|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчетная схема лестничного марша с площадкой
инженер
|
||
Просмотров: 13437
|
|
||||
инженер конструктор Регистрация: 10.12.2007
Ленинградская обл.
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 04.01.2006
![]() |
Цитата:
Меня же интерисует именно этот вопрос, так как он кардинально влияет на схему армирования. Как вариант крутиться такая мысль: нижнию арматуру посчитать по схеме №1 (1 опора шарнирно неподвижная), а верхнию по схеме №2 (две опоры шарнирно неподвижные), будет наверное перерасход стали, но зато спокойнее |
|||
![]() |
|
||||
Ленинградская обл.
|
Условно защемленная т.к. из рисунка не могу понять на что опираемся и что с верху. Может быть опора кирпич и сверху столбик см. 20-30 тогда свободное операние. Если опора кирпич и сверху 1,2,3-n этажей и нагрузка от лестницы плевая тогда жесткое(только проверить надо). Если входим в монолитную стенку да еще арматуру заводим тогда жесткое защемление. Короче много ньюансов которые нужно знать прежде чем сказать утвердительно.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Опирание и слева, и справа на кирпичную кладку (длина опирания 120-150 мм), сверху особой нагрузки нет (это мансардный этаж частного 2-х этажн. дома), так что свободное опирание.
Повторяю вопрос: при такой конструкции опирания узлов есть ли связь по горизонтали? Простой пример: плита перекрытия опираеться на стены, расчетная схема однопролетная балка, при этом одну связь рисуем шарнирно подвижной, другую - шарнирно неподвижной (чтобы система не была геометрично изменяемой). Можно нарисовать и две связи шарнирно неподвижными (это уже статически неопределенная система), в данном случае на статический расчет это ни как не влияет. У меня же этот нюанс очень важен ... |
|||
![]() |
|
||||
Ленинградская обл.
|
и слева и справа у тебя ограничение в перемещении по Y (это операние на стену) по Х опор зуба в плиту или стену при условии что перемещение в одну из сторон ограничено с одной стороны в то время как с другой стороны этого ограничения нету. Т.к. нагрузок по У не наблюдается реакция по Y 0 (реакцией по Y можно принципе пренебречь) . Я не просто так дал ссылку в посте 6 там довольно внятно все разложено, а тебе только остается разобраться и принять решение.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Так все-таки, на какую расчетную схему опираться 1 или 2?
Я понял что однозначного ответа может и не быть, ведь реальная робота конструкциии иногда далека от расчетной схемы. Но как бы Вы расчитали даную конструкцию (монолитный лестничный марш с площадкой) и где бы поставили рабочую арматуру? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинградская обл.
|
Я бы рассчитывал данную конструкцию по 1-й схеме но нагрузки бы прикладывал по топику см. ссылку пост №6. Основное армирование нижнее. В точке перегиба усиление (как в верхней зоне так и по низу). На опорах захомутать зуб.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ширина лестничного марша | PUH238 | Архитектура | 18 | 24.09.2012 07:58 |
Расчет мин допустимй ширины лестничного марша ? | antan83 | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 01.09.2012 22:37 |
динамический блок лестничного марша с площадкой | Abzorbo | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 25.01.2012 15:48 |
Узел опирания монолитного лестничного марша на консоль пустотной плиты, используемой в качестве лестничной площадки. | Маркел Самодел | Железобетонные конструкции | 14 | 23.04.2010 11:46 |
Расчетная схема "Пирамиды" в Лире | DMX | Лира / Лира-САПР | 26 | 06.03.2008 23:17 |