|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите найти проект котеджа на буронабивных сваях с подвалом
|
||
Просмотров: 2109
|
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
А если застройщик - то не жмотьтесь, закажите проект. Экономика каждого варианта очень зависит от множества факторов: начиная от объемно-планировочных решений и инженерно-геологических условий и заканчивая экономикой региона и прочими климатическими особенностями |
|||
![]() |
|
||||
|
Застройщик)) мне интересно самому сделать проект.
В строительстве я не посредственно работаю, и делал когда учился такие проекты ![]() Мне только нужен пример, именно со сваями, с ленточным у меня есть... |
|||
![]() |
|
||||
|
Все зависит от геологии. Если идеал - суглинки тв, полутв. или пески, а вода глубоко делать сваи под коттедж с подвалом бесмыленно. Лучше яма - котлован и фундаментная плита. Меньше трудозатрат - меньше денег. Просто набор основных работ тот же, ну а со сваями еще и сваи в работу просятся. При слабых грунтах и высоком УГВ песня уже другая... - на фига такой участок при желании делать подвал.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 27.08.2009
Самара
|
Для коттеджа в основном применяют ленточные фундаменты, так как они дают хорошую экономию перед сваями, вообще поищете книгу о рациональном использовании свайных фундаментов, в случае если до кровли несущего грунта менее 4-6 метров свай использовать не рекомендовалось, во всяком случае раньше (при СССР внимание экономии при строительстве уделялось достаточно много).
Да и самая главная проблема, сваи плохо работают на изгиб и перерезывающую силу, а для здания с подвалом эти вещи существенны. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
помогите найти проект монтажа понтонной переправы. | Яримака | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 02.02.2012 17:43 |
Помогите найти проект 5-ти этажки | GC2006 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 10.01.2012 01:23 |
Помогите найти типовой проект на РП (ТП) 2х4000 кВА | Slavikus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 11.09.2011 21:04 |
Помогите пожалуйста найти поперечник вагона с углём | МишаИнженер | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 16 | 05.08.2011 18:54 |
Помогите найти типовой проект | Babela | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 20.11.2007 14:13 |