Ищу конструкции взрывопоглащающих фальшпотолков
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу конструкции взрывопоглащающих фальшпотолков

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.08.2012, 09:16 #1
FRAER

Инженер

РФ

Суть проблемы такова.
В существующем помещении, где устанавливается траснформатор по требованию заказчика требуется предусмотреть взрывопоглащающий фальшпотолок.
Высота помещения 6м.

Так вот какие конструкции бывают? как они рассчитываются? есть ли примеры?
Может есть какая нормативная документация при каких условиях можно не выполнять данный потолок??
Просмотров: 1456

Непрочитано 25.08.2012, 01:05
VVN59

конструктор

Москва

Трансформаторы - не взрываются (обычно).
Но... может Я и отстал "от жизни", или от тех требований, которые к ней предъявляются.
Или вышли какие-то нормы, которые требуют взрывопоглащения в трансформаторных?
Пока - не видел (да и не слышал) ничего по этому вопросу - просветите, будьте любезны...
Немного ранее - во взрывоопасных помещениях (в соответствии с утверждёнными нормами) было как-то принято предусматривать некие"вышибные поверхности" ,т.е. - поверхности, которые дают возможность выйти избыточному давлению от взрыва наружу (на улицу).
никакой подвесной потолок (по самому своему предназначению) - такой возможности не даёт, да и дать не сможет (как-бы ОН этого не хотел).

Вы можете с полной уверенностью сказать Заказчику, что его (если мягко выражаясь - за..е.. оны) пожелания не имеют обоснований в утверждённых Российской Федерации требованиях к вводимых в эксплуатацию зданиях (сооружениях).
Если Он Вам сможет доказать, что Вы (или Я) не правы - тогда будем делать.
VVN59 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.08.2012, 08:09
FRAER

Инженер

РФ

Знаю что в нормативных требованиях применение легкосбрасываемых кровель
FRAER вне форума  

Непрочитано 25.08.2012, 20:51
DR.Dim

Не знаю относится ли это к вам или нет. Но при проектировании котельной, мы закладывали облегченную кровлю. В нормах где то даже был указан наибольший вес 1 м2 такой кровли. Так же нормами допускается вместо легкосбрасываемой кровли использовать достаточное остекление котельных одинарными стеклопакетами. там так же указана зависимость между объемом помещения и площадью оконных проемов.
DR.Dim вне форума  

Непрочитано 25.08.2012, 20:52
DEM

YngIngKllr

СПб

Offtop: Песец, убитые раненого спасти пытаются......
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.08.2012, 18:53
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Идея мне кажется интересной. Но тоже пока не встречал даже упоминания о таком.
Думаю это никак не регламентируется.
А без нормативных методов расчёта, это просто новшество никак с безопасностью не связанное.
Но я не спец, никогда никакие кровли не считал и не проектировал. Могу наврать.

Последний раз редактировалось Tyhig, 10.09.2012 в 15:55.
Tyhig на форуме  

Непрочитано 10.09.2012, 15:56
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Кстати это запрещено.
Технический регламент о требованиях пожарной безопасности (с изменениями на 10 июля 2012 года)
7. Подвесные потолки не допускается предусматривать в помещениях категорий А и Б по пожаровзрывоопасности и пожарной опасности.

А, или там категория Г или Д ?
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу конструкции взрывопоглащающих фальшпотолков