|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не берётся привязка 'ближайшая точка' на объекте дуга
|
||
Просмотров: 2872
|
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Некоторые привязки (перпендикуляр, пересечение) не реагируют на блоки, имеющие неодинаковые масштабы по осям. Но чтобы "ближ. точка" ругалась - не видел. Покажите чертеж.
PS Возможно, "некоторые" дуги не лежат в текущей плоскости построений. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Хм, действительно...
Ну да ладно, быстрым выбором (quick select) выделяете все дуги в чертеже, потом применяете к ним _flatten из Express Tools. Все работает. Почему не работало? ![]()
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Потому, что дуги действительно были построены в другой системе координат, повернутой относительно мировой не только относительно оси Z. Можно убедиться, потянув за узловые точки дуг - перекрестье повернется. Ну или _usc -> _ob -> выбрать дугу. Сразу будет наглядно видно.
Flatten рулит. |
|||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Но при этом "дуга" почему-то превращается в "эллипс". Может это не критично, я в 3D не силен. Как вариант, инструментарием ToolPac преобразовать "дугу" в "полилинию". Привязка тоже будет работать.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В порядке бреда: а osnapz никакой роли играть тут не может?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Привязка стены к оси: центр,края,базовая точка.( ADt2007rus) | _redshift | Прочее. Программное обеспечение | 10 | 08.08.2007 17:37 |