Ферма/балка перехода ч/з дорогу для теплотрассы (16м)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Ферма/балка перехода ч/з дорогу для теплотрассы (16м)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.08.2012, 07:15 #1
Salovyan

Доброго времени, уважаемые коллеги!
Всех с прошедшим праздником!

Обратился тут ко мне намедни знакомый с просьбой запроектировать ему, цитирую: "ферму для теплотрассы,чтоб через дорогу перекинуть. Длина фермы - 16м.Высота опор 4.5м..."
Я хоть и ПГСник,но работаю по газу уже давненько и из головы повылетали самые элементарные вещи.
прилагаю скан факса,для наглядности. и сразу же пишу вопросы:

Распределенная нагрузка на на "ферму" получается 13.75 кг/м - отсюда вопрос - нужна ли нам ферма? Может просто запроектировать двутавровую балку по прогибам (или же две,под каждую трубу). Если да - то какой предельный прогиб принимать для такого рода балки? думал было принять l/350, да засомневался - является ли вода в трубе 57х3.5 - передвижным грузом =D
Опоры на рисунке указаны тоже в виде ферм, что тоже явилось простой фантазией человека занимающегося только теплотрассами.
Есть ли нормы проектирования подобных строений ?Искал СП, снипы и серии - не нашёл ровным счётом ничего.
Идти на старую работу за советом гордость не позволяет - нагрузки то смешные...
Но и проектировать наобум балку, которая будет стоять посреди улице над дорогой - совесть не даст. Спать то спокойно все любят.
Заранее всем откликнувшимся - спасибо.
Буду рад любому совету и любой помощи.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: lastscan.jpg
Просмотров: 1873
Размер:	116.6 Кб
ID:	85506  

Последний раз редактировалось Salovyan, 16.08.2012 в 11:30.
Просмотров: 10078

Непрочитано 20.11.2013, 16:49
ragroman

Проектирование газопроводов

Тверь

Тоже сейчас возник такой вопрос, пока не могу ничего найти вразумительного, и никто подсказать ничего пока не может.
ragroman вне форума  

Непрочитано 20.11.2013, 17:13
Андрей9

Посмотрите может чего найдёте
Андрей9 вне форума  

Непрочитано 20.11.2013, 17:26
ragroman

Проектирование газопроводов

Тверь

Спасибо, похоже то что нужно, сам просто газовик, а дали тут теплотрассу мелкую сделать, поэтому тяжело идет.
ragroman вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Ферма/балка перехода ч/з дорогу для теплотрассы (16м)