за что взять расчетную длину ВП фермы в моем случае?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > за что взять расчетную длину ВП фермы в моем случае?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.08.2012, 16:13 #1
DR.Dim

Доброго времени суток!
Задали нам запроектировать рекламный щит над дорогой, дали эскиз (см. приложение). У меня вопрос: возможно ли такая конструкция? в частности при расчете ВП фермы за что брать его расчетную длину из плоскости? неужели размер пролета, т.е. 24 м?
Мне кажется наиболее подходящим вариантом было бы сделать пространственную ферму а сверху площадку обслуживания (т.к. в случае как на эскизе, думаю крутить её будет как веревку, но может быть я и ошибаюсь). Но не думаю что это устроит заказчиков
ветровой район IV.
заранее спасибо!

Вложения
Тип файла: pdf Xerox007.PDF (1.02 Мб, 110 просмотров)

Просмотров: 3721

Непрочитано 24.08.2012, 21:59
VVN59

конструктор

Москва

Последнее время стало, видимо, модно присылать на форум файлы в этом формате. Что это за программа? - не сталкивался с нею (виноват, подскажите).
И хотел-бы посмотреть - да не получается.

Но...
Чертёж не видел, а сложилось впечатление, что за РД (расч. дл.) сл. б. именно РД из п., а именно РП, т.е. 24м.
Рекламные щиты или растяжки (особенно, расположенные над дорогой), обычно никакому обслуживанию не подлежат (только - сносу) и никаких площадок для обслуживания не могут ни от кого требовать для себя (ввиду их заранее известной безполезности).
Площадки делать не стоит.
А в остальном - делайте всё так, как Вам подсказывает Ваша интуиция. Заказчик имеет одну задачу (задаром и побыстрее), а у Вас задача - немного (или совсем) противоположная.

Последний раз редактировалось VVN59, 24.08.2012 в 22:10.
VVN59 вне форума  

Непрочитано 24.08.2012, 22:20
Novich

VVN59, программа крайне полезная и популярная. Стоит того, чтобы с нею познакомиться. Называется Adobe Reader. Бесплатна. Предназначена для просмотра файлов содержимое которых будет одинаковым не зависимо кто, в какой программе(поддерживающей данный формат) и в какой операционной системе их откроет.
DR.Dim, вы правильно рассуждаете. В данном случае надо делать либо пространственную конструкцию перевязывая между собой верхние пояса обеих ферм, либо сечения верх. поясов делать например из двутавра(ну или что там ближе по расчету подойдет) боком, чтобы обеспечить устойчивость из плоскости при расч. длине равной всему пролету фермы. Кроме того аналогичные требования касаются и ниж поясов, так как расчет надо будет произвести еще и на ветровое воздействие на рекламный щит+конструкции фермы, которое будет довольно существенным.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Xerox007 (1)_000.jpg
Просмотров: 88
Размер:	48.7 Кб
ID:	86015  
Novich вне форума  

Непрочитано 24.08.2012, 22:29
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Offtop: фоксит фантом прекрасно смотрит пдф
Бармаглотище вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.08.2012, 20:56
DR.Dim

Цитата:
Сообщение от Novich Посмотреть сообщение
пространственную конструкцию перевязывая между собой верхние пояса обеих ферм,
все таки я склоняюсь к этому

Цитата:
сечения верх. поясов делать например из двутавра(ну или что там ближе по расчету подойдет) боком, чтобы обеспечить устойчивость из плоскости при расч. длине равной всему пролету фермы
так я так прикидывал, выходит, несоизмеримо для такой конструкции, большой профиль. Это по предельной гибкости. А если еще учитывать что как на нижний так и на верхний пояс будет действовать горизонтальная нагрузка от билборда. Кажется мне что его будет крутить.
DR.Dim вне форума  

Непрочитано 25.08.2012, 22:04
dyr

Мы считаем, ...таем, ...таем!

Europe

Цитата:
программа крайне полезная и популярная. Стоит того, чтобы с нею познакомиться. Называется Adobe Reader. Бесплатна. Предназначена для просмотра файлов содержимое которых будет одинаковым не зависимо кто, в какой программе(поддерживающей данный формат) и в какой операционной системе их откроет.
Слишком навороченная и базполезная. На сегодня есть намного лучшие проги для чтения и редактирования .pdf.
Для расчета ферм пользуйся ГОСТ по расчету металлических конструкций. Если он тебе не подсилу, значит это не твое.

Непрочитано 25.08.2012, 23:16
Novich

Цитата:
Сообщение от dyr Посмотреть сообщение
Для расчета ферм пользуйся ГОСТ
Наверно всетаки СНиП.
Novich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.08.2012, 00:36
DR.Dim

Цитата:
Сообщение от dyr Посмотреть сообщение
Для расчета ферм пользуйся ГОСТ по расчету металлических конструкций.
чтобы посчитать по СНиП мне необходимо правильно составить расчетную схему.
DR.Dim вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > за что взять расчетную длину ВП фермы в моем случае?