|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кто производил расчеты структуры "Кисловодск" посоветуйте пожалуйста
|
||
Просмотров: 8239
|
|
||||
|
Мой тебе совет:
первое что надо сделать - обследование. Во-первых определить несущую способность структурной плиты, для понимания запасов и возможностей. Во-вторых определить её общее техническое состояние, в том числе узлы, коррозия, бывает некоторые стержни теряют устойчивость - надо усилять и всякое прочее.... Насчет куда вешать - с точки зрения строительной механики без разницы. Насчет расчета- делал поверочный расчет в свое время... Ну что тут посоветовать... Опять же надо знать диаметры и толщины стенок всех трубок. Потом загоняешь в какую-нить прогу по расчету, составляешь загружения, РСУ и считаешь себе... Ну вопрос марки стали конечно открытый - если есть возможность надо конечно испытывать или брать по-минимуму, может хватит. Все вышеописанное делать, честно говоря, надо в рамках обследования... А вообще - нагрузки копеечные, если состояние структуры ок - можно вешать и неважно как. Поищите серию - там нагрузка постоянная от кровли принимается всегда немаленькая. А у вас снег к тому же копеечный... И вообще - пространственная конструкция - она очень живучая. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
По серии сумарная верт. нагрузка 300 кг/м2, из которых 105.3 собственный вес структуры. Долой от сюда снег 80 кг, остается вроде бы солидных 104.7 кг.от сюда. правда, надо еще полезную вычесть кг 50. Итого запас вроде как 55 кг/м2!! Но! почитал темы по кисловодску в даном форуме и там вроде люди утверждают что до третьего снегового он не дотягивает! закрались сомнения! Но больше всего меня беспокоит центральный "вырез" в нижнем поясе!
Так не хочется его считать!!! поэтому и хотел услышать рекомендации людей прошедших уже этот путь! ooze - огромное спасибо за ответ! получется моя идея с подвесками - не нужный маневр? На фермы мы вроде бы навешиваем конструкции на нижний растянутый пояс, но тут мне кострукция немного не знакомая! По поводу обследования - тут тема тяжелая! Зная расценки наших обследователей и вид здания! будет очень не просто уломать заказчика! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте пожалуйста хорошую книгу в бумажном варианте, на анг языке если есть, то закажу с амазона | lexluther | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 03.11.2009 18:12 |
Программы для геодезистов. Посоветуйте, пожалуйста. | skkkk | Прочее. Отраслевые разделы | 7 | 23.09.2008 14:06 |
Хочу заняться проектированием посоветуйте пожалуйста | Особое мнение | Организация проектирования и оформление документации | 7 | 16.02.2008 09:35 |
Посоветуйте, пожалуйста, прогу для расчёта фундаментной плит | shuvaligator | Расчетные программы | 11 | 02.07.2007 20:56 |
Посоветуйте пожалуйста | DDlis | Программирование | 3 | 17.02.2005 21:29 |