|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: какую сумму вы потратили на покупку автомобиля | |||
до 0,25 годового дохода на человека |
![]() ![]() ![]() |
6 | 7.69% |
0,25-0,5 годового дохода на человека |
![]() ![]() ![]() |
10 | 12.82% |
0,5-0,75 годового дохода на человека |
![]() ![]() ![]() |
8 | 10.26% |
0,75-1 годового дохода на человека |
![]() ![]() ![]() |
12 | 15.38% |
1-1,5 годового дохода на человека |
![]() ![]() ![]() |
6 | 7.69% |
1,5-2 годового дохода на человека |
![]() ![]() ![]() |
4 | 5.13% |
2-3 годового дохода на человека |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.28% |
3-4 годовых доходов на человека |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.28% |
4-5 годовых доходов на человека |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
5-7 годовых доходов на человека |
![]() ![]() ![]() |
2 | 2.56% |
7-10 годовых доходов на человека |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.28% |
свободен от консервной банки |
![]() ![]() ![]() |
27 | 34.62% |
Голосовавшие: 78. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Задумалась об адекватной сумме, которую я могу потратить на покупку авто. Читала статейки да опросы. После чего в замешательстве. В опросах участвуют по моему какие-то сферические люди. С Европой не сравниваю, в РФ своя специфика. В общем хотелось бы увидеть мнение коллег.
Доход берем суммарный и делим на к-во членов семьи (включая детей на иждевении). Интересен региональный момент, так как в столицах понятно соотношение скорее всего сильно отличается. Поэтому если не лень можете отписаться и в теме. |
|||
![]() |
|
||||
|
Alpha, вы не обижайтесь, но опрос, а точнее сам тема - совершенно не корректны. Не может быть такой статистики. Т.к. каждый в отдельности исходит из 1000 совершенно личных условий и впечатлений при покупке автомобиля: один (богатый) копейку съэкономит и купит "Ладу", другой (бедный) последние штаны отдаст за подержанный "Мерседес".
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Леваки тоже доход. Поднаготную здесь гораздо труднее вычислить чем в теме "мой любимый автомобиль". Там конкретные марки называете и фото показываете, а здесь не вычислить абсолютно ничего. Можно и бентли с годовой купить, а можно на калину 3 года работать.
Я же ищу для себя логическое обоснование адекватной стоимости авто. И да, среди однородного контингента делать это логичнее. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
A брать в лиз не пробовали?
Это когда берешь у дилера новый авто, который может быть быше классом чем свои возможности, платишь ежемесячно некоторую сумму, которая в пределах своих возможностей, ездишь на нем 3 года и затем есть выбор: взять новый или выкупить этот. Причем то что уже заплатил (почти) засчитывается. И даже, если авто используется в бизнесе, то списывать расходы на автомобиль в виде возврата чати налога. Это позволяет ездить всегда на новых авто и довольно широко распространено в США. |
|||
![]() |
|
||||
|
2Vova
А в Америке до сих негров линчуют неграм субпрайм дают? Не задумывались, что частному лицу это скорее всего менее выгодно, чем просто купить машину, даже в кредит - так как появляется прослойка в виде лизингодателя, которому нужна маржа? Слышал про правило, что машина должна стоить не более одного годового дохода - в принципе, я в него лишь чуть-чуть не уложусь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Я думаю тут смотря какой расход в год, а не какой доход)
а вообще если по доходу, то думаю где то пол годанадо брать. тогда года за полтора можно отложить сумму.
|
||||
California
|
одни люди квартиру снимают, другие имеют в собственности, третьи выплачивают ипотеку. соответственно при равном доходе могут позволить себе совершенно разное финансирование авто. предложенные показатели доход/члена семьи мало что дают.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Вот-вот. И какой смысл тратить на эти одноразовые помойки деньжищи, сопоставимые с размером годового дохода? К сожалению, массовый автопром сейчас не выпускает хороших, действительно хороших (устар.) автомобилей. Даже BMW уже не тот.
|
||||
California
|
Цитата:
процент по лизу такои же как при покупке в кредит (0-2.5%), иногда меньше, иногда больше-смотреть надо. из недостатков там обычно пробег ограничен 20000 км в год, потом доплачивать надо, если много ездишь - не выгодно. сам я не брал, а народ берет, в основном японцев, американцы цену не держат-не выгодно. По моему в России лиз как то по другому работает, или проценты сильно выше или еще что (налоги списывать никому не надо). |
|||
![]() |
|
||||
Генпланист Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
|
а должны кубические и парамидоподобные?
Согласен с Müller. Можем позволить себе инфинити, но рено логан больше устраивает. Используем только для поездок на дачу и "непопробкам" ![]() А вообще очень похоже, что вы мониторите рынок. Я конечно не специалист, но вы забыли про мотоциклы и похожие им средства передвижения. З.Ы. Пока набирал текст, задумался. Очень похоже на вопросы от налоговой: "Скажите сколько вы зарабатываете, и мы к вам не придём!" ![]() Необходим такой же опрос по объектам недвижимости, в перерасчёте на каждого члена семьи. Это чтоб для полной картины! ))) |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
PL уже ответил. Две-три сотни в месяц это в год три тысячи. У вас, согласно недавнему опросу в одной из тем, первая категория опроса с такой суммы (месячной!) и начинается Последний раз редактировалось Vova, 15.07.2012 в 20:29. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Мотоцикл не надо. Для налоговой намного полезнее тема "ваш любимый авто", там фотографии есть даже, а здесь инфы нуль для нее. Недвижимость товар первой наобходимости и подход совсем другой, нежели к авто. Недвижимость енту купила, вгрохала в ремонт х.з. сколько. Теперь вот думаю про машину, чтоб ее. Что хочется както дороговато относительно дохода даже на 1 меня, а если на детей делить то вообще лучше велосипед. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
у нас лизинг совсем не такой как у вас там, и кредиты тоже совсем другие, у нас все другое. И живем мы на родине. да и по большому счету всем довольны. большая часть людей даже на вазовских машинах ездит и не обламывается.
куплю справку Последний раз редактировалось Солидворкер, 15.07.2012 в 21:54. Причина: Мат |
|||
![]() |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Вот в этом и суть. Ну так никто и не держит. Откуда сведения?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какое соотношение процентов стоимости проектных работ по разделам. | HOB | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.07.2011 21:16 |
Каково оптимальное соотношение массы арматуры к объему бетона? | Нитонисе | Железобетонные конструкции | 10 | 25.08.2010 13:56 |