т. н. Э. Я. Гордон А. Л. Сухишвили
Уверен, что это РД допускает только траверсу, хотя не читал пока ещё. В РД указания по расчёту.
Не уверен, что РД действует.

Даже елси в РД можно сделать по варианту 2, лучше так не делать. Или рассчитывайте силу действия натяжения канатов на арку.

Автор темы   Непрочитано 17.05.2012, 11:24
Wyacheslav1

каменщик

Южный Урал

Тогда брать автокранкран большей грузоподьемности, опорные части арки на тележки, и одним краном по середке поднимать. Так?
Offtop: Хотя это курсовой и особо тут наверное можно не заморачиваться...
Wyacheslav1 вне форума  

Непрочитано 17.05.2012, 12:02
komhoz

А на подъём за "серёдку" рассчитана арка массой в 100 тонн. из плоскости арки?
komhoz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.05.2012, 12:27
Wyacheslav1

каменщик

Южный Урал

Цитата:
Сообщение от komhoz Посмотреть сообщение
А на подъём за "серёдку" рассчитана арка массой в 100 тонн. из плоскости арки?
Врядли. Точно не знаю. Это раздел диплома. Так что по этому поводу думаю не стоит заморачиваться.
Так для общего понимания. Арка: короб с толщиной стенки 40 мм. С рабочих чертежей передрана.
Wyacheslav1 вне форума  

Непрочитано 17.05.2012, 17:27
komhoz

Цитата:
Сообщение от Wyacheslav1 Посмотреть сообщение
Так для общего понимания. Арка: короб с толщиной стенки 40 мм. С рабочих чертежей передрана.
Так ничего не понять. Короб из чего? 1)Труба квадратная? 2)Короб из сварных швеллеров? Короб из 4-х сварных уголков?
Толщина стенки 40мм также что за стенка????
Ну раз Вы говорите что диплом и для Вас это неважно - значит так тому и быть Так что смело поднимайте за середину . Хотя на мой взгляд такое отношение, из дипломной работы (без "дотошности" к проекту) мягко и плавно может потом перейти и в работу. А для проектировщика - "энто" худо.
На счёт канатов дак ездит автомобильный кран Liebherr на 300т. дак у него "вязаный" канат. Видимо хватает
komhoz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.05.2012, 20:21
Wyacheslav1

каменщик

Южный Урал

Цитата:
Сообщение от komhoz Посмотреть сообщение
Так ничего не понять. Короб из чего? 1)Труба квадратная? 2)Короб из сварных швеллеров? Короб из 4-х сварных уголков?
Толщина стенки 40мм также что за стенка????
Ну раз Вы говорите что диплом и для Вас это неважно - значит так тому и быть Так что смело поднимайте за середину . Хотя на мой взгляд такое отношение, из дипломной работы (без "дотошности" к проекту) мягко и плавно может потом перейти и в работу. А для проектировщика - "энто" худо.
На счёт канатов дак ездит автомобильный кран Liebherr на 300т. дак у него "вязаный" канат. Видимо хватает
Взялся помочь, срок ограничен. Выпускница с кафедры конструкций, им технологии строительства не шибко нужны, как мне объяснили.
По толщине стенки, там вообще глупо, на мой взгляд, на эту арку навешают колонн, потом к ним прикрепят ригеля, затем монолитная ж.б плита. Я вот думаю, а зачем там вообще нужна арка, без арки получается простой каркас, видно ПГСнику не понять тонкостей архитектурного замысла. Ну это так лирика.
В разрезе арка представляет собой грубо букву Ш закрытую сверху. Прямоугольник, по середине стенка 40 мм, бока вертикальные по 20 мм стенка, верх низ 40 мм. Высота арки 1200, ширина 800. Файл в ПДФ выложить не могу, там координаты фирмы сотворившей сие чудо
Думаю оставлю пару кранов, пускай идет консультанту кажет. Кстати он ей и сказал так сделать.
Wyacheslav1 вне форума  

Непрочитано 18.05.2012, 09:51
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Wyacheslav1 Посмотреть сообщение
В разрезе арка представляет собой грубо букву Ш закрытую сверху.
Первый в моей жизни пример сварного профиля, который невозможно изготовить.
Как сварить последний шов изнутри ? Идиоты делали похоже.

Непрочитано 18.05.2012, 10:53
komhoz

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Как сварить последний шов изнутри ?
Он может и не последним быть, а вторым.
Тем более как сказал барон Мюнхгаузен (кстати правильно Мюнхгаузен, а не Мюнгхаузен - правда если это у Вас не ироничное специальное написание) "Безвыходных ситуаций не бывает".

Последний раз редактировалось komhoz, 18.05.2012 в 11:02.
komhoz вне форума  

Непрочитано 18.05.2012, 12:42
Tyhig

Блог

Ленинград

То есть к сварному двутавру приварить сбоку по две стенки ?
То есть швы снаружи ? Ну хорошо, каюсь. Можно сделать.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Какие такелажные приспособления использовать для подъема арки массой 100 тонн?