Перенос настроек AutoCAD 2012ru (32bit) -> AutoCAD 2012ru (64bit)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Перенос настроек AutoCAD 2012ru (32bit) -> AutoCAD 2012ru (64bit)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.08.2012, 11:40 #1
Alexey_02

Москва

Сейчас стоит AutoCAD 2012 32 bit.
Решил перейти с Windows XP 32 bit на Windows 7 64 bit (следовательно AutoCAD 2012 64bit).

В связи с чем хочу узнать. Как перенести все настройки AutoCAD, что нужно подготовить? Или тут ничего не поделаешь и надо будет вручную все вносить?
1) Внешний вид (мои панели, кнопки с их иконками и макросами);
2) Что будет с файлами *.dvb + *.lsp
В общем к чему готовиться?

Раньше делал так, при переносе с одного компьютера на другой с такой же версией AutoCADа и разрядностью переносил папку, например: R18.2.
При увеличении версии, переносил настройки галкой из предыдущей версии AutoCAD.

Непрочитано 09.08.2012, 10:50
1 | #2
DonVik

Украина

Старая песня... Делаю так
Винда-Пуск-AutoDesk-Autodesk Mechanical Desktop 2007 (у меня стоит, но это работает в более высоких версиях)-Перенос пользовательских настроек-Экспорт настроек AutoCAD 2012-Сохраняем в ZIP-файле. Далее в меню АКАДа ИМПОРТИРУЕМ этот файл в СЕАНСЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (!). Не ВСЕ как надо, но 90% ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ настроек устанавливается. Может поможет - топик не ясен, что нужно-то...
DonVik вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.08.2012, 11:03
Alexey_02

Москва

На работе стоит. Windows 7 32 bit. Из-за 1 программы (есть только 32 bit версия). Дома стоял Windows XP 32 bit. Обновил дома компьютер и решил поставить Windows 7 64 bit. Вот и надо перенести все настройки (иконки, панели, и все дела. ясно что папки поддержки вручную). И вопрос будут ли работать лиспы (тут скачивал), которые использовал раньше и файлы *.dvb. Или их может надо пересобрать как-то. Буду пробовать на следующей недели. Попробую с работы экспортировать. Спасибо за направление. Потом отпишусь получилось ли.

Непрочитано 13.08.2012, 18:48
Unfamous

Визайнер-дизуализатор в отставке

Цитата:
Сообщение от DonVik Посмотреть сообщение
Старая песня... Делаю так
Винда-Пуск-AutoDesk-Autodesk Mechanical Desktop 2007 (у меня стоит, но это работает в более высоких версиях)-Перенос пользовательских настроек-Экспорт настроек AutoCAD 2012-Сохраняем в ZIP-файле. Далее в меню АКАДа ИМПОРТИРУЕМ этот файл в СЕАНСЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (!). Не ВСЕ как надо, но 90% ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ настроек устанавливается. Может поможет - топик не ясен, что нужно-то...
Таким способом конечно же перенесется большинство настроек, но рекомендовал бы сделать еще следующее:

1. В Автокаде: ПКМ по рабочему пространству -> Options -> Profiles -> Export. Экспортируем профиль (надо создать, если такого не имеется). В профиле хранятся настройки всех вкладок диалогового окна Options. Естественно внимательно просмотреть настройки, возможно в путях к файлам будут различия, но несущественные, настройка принтера по умолчанию и т.д. После установки 64х сделать импорт таким же способом. Настройки профиля хранятся в реестре.

2. Сохранить папку "c:\Users\ИмяПользователя\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD 2ххх\R1х.х\enu\Support\". В ней находиться большая часть настроек (если не изменены настройки по умолчанию). Из важных (для меня) файлов: acad.CUIX - основные настройки када, если способом DonVikа не удастся, либо не до конца получиться импортировать настройки, то будет возможность сделать это ручками; acad.pgp - настройка псевдонимов. Также в этой папке я храню палитры, надстройки и т.д. При переносе настроек для одинаковых версий када я эту папку накатываю поверх старой. Для новой возможно придется добавлять ручками.

Возможно еще что-то - это в индивидуальном порядке. Удачи в переносе настроек

Непрочитано 14.08.2012, 08:04
DonVik

Украина

Кстати, забыл написать, что иногда у наших юзеров слетают профиля. Так если ранее сохранить настройки юзеров (их личные, в файле, например Иванов.zip), то проблем с восстановлением не будет...
DonVik вне форума  

Непрочитано 14.08.2012, 14:47
Unfamous

Цитата:
Кстати, забыл написать, что иногда у наших юзеров слетают профиля. Так если ранее сохранить настройки юзеров (их личные, в файле, например Иванов.zip), то проблем с восстановлением не будет...
Будут, если слетят настройки в реестре. У меня на днях такое случилось. Забэкаплено было по п.2 моей рекомендации, но слетели почему-то настройки в реестре и Кад пришлось переустанавливать. В профиле (п.1 моей рекомендации) хранится очень много настроек - все настройки диалогового окна Options. Стандартный импорт настроек не бэкапит всего этого.

Непрочитано 15.08.2012, 07:44
DonVik

Украина

Unfamous, Вы, конечно правы. Но я имел ввиду стандартный почему-то для меня случай. когда реестр в порядке, а летят именно виндовые профиля пользователей. Почему это происходит - не понимаю, но и наши доменные мастера разводят руками - типа с виндой всякое случается. А вообще на всякий чих не наздравствуешься - бывают ну просто чудеса. Иногда приходится и поломать голову, что делать...
DonVik вне форума  

Непрочитано 15.08.2012, 13:57
Unfamous

Цитата:
Unfamous, Вы, конечно правы. Но я имел ввиду стандартный почему-то для меня случай. когда реестр в порядке, а летят именно виндовые профиля пользователей. Почему это происходит - не понимаю, но и наши доменные мастера разводят руками - типа с виндой всякое случается. А вообще на всякий чих не наздравствуешься - бывают ну просто чудеса. Иногда приходится и поломать голову, что делать...
У нас виндовые профиля лежат на сервере и синхронизируются с локальными. Профиля бэкапятся. Вроде ничего страшного не должно было произойти. Вырубился свет, что-то произошло с реестром, из бэкапа не хотело ни в какую восстанавливаться, результат - Кад, который запускается с кучей ошибок и без интерфейса - только командная строка и все. Все нужные файлы лежали на месте, а пути к ним пропали Сохраненный автокадовский профиль спас бы ситуацию на 100%, а так пришлось переустанавливать Кад и возиться полдня. Выводы делайте сами.

Автор темы   Непрочитано 15.08.2012, 16:18
Alexey_02

Москва

Начал по совету DonVik.
Винда-Пуск-AutoDesk ...
Посмотрел, что что лежит в *.zip файле, создаваемом AutoCAD-ом. Так вот именно в нем и были три папки.
Первая, это "r18.2" из C:\Users\....
Вторая это шрифты, из C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2012 - Russian\Fonts
Третья, это support из C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2012 - Russian\Support.

Что лежит в третьей папке мне неведомо и не надо (пока)
Шрифты у меня стандартные. Один который использую дополнительно лежит в R18.2\rus\Support\AAV\fonts.
И все используемые lsp, dvb иконки и т.п. лежат там же.

Сделал выводы, что должно получиться простым копированием R18.2 - Получилось.
После открытия AutoCAD команду LOADMENU. Загружаю свое меню. Все панели мои готовы.
Что бы их AutoCAD запомнил и при повторном запуске все осталось, После Menuload делаю следующее. Захожу в адаптацию интерфейса, меняю что-нибудь в своем *.cuix (название команды, иконки и т.д.), кнопку "ПРИМЕНИТЬ", назад меняю как было и опять "ПРИМЕНИТЬ". Все AutoCAD запомнил.
А вот приложения в автозагрузку и пути вспомогательных папок ручками уже. Но это уже только 1 раз, пока снова не будет переустановки AutoCAD.
А вот про
Цитата:
В профиле хранятся настройки всех вкладок диалогового окна Options.
Вот этого не знал. Спасибо, Unfamous. Хотя при переустановке, там ручками настраиваю, чтобы учить так AutoCAD, а то плохо, когда не знаешь, да еще и забудешь
Спасибо.

Непрочитано 26.09.2012, 06:08
Astartes

Котло- и реакторостроение

Барнаул

В теме прозвучало, что при экспорте профиля сохраняются все настройки на вкладках Оптионс.
Вот у меня вопрос. Работал в акад 2011 32 бита на ХР. Перешел на Акад 2012 64 бита на 7.
В 2012 импортировал профиль. Но почему-то настройки перенеслись не все. Конкретный пример. Размер перекрестья сохранился, а размер прицела нет. Далее на вкладке "Выбор" я убирал галочку "Если нет активных команд", а после импорта галочка опять активна.
Получается, что не все настройки сохраняются или это потому, что версии акада разные? Кто знает?

УПД: Еще цвет грипс и значка автопривязки не импортировались.

Последний раз редактировалось Astartes, 26.09.2012 в 08:20.
Astartes вне форума  

Непрочитано 18.06.2013, 10:43
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Не могу понять сохраняю полностью C:\Users\Павел\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD 2011\R18.1\enu\Support переношу на другой компьютер. Не переносятся новые команды в иконках. Я сделал скрипт чтобы открывался каталок редактируемого файла и сделал для него иконку, но они не переносятся. Может быть это из-за того что это меню из кадхелпа?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-06-18_104230.jpg
Просмотров: 373
Размер:	126.6 Кб
ID:	105742
Колян вне форума  

Непрочитано 18.06.2013, 11:30
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

прочитай все предыдущие посты сначала. Просто одна пака мало что дает.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Перенос настроек AutoCAD 2012ru (32bit) -> AutoCAD 2012ru (64bit)