|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Консольный участок к существующей плите. как сделать?
|
||
Просмотров: 7129
|
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Юлия, в общем случае просто прилепить к существующему перекрытию еще кусок не получится без серьезного раздолбайства уже отлитой плиты. Но. Вам повезло.
![]() - Этажом выше перекиньте со стены на стенку балку - 4,5 метра, это не так уж страшно, сделайте подвеску угла Вашей доливаемой плиты (а подвеска как раз встанет в теле перегородки), и будет Вам щастье. Кусочек-то, чай, не большой какой. Но - не могу не отметить, - это как раз тот случай, когда с водой ребенка... того.... Была хорошая открытая лестница, а теперь, из-за желания сделать гардероб побольше лестница будет страсть какая стремная. Ну сделайте вы коридор (холл спальни) между ванной и гардеробом поуже, и не заморачивайтесь с этим перекрытием! ![]() Последний раз редактировалось Аshаs-ка, 14.08.2012 в 16:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
При анкеровки у плиты получится большой защитный слой, из-за того что в сущ. перекрытие есть уже арматура, а большой защитный слой-плохо. Но я готова выслушать ваше решение, т.к. в жб я не сильна. Аshаs-ка, да и не говорите...архитектура не удачная, но докажи это архитектору, планировка ужасно...но как ни странно заказчик согласовал)) спасибо вам большое за решение))) Последний раз редактировалось Юлия Серенко, 14.08.2012 в 17:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
VVN59 2000 версия с 2008 откроется, посмотрите ее. Ashas-ka, что-то у уголком непонятно. раму с двух сторон опираем на перекрытие, узел подвеса получится замороченный т.к. перо еголка расположенно во вне, да и вторую раму внизу нужно будет делать, перьями вовнутрь, чтоб было на что заливать участок. Последний раз редактировалось Юлия Серенко, 15.08.2012 в 10:59. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я бы так сделал. Извините, прорисовывать в деталях некогда. Да, и перегородку полегче бы. Гипсокартонную, что ли. Ту, что по краю плиты. А подвеску - или на балку (балки), или даже типа фермочки что-то сочинить можно. Как я понимаю, все уже построено - значит, надо стремиться к конструкции из отдельных небольших деталей, собираемых на месте...
|
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=Аshаs-ка;958894]Хм. А существующая арматура плиты позволяет выдержать увеличенные изгибающие моменты?[/QUO
Да, программа хилти рассчитывает именно на то чтобы держала существующая арматура. По расчету выдает диаметр арматур, глубину заделки и шаг) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Химические акеры хилти хороши именно для анкеров, для закладных деталей... У Вас же при наращивании плиты перекрытия - вернее ее консольного участка - значительно вырастут изгибающие моменты, да и поперечные силы в месте шва между существующей плитй и наращиваемым участком. Анкеры хилти не для этого, вырвет к черту ваш ветон вместе с анкером. То есть формально будет все тип-том, анкер выдержал... Но новый бетон вместе с анкером и куском старого отвалится. Я поэтому и предлагал схему, позволяющую не тупо нарастить консольную часть перекрытия, но снизить дополнительные нагрузки до разумных пределов... Увы. Ну, вменяемость или невменяемость оппонентов - личное дело оппонентов.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
P.S.:Не переходите на личность-это не характеризует вас как профессионала. Поднять свою самооценку за счет другого -самый легкий и самый недостойный способ! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать заезд на участок с перепадом высот 4м.? | louchina | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 14.08.2012 17:02 |
на существующей входной лестнице в больницу нуно сделать пандус как ??? | Денис 52 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 11.01.2010 17:50 |
Можно сделать отверстие 300 на 800 в пустотной преднапряженной плите!? | dmitry198 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 20.05.2009 14:04 |
Из чего сделать несущие стены для индивидуального жилого дома | Минька | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 24.03.2009 11:49 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |