|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
![]() |
Друзья, не хочу показаться "Ильей", извиняюсь (кто читает форум, тот в курсе), но тут я уперся в какой-то непонятный тупик, связанный больше с подозрением на попытку меня развести, нежели предоставить действительно необходимые услуги. Сразу скажу, что тему сертефикации ISO я изучил, по возможности проконсультировался с кем мог, но таки интересует ваше мнение (хочу достраховаться).
Итак, я по необходимости, был вынужден расширить свое СРО на полный перечень работ в составе инженерно-геологических изысканий. Помимо этого появилась необходимость ко всем допускам добавить допуск к работе с особо ответственными объектами. Все это дело варится в котле изыскательского СРО. В итоге сегодня в телефоне от своего менеджера я слышу следующее: "Если у вас особо ответственные объекты идут в составе изыскательского СРО, необходимо (обязательно!) оформить сертефикат ISO 9000". Я решил не торопться, тк понимал, что 9000 - не требование, а больше козырь при работе с гос.заказами, тендерами и тп. Почитал еще раз, в итоге у менеджера запросил ссылку на источник, в котором говорится о требованиях к наличию ISO. В ответ получил выдержку из какого-то документа (первоисточник с айпада пока скачать не могу), в котором описано следующее: Цитата:
2. Я не вижу ссылок на факты, по которым я конкретно ДОЛЖЕН. 3. Скажите честно - меня пытаются развести? ![]() 4. Подозрения возникли из-за того, что в свое время меня пытались развести на допуск к заключению договоров с субподрядными организациями опять же в составе изыскательских работ. А на тот момент пункт 7 этого СРО отменили, в строительном оставили. Согласитесь, для "зеленого" юр.лица - это хорошая подножка. Тогда я понял, что идеализировать в этой Стране как систему, так и услуги сторонних организаций - нельзя, тк приходится вечно оглядыватсья и прыгать через голову. Заранее Вам спасибо, надеюсь, что своим воросом не вызову бурление и негодование ![]() Последний раз редактировалось rust-resisting, 27.06.2012 в 22:09. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели | bargool | Готовые программы | 656 | 07.03.2025 21:46 |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
EN ISO 12543 или EN ISO 12600 | ADZ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 07.01.2011 10:38 |
Ищу ISO 8501-1:2007; ISO 8501-2:1994 | urvins | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 14.06.2010 14:07 |
Ищу ДСТУ ISO 128-23:2005 или ISO 128-23:1999 | mey | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.11.2009 19:00 |