|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как решается конструкция пола(кровли) в зимних садах(оранжереях)?
|
||
Просмотров: 2273
|
|
||||
архитектор Регистрация: 27.09.2011
Красноярск
|
Во первых определитесь с составом насаждений/маф- далее назначаете глубину плодородного слоя и всего пирога - далее считайте нагрузки постоянные и возможные динамические - далее сравнивайте способность перекрытия нести желаемые нагрузки с возможными.
Можно сразу сказать что пирог получается не тоненький. Многое зависит от принятой конструкции дренажа/корнезащитного слоя. Посмотрите Floradrain, Imperbel, Фомглас. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Я тут ещё подумал.
Тут нужен технолог-озеленитель. Вы, конечно, используете мембрану против корней. Так вот если вы ею защищаете фундамент здания это одно, а если ограничиваете сад другое. Каково будет растениям жить внутри такого ядовитого мешка ? Будут ли они расти постоянно обжигаясь о дно ? Думаю стоит ввести К запаса=1,2-1,3 к глубине корней. Размещение растений и глубины корней вам должен дать технолог. Этот К думаю тоже. Стоимость технологии озеленения сада не входит в АР ! Покрытие стоит сделать под большим углом или круглое. Для наклонных светопрозрачных конструкций, я слышал есть проблема гидроизоляции узлов соединения стекла и профиля. Так же вам надо оптимизировать стоимость ремонта такого покрытия и его долговечность. Также обратите внимание на работы Калатравы. Он использует ?стальные? деревья вместо колонн. Очень красиво. Особенно будет красиво в саду. А главное пусть технолог сначала посчитает заказчику стоимость эксплуатации сада. После этого заказчик откажется от идеи на 90%. Если он откажется в середине проектирования, то обломаетесь уже вы.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 11.09.2012 в 15:50. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Почитайте здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E8%F0%EE%E3%2A
Может, sergey-arhitektor поделится познаниями и опытом.
|
||||
Зимний сад вроде конструкция перекрытая/закрытая (теплица), т.е. не совсем правильно говорить про кровлю, а о межэтажном перекрытии с дополнительными гидроизоляционными и пр. требованиями. Если садик открытый то тогда действительно на кровле. Но использовать уже разработанных решений зеленых крыш будет очень полезно.
|
||||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Сейчас часто зимним садом называют подвесной сад, закрытый стенами со всех сторон и открытый сверху..
Но заказчик бывает хочет: чтобы летом сад был полностью открыт, и он сидя в кресле, попивая чай и жуя вишню, плевал косточки вниз с 20 этажа Offtop: (так один серьезный человек заказал) |
|||
![]() |