|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Делаю у себя в квартире ремонт. Хотел клеить в корридоре новые обои, снял штукатурку со стен до кирпича... и так мне понравилась эта кирпичная фактура, что раздумал с обоями. Хочу оставить чистый кирпич. Но вот вопрос...
КАК и ЧЕМ отделать (обмазать, окрасить...) кирпич что бы придать ему естественный цвет и защитить от разушения? Когда-то оооочень давно слышал, что когда делают декоративную штукатурку под кирпич, в самом конце обмазывают каким-то лаком. Он яко бы защищает от влаги, не дает накапливаться пыли, защищает от разрушения (типа скрепляет) и добавляет блеск. ПС: это не в коем случае НЕ реклама. уже неделю ломаю голову над этим вопросом. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Оклеить фасадной плиткой "под кирпич" или цокольным сайдингом. А так, зайдите на свой рынок и посмотрите на разного рода пропитки глубокого проникновения, только все едино настоящий кирпич будет лучшим мусоросборником/мусороисточником.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Offtop: Не много не в тему, но все же. а у вас дети есть? Помятуя себя, уж очень я любил в раннем детстве подручными инструментами выскабливать раствор между кирпичами...
Не проще ли взять обои стилизованные под кирпич, если поискать, то можно найти варианты, которые визуально не отличить будет от настоящей кирпичной кладки. Лет 10 назад видел у кого-то в квартире, только на ощупь определить возможно. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Обои и плитка под кирпич отпадают сразу, т.к. кладка в натуральном виде выглядит очень здорово (имею ввиду именно мою стену).
Цитата:
пока план действий такой: - отмыть с кирпича остатки штукатурки (камень как бы "пыльный") на сколько это возможно, что бы получить натуральный кирпичный цвет; - расчистить швы; - вскрыть лаком (пока непонятно каким именно). |
|||
![]() |
|
||||
|
Пескоструйная очистка конечно здорово, но сильно накладно, тем более в помещении. Может есть какие-то аналоги, ну и что бы своими силами можно было справится?
|
|||
![]() |
|
||||
Ну, мы используем quick-mix
FM Шовный раствор Для влажной расшивки (консистенция мокрой земли) лицевого кирпича и различных камней, не гигроскопичен. Он разных цветов бывает. Сама затирка крупнозернистая Затирку применяют после того, как облицовку из клинкера выложили, а потом затирают швы кельмой У АВС римхенов очнь много Да, наверное погорячился ![]() Вот какую пропитку бы, чтобы пыли не было Как вариант, действительно зашпаклевать стену цементной шпаклевкой, а затем положить клинкерную плитку "под кирпич". С широким швом 8-10 мм, апотом затиркой пройтись, тоже типа: FF 911, Эластичный, быстротвердеющий раствор для заполнения швов Для заполнения швов шириной 2-12 мм на керамических покрытиях стен и полов при отделке помещений внутри и снаружи. Раствор рекомендован к применению в помещениях, подвергающихся постоянному воздействию влаги и температурным колебаниям. |
||||
![]() |
|
||||
|
думаю грунтовка даст молочные разводы, отпескоструить, обеспылить, промыть водой под давлением, вуаля)
кстати, кирпич на фото вроде нормальный, годится для такого вида отделки, но мне показалось, что посередине есть трещина из-за отсутствия перевязки в кладке, может всётаки штукатурка?
|
||||
Я для себя делаю, а не богатеньких буратин. Поэтому заморочки врде пескоструйки и мойки под давлением оставьте для заказчегов.
Трещин нет, это я так швы раскрыл в кладке. Так чем покрывать-то? Пробовал гидрофобизатором по совету реставраторов - внешнего эффекта никакого. |
||||
![]() |
|
||||
|
ничем не покрывать, лак лущится через 5 лет. мойка кёрхером вовсе не мажорный выбрык, а необходимость, ну и пескоструйка легче механической очистки вручную и придаёт камню округлость.
|
||||
А как насчёт глубоких пропиток? Может внешнего эффекта и не будет, но кладку основательно закрепит.
Кёрхер - исключен. Кладка двух стен из четырех сделана на известковом растворе, кёрхер просто смоет стену вплоть до разрушения здания. Спасибо, что предупредили насчёт лака. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 261 | 15.03.2023 20:59 |
точка росы в многослойной стене | Андрей Бочаров | Архитектура | 80 | 14.02.2015 13:50 |
Личное огнестрельное оружие в Европе и США | PL | Разное | 2335 | 01.05.2012 18:18 |
Какой кирпич лутше всего подходит для несущых стен цокольного помещения? | cadsys | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.07.2010 17:48 |