|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование центра для содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению за тер. РФ
|
||
Просмотров: 6513
|
|
||||
|
В задании на проектирование никогда не указывают полный требуемый набор помещений. Т.е. при проектировании мы всегда берем какие-то нормы и дополняем требования заказчика требованиями норм. Вот мне в задании например написали какие помещения нужны для задержанных и ни одного помещения (кабинета) для сотрудников. Т.е. я даже не представляю кто там будет работать. Ну догадываюсь конечно что там нужна дежурка, ну и кней комната отдыха дежурного наряда, кладовая хранения вещей задержанных и т.д. А для других сотрудников? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Александра-11 с полгода назад, или чуть больше, проектировали пункт досмотра при проходе в карантинную зону. отталкивались от "производственных мощностей", т.е. количества человек в час. дальше прикидывали процесс досмотра, техническое оснащение, логистику процесса, какое должно быть для этого обеспечение и т.п. От заказчика Вы вряд ли получите что то вменяемое, не надейтесь 9это ж не расчеты с проектировщика трясти, это думать надо). Ну и про СИЗО почитать, верно толковали.
|
||||
|
Сугубо IMHO:
С потолка такие вещи не растут, заказчиком выступает государство, вот от этого и пляшите, Заказчик - какая то фед.служба(ФМС скорее всего), в ее(службы) штатке есть господа которые будут непосредственно осуществлять. Может это и новые должности, тем не менее это входит в состав задания на проектирование...и называется организационно-штатное расписание. Подписывается заказчиком до основного проектирования. Входит в состав исходных данных, равно как и техусловия. Раздел ТХ разрабатывается на основе "штатки". Даже если с набором помещений все понятно, "штатка" обязательный элемент исходных данных! И решать обратную задачу - по площадям вычислять людей - может сыграть плохую шутку. Если вы и есть разработчик ТХ и столкнулись с тем, что в нормах по этому типу объектов "черная дыра", следует составить список исходных данных требуемых для проектирования и письмом с исх.№ рассказать об этом заказчику. И вообще с государством все вопросы рекомендую решать путем официальной переписки, не надо ничего самому додумывать - что-то нужно - сразу письмо, иначе навтыкают после ёжиков - откуда это и где вот то... Напишете письмо - увидите - со стороны заказчика пойдет конструктивный диалог... |
|||
|
||||
|
В этом центре оказываются беженцы и те кто транзитом. А у меня задержанные, которые ждут суда на выдворение.
SergeyAB спасибо большое за ответ. Потому что, если с помещениями для задержанных я и разберусь, то вот с административными помещениями у меня черная дыра. Теперь объясню ГИПу что нужно требовать от заказчика. Я сама работаю инженером-конструктором, но за не именеем хорошего архитектора всегда по всем объектам делаю планы и разрезы сама. А архитектор уже по моим данным придает соответствующий облик зданию! Еще раз большое спасибо! Последний раз редактировалось Александра-11, 04.09.2012 в 14:47. Причина: Дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор по званию Регистрация: 05.06.2007
От куда все
|
Цитата:
так мы с директором федеральной службы вместе придумывали состав,площади и названия помещений исходя из жизненного опыта самого директора. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
от технологии нужно отталкиваться
количества человек (сотрудников) в смену, количества смен и хода их бюрократических/производственных/какихТам процессов тогда и будет понятен состав помещений ну и про иммигрантов с иммиграционными процессами не забыть конечно
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |