|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Уважаемые участники форума. Подскажите, кто знает, пару моментов.
Ситуация следующая: Имеются мысли открыть небольшую проектную организацию. Город небольшой, объемы соответственно тоже. Следовательно содержать требуемое количество специалистов просто нет возможности. Подобные организации (небольшого масштаба) состоят из 2-х, 3-х постоянно работающих человек. Остальные специалисты работают со стороны (шабашат) и работают на весь город ![]() Как поступить при открытии? 1.Можно ли заключить договор со специалистами, привлекая их при необходимости и достаточно ли это будет для СРО. 2.Слышал, что если открыть ООО и вступить в СРО, то появляется требование, что-бы как минимум был договор на постоянную работу как минимум с 2-мя специалистами. (Т.е. надо платить з/п, налоги, страховые взносы на этих людей). Так ли это? 3. Имеются ли какие-либо другие варианты? |
|||
![]() |
|
||||
проектолог Регистрация: 13.04.2012
Сомали
![]() |
Насколько я знаю, можно привлеч специалистов по совместительству, не на постоянную работу. Меня так привлекали. Отдал копии диплома и трудовой книжки. И так еще несколько человек по разным специализациям. Вроде бы прокатило.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Я имел ввиду мой первый пост в этой теме. К слову, я пытался подготовить документы для вступления в СРО, с этими специалистами весь мозг вынесли, сначала просто специалистов - нашёл всеми правдами и неправдами, потом оказалось что надо чтобы у них был стаж больше скольки-то лет, нашёл - сделал, потом понадобилось чтобы у них были сертификаты повышения квалификации за последние несколько лет, потом различные допуски по электрике, пожарке и прочее прочее. Но есть у меня знакомый, который всё-таки преодолел все эти препятствия и вступил таки в СРО заплатив лишь членские взносы. А у меня в итоге так ничего и не получилось. Ваша контора про которую Вы упомянули, корей всего сами предложат Вам свою помощь, и те же самые дипломы, и Вам в принципе мне кажется без разницы какие они будут, вот если будут проверять эту СРО, тогда могут возникнуть проблемы, но кто же их проверит, и найдут ли они там что-нибудь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Жаль, что не смогли преодолеть. Знакомые кто открываются, им приходилось за свой счет учить специалистов. Финансов у меня тоже не много. Я с одной фирмой связывался, кот. обещала помочь вступить и людей за 50 т.р. подогнать, но через год на проверке они уже не помогают. А СРО которые они предлагают обязательно проверки устраивают и вышибают из своего общества моментально.
Потратиться на СРО впринципе можно, вопрос только в том будет ли работы столько, что бы прокормиться. |
|||
![]() |
|
||||
Так кажется сейчас о работе по совместительству можно делать записи в трудовую книжку, и если Вы найдете специалистов, оформив их к Вам в фирму как совместителей, то по идее должно получиться...
СРО то какая разница,,,главное что бы Вы взносы в СРО платили вовремя, а при проверке - просто сказать, что, да , люди в штате, официально, работают по трудовому договору, записи в трудовой книжке на них есть, договора о принятии на работу тоже есть, налоги отчисляются в т числе и в пенсионный фонд, но люди как по совместительству
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Должны ли все субподрядчики иметь допуск СРО? | SerStar | Технология и организация строительства | 43 | 19.11.2019 17:01 |
Незаконное использование чужих данных для вступление в СРО | Deniros | Разное | 50 | 03.02.2014 10:22 |
СРО выплачивает деньги в случае аварии? | SerStar | Разное | 29 | 24.11.2010 08:57 |
Регистрация в саморегулируемых организациях (СРО) и получение допуска | Зяблик | Организация проектирования и оформление документации | 2 | 27.08.2009 11:56 |