СРО открытие.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > СРО открытие.

СРО открытие.

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 09.06.2012, 11:36 СРО открытие.
Алексей11К

Уважаемые участники форума. Подскажите, кто знает, пару моментов.
Ситуация следующая:
Имеются мысли открыть небольшую проектную организацию. Город небольшой, объемы соответственно тоже. Следовательно содержать требуемое количество специалистов просто нет возможности. Подобные организации (небольшого масштаба) состоят из 2-х, 3-х постоянно работающих человек. Остальные специалисты работают со стороны (шабашат) и работают на весь город.
Как поступить при открытии?
1.Можно ли заключить договор со специалистами, привлекая их при необходимости и достаточно ли это будет для СРО.
2.Слышал, что если открыть ООО и вступить в СРО, то появляется требование, что-бы как минимум был договор на постоянную работу как минимум с 2-мя специалистами. (Т.е. надо платить з/п, налоги, страховые взносы на этих людей). Так ли это?
3. Имеются ли какие-либо другие варианты?
Алексей11К вне форума  

Непрочитано 09.06.2012, 14:16
pan32

проектолог

Сомали
<phrase 1=

Насколько я знаю, можно привлеч специалистов по совместительству, не на постоянную работу. Меня так привлекали. Отдал копии диплома и трудовой книжки. И так еще несколько человек по разным специализациям. Вроде бы прокатило.
pan32 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.06.2012, 14:42
Алексей11К

Сам так же давал не раз, людей найти не проблема. Всупаешь с липовыми людьми, а через год СРО осуществляет выездную проверку и тут могут возникнуть большие проблемы по этому поводу.
Алексей11К вне форума  

Непрочитано 09.06.2012, 14:46
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Алексей11К Посмотреть сообщение
Сам так же давал не раз, людей найти не проблема. Всупаешь с липовыми людьми, а через год СРО осуществляет выездную проверку и тут могут возникнуть большие проблемы по этому поводу.
Выбирайте такое СРО, которое не осуществляет выездных проверок ))))
Meknotek вне форума  

Непрочитано 09.06.2012, 14:56
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

Как правило всё-равно придётся "занести", всегда найдутся такие пункты, которые Вы сами закрыть не сможете.
Jоhnny вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.06.2012, 14:58
Алексей11К

Где такое найти только? Еще опасность в том что такое СРО раствориться с деньгами участников может.
Алексей11К вне форума  

Непрочитано 09.06.2012, 15:00
Jоhnny

М.О.

Цитата:
Где такое найти только?
см. мой пост, и "заноси" почаще, а ещё как вариант найти в твоём городе филиал СРО, которое находится за тридевять земель, а в твоём городе у них только офис.
Jоhnny вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.06.2012, 15:08
Алексей11К

Jоhnny Дай ссылку на пост.
У нас есть такой филиал, единственный в городе и там куча дипломов одних и тех-же людей. Есть еще причины по кот. туда не пойти.
Алексей11К вне форума  

Непрочитано 09.06.2012, 15:22
Jоhnny

М.О.

Я имел ввиду мой первый пост в этой теме. К слову, я пытался подготовить документы для вступления в СРО, с этими специалистами весь мозг вынесли, сначала просто специалистов - нашёл всеми правдами и неправдами, потом оказалось что надо чтобы у них был стаж больше скольки-то лет, нашёл - сделал, потом понадобилось чтобы у них были сертификаты повышения квалификации за последние несколько лет, потом различные допуски по электрике, пожарке и прочее прочее. Но есть у меня знакомый, который всё-таки преодолел все эти препятствия и вступил таки в СРО заплатив лишь членские взносы. А у меня в итоге так ничего и не получилось. Ваша контора про которую Вы упомянули, корей всего сами предложат Вам свою помощь, и те же самые дипломы, и Вам в принципе мне кажется без разницы какие они будут, вот если будут проверять эту СРО, тогда могут возникнуть проблемы, но кто же их проверит, и найдут ли они там что-нибудь.
Jоhnny вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.06.2012, 15:53
Алексей11К

Жаль, что не смогли преодолеть. Знакомые кто открываются, им приходилось за свой счет учить специалистов. Финансов у меня тоже не много. Я с одной фирмой связывался, кот. обещала помочь вступить и людей за 50 т.р. подогнать, но через год на проверке они уже не помогают. А СРО которые они предлагают обязательно проверки устраивают и вышибают из своего общества моментально.
Потратиться на СРО впринципе можно, вопрос только в том будет ли работы столько, что бы прокормиться.
Алексей11К вне форума  

Непрочитано 15.04.2013, 02:23
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Так кажется сейчас о работе по совместительству можно делать записи в трудовую книжку, и если Вы найдете специалистов, оформив их к Вам в фирму как совместителей, то по идее должно получиться...
СРО то какая разница,,,главное что бы Вы взносы в СРО платили вовремя, а при проверке - просто сказать, что, да , люди в штате, официально, работают по трудовому договору, записи в трудовой книжке на них есть, договора о принятии на работу тоже есть, налоги отчисляются в т числе и в пенсионный фонд, но люди как по совместительству

Непрочитано 15.04.2013, 12:13
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Сообщение от Алексей11К Посмотреть сообщение
Имеются мысли открыть небольшую проектную организацию.
А вступить как ИП не проще?
bonacon вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > СРО открытие.