|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ТХ детского сада и экспертиза
инженер-технолог
|
||
Просмотров: 10281
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
У Вас сколько детей в каждой группе по проекту? Куда чего напихивается? Какова площадь и габариты спальни?
САНПИН 2.4.1.2660-10: Цитата:
|
||||
инженер-технолог Регистрация: 15.05.2012
![]() |
Количество детей уточняем. Сколько поместится в одноэтажные, невыдвижные кроватки, столько и сделаем.Для заказчика понятное дело, чем больше, тем лучше.16 - максимум человек в группе,в остальных от 11 до 15. Ссылаются еще на СНиП Общественные здания и сооружения, где в таблице 4.1 пишут, что групповая и спальня должны быть не менее 50 м2. Вообще рассчитывать хотели на 220 детей. теперь будет 176 или около того.12 групп.
Площади спален от 32,5 до 50 м2. в среднем 40-45 м2 |
|||
![]() |
|
||||
проектный отдел Регистрация: 22.09.2009
Кирово-Чепецк
|
был недавний опыт с садиком на 220 мест. правда новое строительство. нормируется не только площадь на ребенка, но и расстояния кроваток от стен, а также между изголовьями. в эти расстояния прекрасно вписывается и детский стул (но мы их не показывали). также размер кроватки зависит от возраста. все это нужно учитывать. спасибо анищенко. при реконструкции в санпине есть некоторые послабления. нас по технологии гоняли именно в сэс, эксперты отдали все им на откуп.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
В Роспотребнадзор нужно обращаться устаканивать...проблема еще одна.в ясли нужны входы с участка..но там не развернуться.Т.к. отказаться от них нельзя - будем изголяться и искать выход
И да,еще. Я могу совместить кабинет завхоза и заведующего в одном помещении? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
- по нормам нет.
- сколько по площади на одного ребенка по СаНПиН нужно в спальне - столько детей и должно быть, независимо от того, какие кроватки. Стульчики можно поставить между изголовьями кроватей (в расстояние не менее 0,3м). Заказчик пусть идёт лесом - тут ему главное отчитаться, что 220 детей "впихнули" (Нацпрограмма очередная идёт на "ура!").
|
||||
![]() |
От ясельных групп отказываемся.
Кто-нибудь имел дело с выдвижными трехъярусными детскими кроватями? Есть ли какое-либо прописанное в документе основание их не использовать? (я не нашла. кроме, конечно, логичного вывода о ненормативных расстояниях между спальными местами детей? вообще, в голову приходит только строчка из СанПиНа по поводу высоты кровати - 30 см. по крайней мере этому требованию "ступечатые" кроватки не удовлетворяют. Далее. у нас были туалеты воспиталок в детских туалетных. Естественно, с дверями, за перегородками. Я предложила их все убрать, вместо этого они будут пользоваться туалетами для персонала, расположенными на этаже. Количество унитазов принимаю по СНиП административные и бытовые здания. Ну и стараюсь обеспечить санузлом две-три группы на одном этаже.Практикуется такое решение? |
|||
![]() |
|
||||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Ну и вообще в садик с такими кроватями не пошел бы.
|
||||
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла. что кровати в спальнях должны стоять абсолютно отдельно друг от друга - с расстояниями 0,65 и 0,3, не соприкасаясь между собой? или все таки возможно соприкосновение по длинным сторонам? еще: 0,65 м между длинными сторонами кроватей является проходом для эвакуации ?
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
я сдала садик этот, кровати ставила парами, т.е. одна длинная сторона соприкасалась, 0,65 не является проходом для эвакуации, проход должен быть 1,2м шириной по направлению к эвакуационному выходу.я считаю так.если не права, поправьте.0,65 служит для того, чтобы поставить 2 стульчика, на которые дети будут вешать одежду.т.е. влезает 2 стульчика соот-но для 2х кроваток.пара кроватей-пара стульев, и тд.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эвакуация из групповой ячейки детского сада | slimmy | Архитектура | 16 | 27.04.2017 08:51 |
Ищу типовой проект Детского сада, типовой проект Автомойки, ПЗ к автомойке, Технические рекомендации по усилению стены. | MeXiC | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 28 | 04.07.2013 16:34 |
В совмещенной постирочной детского сада на 80 мест может гладильная машина быть установлена в помещении, в котором осуществляется стирка белья? | SV_arx | Архитектура | 7 | 02.10.2012 14:38 |
Замечания к стадии П детского сада | u_ka | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 21.03.2012 14:16 |