Конструкция крышки металлического пилона (висячий мост)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Конструкция крышки металлического пилона (висячий мост)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.06.2012, 14:35 #1
KsaT

День добрый всем!
Столкнулась с проблемой прискорбного отсутствия информации о возможной конструкции пилона висячего моста. Точнее, с самим разнообразием форм и материалов пилона все понятно, но вот насчет верхней части (крышки) не могу ничего найти. Все-таки место довольно ответственное, опирание кабеля через седло именно там. Можете помочь примерами/ссылками на информацию?
Просмотров: 1822

Непрочитано 01.06.2012, 22:29
_NiKoLyA_

Не очень вы просвещены в данной теме... Узел опирания кабеля находится внутри пилона и с крышкой не имеет ничего общего - это отдельная конструкция. Отличается существенно для металл и железобетона. Пилон не заканчивается узлом опирания кабеля, а продолжается еще вверх. Плюс необходимость устройства проходов для осмотра...
_NiKoLyA_ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.06.2012, 09:44
KsaT

М, видимо да) В одном-единственном примере, что у меня есть, наверху пилона расположена сталежелезобетонная крышка, на которой седло устанавливается. Однако доверия такое вариант не очень-то много вызывает, поэтому решила спросить у общественности, кто чего знает)
KsaT вне форума  

Непрочитано 05.06.2012, 09:56
_NiKoLyA_

Наберите в гугле - там будут наверняка ссылки на мосты и примерный конструктив... Я могу найти рабочку. но по вантовым - вас она повергнет в шок и еще больше запутаетесь...
_NiKoLyA_ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Конструкция крышки металлического пилона (висячий мост)