Проектирование центра для содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению за тер. РФ
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Проектирование центра для содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению за тер. РФ

Проектирование центра для содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению за тер. РФ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.08.2012, 03:19 #1
Александра-11

Доброго времени суток! Не могу найти нормы проектирования для Центра(указанного в названии). Может кто уже проектировал подобные здания, скиньте, пожалуйста, список литературы. Я нашла только СанПиН 2.1.2/3041-96 "Устройство, оборудование и содержание центров временного размещения иммигрантов - иностранных граждан, лиц без гражданства и беженцев" У них область применения "ЦВРИ предназначены для размещения и временного проживания (на срок от нескольких дней до 3 месяцев) вышеуказанных категорий лиц до определения их правового статуса на территории Российской Федерации и до выезда транзитных лиц за ее пределы." Я думаю это мне не подходит.
Конкретно мне нужен состав помещений и площади.
Просмотров: 6513

Непрочитано 30.08.2012, 06:57
Nevetrow

Не исповедимы пути проектировщика!
Nevetrow вне форума  

Непрочитано 30.08.2012, 07:40
i3238

Подобные здания не проектировал, но Вам не кажется, что состав помещений и их площади рассчитываются исходя из потребностей, заданных проектировщику?
i3238 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.08.2012, 09:09
Александра-11

В задании на проектирование никогда не указывают полный требуемый набор помещений. Т.е. при проектировании мы всегда берем какие-то нормы и дополняем требования заказчика требованиями норм. Вот мне в задании например написали какие помещения нужны для задержанных и ни одного помещения (кабинета) для сотрудников. Т.е. я даже не представляю кто там будет работать. Ну догадываюсь конечно что там нужна дежурка, ну и кней комната отдыха дежурного наряда, кладовая хранения вещей задержанных и т.д. А для других сотрудников?
Александра-11 вне форума  

Непрочитано 30.08.2012, 09:49
zebs

За основу возьмите это СП 15-01 Нормы проектирования следственных изоляторов и тюрем Министерства юстиции Российской Федерации. И побольше карцеров туда поставьте. :-)
zebs вне форума  

Непрочитано 30.08.2012, 10:00
иваниваныч

Обратитесь к своему руководству - пусть напишут официальное письмо Заказчику с просьбой предоставить недостающие исходные данные. Обычно это помогает (печатное слово обладает страшной силой ).
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 30.08.2012, 10:21
Владимир.

Проектирую

Ну и к этому письму лучше приложить какойто набросок плана
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.08.2012, 11:12
Александра-11

Хорошо, попробуем написать письмо. И посмотрю еще СП 15-01. Всем спасибо!
Александра-11 вне форума  

Непрочитано 01.09.2012, 19:00
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Александра-11 Посмотреть сообщение
Я думаю это мне не подходит.
Основания ?

Непрочитано 01.09.2012, 22:14
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Александра-11 с полгода назад, или чуть больше, проектировали пункт досмотра при проходе в карантинную зону. отталкивались от "производственных мощностей", т.е. количества человек в час. дальше прикидывали процесс досмотра, техническое оснащение, логистику процесса, какое должно быть для этого обеспечение и т.п. От заказчика Вы вряд ли получите что то вменяемое, не надейтесь 9это ж не расчеты с проектировщика трясти, это думать надо). Ну и про СИЗО почитать, верно толковали.

Непрочитано 01.09.2012, 22:43
1 | #11
SergeyAB

Сугубо IMHO:
С потолка такие вещи не растут, заказчиком выступает государство, вот от этого и пляшите,
Заказчик - какая то фед.служба(ФМС скорее всего),
в ее(службы) штатке есть господа которые будут непосредственно осуществлять.
Может это и новые должности, тем не менее это входит в состав задания на проектирование...и называется организационно-штатное расписание. Подписывается заказчиком до основного проектирования. Входит в состав исходных данных, равно как и техусловия. Раздел ТХ разрабатывается на основе "штатки". Даже если с набором помещений все понятно, "штатка" обязательный элемент исходных данных! И решать обратную задачу - по площадям вычислять людей - может сыграть плохую шутку.
Если вы и есть разработчик ТХ и столкнулись с тем, что в нормах по этому типу объектов "черная дыра", следует составить список исходных данных требуемых для проектирования и письмом с исх.№ рассказать об этом заказчику. И вообще с государством все вопросы рекомендую решать путем официальной переписки, не надо ничего самому додумывать - что-то нужно - сразу письмо, иначе навтыкают после ёжиков - откуда это и где вот то...
Напишете письмо - увидите - со стороны заказчика пойдет конструктивный диалог...

Автор темы   Непрочитано 04.09.2012, 14:40
Александра-11

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Основания ?
В этом центре оказываются беженцы и те кто транзитом. А у меня задержанные, которые ждут суда на выдворение.
SergeyAB спасибо большое за ответ. Потому что, если с помещениями для задержанных я и разберусь, то вот с административными помещениями у меня черная дыра. Теперь объясню ГИПу что нужно требовать от заказчика. Я сама работаю инженером-конструктором, но за не именеем хорошего архитектора всегда по всем объектам делаю планы и разрезы сама. А архитектор уже по моим данным придает соответствующий облик зданию! Еще раз большое спасибо!

Последний раз редактировалось Александра-11, 04.09.2012 в 14:47. Причина: Дополнение
Александра-11 вне форума  

Непрочитано 04.09.2012, 15:04
1 | #13
vl

Архитектор по званию

От куда все

Цитата:
Конкретно мне нужен состав помещений и площади.
Скорее всего не найдете,у меня диплом был по теме переселенцев,
так мы с директором федеральной службы вместе придумывали состав,площади и названия помещений исходя из жизненного опыта самого директора.
vl вне форума  

Непрочитано 07.11.2012, 11:51 Попробуйте посмотреть
1 | #14
radeon_14

СП 12-95.
radeon_14 вне форума  

Непрочитано 07.11.2012, 20:23
1 | #15
BoogeyMan

Архитектор

Екатеринбург

от технологии нужно отталкиваться
количества человек (сотрудников) в смену, количества смен
и хода их бюрократических/производственных/какихТам процессов
тогда и будет понятен состав помещений

ну и про иммигрантов с иммиграционными процессами не забыть конечно

Автор темы   Непрочитано 09.11.2012, 04:46
Александра-11

Даное СП подходит для МВД, там нет ничего про центры для инностранцев.
Александра-11 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Проектирование центра для содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению за тер. РФ