|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ветровая нагрузка на потолок?
|
||
Просмотров: 4049
|
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Цитата:
Offtop: Вот такие же водилы даже если заглянут в ПДД то ничего там не увидят (...кроме фиги), а затем еще и окружающих учат как нужно правильно передвигаться по дорогам... Как бы раздел 6 и прил. 4 СНиП 2.01.07-85* полностью ваши.. Потолок (горизонтальная плоскость обдуваемая горизонтальным же ветерком) ничем не отличается от горизонтального покрытия (плоской крыши). Внимательно глядим прил. 4 схема номер 2 с углом альфа = 0 и не забываем про п. 6.6 (черт. 1). Проще говоря считай на отрицательное (направление давления ветра от поверхности потолка) давление ветра с аэродинамическим коэффициентом сe = -2 Последний раз редактировалось olf_, 10.07.2012 в 16:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Стены есть, это пожарный проезд под зданием, сам потолок и стены монолит, проезд прямоуголный в плане и в разрезе. Насчет восходящих потоков, думаю будут но непонятно в каких пределах нагрузка, сам потолок будет из доломита, 1000Н на кв м расчетная нагрузка, так что предполагаю что ветровые не должны сильно влиять, но с горизонтальными поверхностями не сталкивался никогда (с нормами для них) поэтому и сомневаюсь. Пункт Д1.10 для различных углов начиная с 10, у меня угол как я понимаю 0. Сформлирую еще раз в чем мне нужна помощь: предположем это не нвф а просто монолитный потолок, длинный широкий потолок, как собрать на него ветровую нагрузку на кв. м. и какое направление для неее задать, и вообще возможно ли это делать вручную ,(пусть с небольшой точностью, чтоб хоть понять порядок значений) или только моделировать в программах. в СП все сть про стены, кровли и тп, есть ли аналогичный расчет для потолков (простой, чтоб посчитать среднюю, пульсационную коэф запаса и готово)
В общем взвесив все за и против решил что наиболее подходит пункт Д 1.17 (для пиковой нагрузки прямоугольных кровель), те коэффициенты и заложу. Всем спасибо за помощь! Последний раз редактировалось brahitoz, 10.07.2012 в 18:28. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как действует ветровая нагрузка? | hprx | Конструкции зданий и сооружений | 53 | 16.06.2021 15:05 |
Ветровая нагрузка на купол | Robenzon | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 10.10.2013 09:11 |
Ветровая нагрузка при расчете крена фундамента башни | budim8 | Основания и фундаменты | 7 | 10.02.2011 20:48 |
Ветровая нагрузка на открытые навесы | LavrVa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 05.09.2009 14:19 |
ветровая нагрузка в Лире меньше чем при расчете в Мономахе | Michail | Лира / Лира-САПР | 4 | 04.02.2006 17:33 |