|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ОВОС для подписания Акта выбора трассы газа
|
||
Просмотров: 8401
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да ты и сам не блещешь...
Ладно, извиняюсь. Не хотел обидеть. ОВОС - раздел ТЭО, или наверное отдельная работа. ООС - раздел ПД. Могут быть всякие разные ньюансы... Я так слышал, что кроме ООС раньше требовали и ОВОС делать.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 07.08.2012 в 13:35. |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Опять смешались в кучу кони люди!
Вы хоть аббревиатуру расшифруйте. ОВОС - Оценка воздействия на .... Это действительно, в чистом виде, предпроектная документация. Делается она на основании инженерно-экологических изысканий. Но т.к. теперь стадия ТЭО прекратила свое законное существование, мудрый Минрегион, не желая расставться с ОВОСом, впихнул его в Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Вот только речь в этом топике о то, что требуются эти материалы задолго до разработки проектной документации с изысканиями.
И часто приводятся в отдельных "работах", до проекта, например, "Материалах к Акту выбора". И обычно, в этих Материалах, все данные даются в сокращенном, относительно проекта, виде. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Топография, согласен!
Остальные изыскания, зачем??? Я не получил от родины "добро" на мое намерение пройти газопроводом по данным землям. Какие нафиг проекты??? Проект мне должна родина добро сначала дать выполнить, рапорядиться, как и до того, распорядиться о разрешении в инженерно геологических и инженерго экологических изысканиях. Вот как то так |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
ЗК
Цитата:
Цитата:
Вид документа: Комментарий, разъяснение, статья от 01.01.2011 Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Акт выбора это и есть первое согласование со всеми заинтересованными лицами и организациями. И в конце Постановления об утверждении Акта выбора обычно пишут:"Разрешить выполнение проектно-изыскательских работ". По закону - всё только после акта выбора. Именно Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Tyhig Все, слов нету только мысли!
По-вашему я должен 2 раза ОВОС делать? А для чего мне обществвенные слушания??? Или я проектировать по земельному кодексу должен? Начинаю понимать хитросделанных чиновников ... а давайте поищем в земельном кодексе, а может еще в конституции чего поискать. Охран зона для данного типа газопровода известна, она отображена на акте, акт мне выпустила кадастровая палата. В той же статье написано что можно ничего не предоставлять. На заборах тоже что попало пишут. Какой нафиг ОВОС граждане! |
|||
![]() |
|
||||
|
Вам может и не нужны. Местным жителям и властям нужны.
Обязательно. проектируем с учетом всех Кодексов. В ЯНАО оформление Акта выбра проходит примерно так: 4.1. Лицо, заинтересованное в предоставлении земельного участка, обращается в Уполномоченный орган с заявлением о согласовании выбора земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта. В данном заявлении должны быть указаны: - назначение объекта; - предполагаемое место его размещения; - обоснование примерного размера земельного участка; - испрашиваемое право на земельный участок. К заявлению прилагаются: - карта-схема М 1:100000, 1:50000, 1:25000; - документы, удостоверяющие личность гражданина, или документы, подтверждающие государственную регистрацию юридического лица, выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, учредительные документы. 4.2. Уполномоченный орган рассматривает поступившее заявление и обращается в орган местного самоуправления соответствующего муниципального образования Ямало-Ненецкого автономного округа с ходатайством об обеспечении выбора земельного участка. 4.3. Орган местного самоуправления соответствующего муниципального образования Ямало-Ненецкого автономного округа на основании обращения Уполномоченного органа и документов государственного земельного кадастра, документов землеустройства, организует и обеспечивает проведение работ: - по подготовке проекта границ земельного участка, с учетом всех вариантов размещения объекта; - по выбору земельного участка на местности, с учетом вариантов, совместно с лицом, заинтересованным в предоставлении земельного участка; - по определению разрешенного использования земельного участка; - по информированию населения, пользователей, владельцев и арендаторов земельных участков о возможном или предстоящем изъятии и предоставлении земельных участков для строительства; - по проведению, в случае выявленной необходимости, референдума; - по оформлению результатов выбора земельного участка, с учетом всех вариантов размещения объекта, актом о выборе земельного участка для строительства и согласование их с членами постоянно действующей комиссии по выбору земельных участков на территории соответствующего муниципального образования Ямало-Ненецкого автономного округа. 4.4. В случаях, предусмотренных законодательством, к акту о выборе земельного участка прилагаются предварительные расчеты убытков, упущенной выгоды собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов, предварительный расчет потерь сельскохозяйственного производства, выполненные в соответствии с Методикой расчета убытков землепользователей и потерь сельскохозяйственного производства (оленеводства) и сопутствующих промыслов при изъятии, самовольном захвате и порче земельных угодий территорий традиционного природопользования Ямало-Ненецкого автономного округа, утвержденной постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 июня 2004 года N 218. 4.5. Орган местного самоуправления соответствующего муниципального образования Ямало-Ненецкого автономного округа рассматривает возможные варианты выбора земельного участка и утверждает согласованные территориальным органом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости проекты границ каждого земельного участка в соответствии с возможными вариантами их выбора. Копия решения, с приложением проекта границ, выдается заявителю. Заявитель в месячный срок передает в государственный фонд данных один экземпляр утвержденного в установленном порядке проекта границ земельных участков. 4.6. Лицо, заинтересованное в предоставлении земельного участка, обращается в орган местного самоуправления соответствующего муниципального образования Ямало-Ненецкого автономного округа с заявлением о предварительном согласовании места размещения объекта и утверждении акта о выборе земельного участка, к которому прилагаются: 1) акт о выборе земельного участка; 2) положительные заключения: - Уполномоченного органа; - Обособленного отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по Ямало-Ненецкому автономному округу Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам (охотнадзор); - Обособленного отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по Ямало-Ненецкому автономному округу Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам (рыбнадзор); - службы по охране и использованию объектов культурного наследия Ямало-Ненецкого автономного округа; - согласование службы ветеринарии Ямало-Ненецкого автономного округа; - согласование службы по тарифам Ямало-Ненецкого автономного округа (в случае размещения объектов электроэнергетики и теплоснабжения); 3) положительное заключение государственной экологической экспертизы по материалам выбора и предварительного согласования места размещения земельного участка; 4) согласование собственника, землепользователя, арендатора земельного участка; 5) согласование районного отделения Ассоциации коренных малочисленных народов Севера "Ямал - потомкам!"; 6) материалы, подготовленные в соответствии с пунктом 4.4 настоящего Временного порядка; 7) проект границ земельного участка, согласованный территориальным органом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и утвержденный в установленном порядке. 4.7. На основании представленных материалов орган местного самоуправления соответствующего муниципального образования Ямало-Ненецкого автономного округа принимает решение о предварительном согласовании места размещения объекта и утверждении акта о выборе земельного участка. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Нет.
Я не знаю, как правильно. Не знал, что ОВОС включили в ПД. Знаю только, что ОВОС всегда делался до ПД для всяких предварительных согласований. Подробностей тоже не знаю. Получается, что ОВОС должен быть один и в ПД он просто или включается приложением или в ПД делается изложение положений-выводов ОВОС. На тему, что вместо ОВОСа в МПООС в ПД вкладывать ещё можно наверное найти разные разъяснения или методики... А вот куда именно этот ОВОС при согласованиях нужен... Тут наверное только администрация может подсказать. Правильно говорят просить у них ихние документы на эту тему. Может быть тот самый мифический приказ... Ведь местные документы нигде не найти. Зачем ОВОС для согласования с администрацией выбора трассы... А вдруг по вашей трассе краснокнижное растение или заповедник есть ? А вы подло умолчали и хотите всё живое там съесть и остатки закатать асфальтом ?
|
||||
|
Ребята вы подумайте чуток, а не прогу из головы сразу вкючайте, которая там сидит.
Например перед тем как проектировать я прошел по земеле, посмотрел как примерно должна идти трасса, пригнал кадастровика, нарисовал на топосъемку, посмотрел кадастровый квартал, кто есть на бумаге и кто есть по факту, обошел все спорные места вокруг, чтобы не судиться с землепользователями. Сразу нанес охран зону +2 м в каждую сторону, отошел от существующих на сегодняшний день фундаментов на 10м. Все я счастлив, печатаю Акт выбора, начинаю подписывать. Я понятия не имею о том какой вред нанесет мой газопровод, на ОС, я не проектирую, а намереваюсь только, вот в проекте будет указано как я буду вредить ОС, копать, колоть, мусорить, нарушать и т.д. до проекта я не знаю! Может я вообще транклюкировать газ из одной точки в другую буду с нарушение пространнственно временного континума. Это мне мой проектировщик предложит. Так вот на основании этих данных я и буду оценивать негативное воздействие, т.е. сначала проект а потом ОВОС. А для особо охраняемых или охотничих зон может у по-другому, может там как в мультфильме про незнайку, осел сзади телеги ходит. |
|||
![]() |
|
||||
|
А я (как местная власть, например) не согласую Акт выбора, если не буду знать, какой ущерб нанесет стройка. И это, абсолютно логично.
И слушания тоже, вполне логичны. Чтобы потом не было драк и перекрытий дорог со стороны местных жителей. |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Вот ключевая фраза! А чтобы у всех было это понятие и была ясность можно или не можно, вы и должны сделать ОВОС. Т.е. оценить нынешнее экологическое состояние намеченного участка и возможное негативное (или позитивное) влияние на ОС.
uribelov во всем можно найти и положительные стороны. Вас же не просят провести археологическое обследование территории. А вдруг там были стоянки древнего человека? Радуйтесь, что всего лишь ОВОС ![]() з.ы. Про древнего человека я не шутил. Иногда и такое требуют, когда уже не к чему прицепиться. |
|||
![]() |
|
||||
|
так, ладно вот ответ нии пром зданий, сейчас прислали, прочтите, может поможет некоторым особо одаренным понять суть.
Цитата:
Последний раз редактировалось uribelov, 09.08.2012 в 09:12. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
uribelov пользуйтесь благами форума. Там есть кнопочки над областью, где текст вводить. В частности
Цитата:
скрыть большой объём текста для самых любознательных скрыть большой объём текста для самых любознательных Offtop: Оффтоп, флуд не по теме В расширенном режиме рядом к смайлику добавляется скрепочка для добавления в пост файлов.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газопровод по фасаду здания | proekt | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 30.09.2022 07:49 |
Акт выбора площадки (трассы) | fellichita | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 05.04.2011 20:10 |
FILTER / фильтр | BM60 | Справочник команд | 0 | 08.07.2008 15:35 |