Оценка возможности размещения металлической конструкции на крыше
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Оценка возможности размещения металлической конструкции на крыше

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.06.2012, 12:17 #1
Julia7

Уважаемые, подскажите с чего начать, чтобы оценить возможность установки.
Необходимо установить металлическую стойку с оборудованием (радиолокационная антенна) на крыше здания. Год постройки здания не известен, крыша -плита железобетонная 1,2х6м, толщиной 160мм, стены - из цементобетонных блоков , толщиной 200мм, фундамент - на данных мне чертежах не совсем понятен, думаю, что сборный железобетон, глубина заложения 2 метра. Вес самой установки около тонны. Установка представляет собой башню на четырех ногах, к каждой ноге приварена пластина, общие размеры стойки высота 5м, площадь по осям ног 4 метра.
Просмотров: 1151

Непрочитано 27.06.2012, 12:42
igr

Конструктор

Москва

Наверное надо сначала обследовать состояние плит покрытия, стен в местах опирания.Потом прикинуть размещение стойки так чтобы нагузки от нее (вертикальные и горизонтальные) передать на стены.
Ну и подумать об узлах опирания.Я бы так сделал
igr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Оценка возможности размещения металлической конструкции на крыше