|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как составить Смету на ПИР БВЗ ?
инженер-проектировщик
Москва/Ейск
|
||
Просмотров: 4602
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А вы все СБЦ уже изучили ?
![]()
|
||||
я смотрел в Федеральном реестре сметных нормативов, но ничего подходящего не нашел. Я делал сметы по объектам энергетики ПС и ВЛ, и для меня это здание ново. Возникают мысли либо надо брать кучу СБЦ и осмечивать каждый вид работы в отдельности или по форме 3П (что проблематично)
|
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну да, у вас скорее всего будет 3-5 расценок разных СБЦ. В них самих написано что в них не учтено.
Например Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики Вид документа: Постановление Минстроя России от 25.11.1996 N 18-82 Цитата:
|
||||
Ленинград
|
ArtistAvidaDollars, ну а чего, я за вас должен в СБЦ рыться ? Наглый, а...
|
||||
я не просил Вас рыться а просил помочь, возможно кто-то встречал какие-нибудь общие расценки, или общие СБЦ на строительство зданий и подвода к ним коммуникаций. Вы указали СБЦ который я уже просматривал, но ничего подходящего не нашел. Спасибо.
|
||||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Так у вас Кодекса/Стройконсультанта/НормаЦС что ли нет ?
Мне казалось, что СБЦ очень просто найти. В крайнем случае на www.************** Просто у вас будет несколько расценок. Вы их найдите, и давайте обсудим, то что вы нашли. Предложите варианты сами. А не так, что "дайте мне". Для начала давайте обсудим перечень расценок/работ. Как вы предлагаете его разделить ? Какие работы будут ? Сметчиков ПИР здесь был только 1 человек и то его давно не слышно. Наверное сейчас на форуме это интересно только 3-6 людям. Пока с вами общаюсь только я, давайте ценить то, что есть ? Или, вон, идите на форум сметчиков (сметчик.ру). Там их толпы. ПИРы тоже должны быть наверное...
|
||||
я молодой специалист, с туманным будущем!
![]() Сам СБЦ найти не проблема, но чтобы всё сделать как положено надо его проштудировать и подобрать объемы указанные в справочнике и проектной документации. Я работал со СБЦ которые связаны с энергетикой (проектированием подстанций, линий, релейная защита, противоаварийная автоматика, асутп, аискуэ, средсва связи ..) и с изысканиями (геодезия геология гидрометеорология и экология) - и то обдумано прочитал только новый СБЦ... Смету надо было сделать за пару часов, поэтому я указал применительно СБЦ 96 Объекты энергетики, таблицу для ПС (которую уже исключили) и от балды взял 3% от глав 1-9 ССР для выхода на нужную сумму - если начнут проверять, то будут замечания и рано или поздно придется сделать как положено (я привык всё делать как надо, но начальство поставило такие задачи делать тяп ляп быстро а потом замечания устранять) Можно про это забыть, но хочется для себя решить этот вопрос. Спустя время допишу что на думал, сейчас физически не успеваю. Я на сметчик.ру всё прошерстил, достал модераторов, там есть такая же тема, но к сожалению никто не может подсказать, возможно некорректно задан мой вопрос... Я искал легкий и законный путь, но такого нет. |
||||
![]() |
|
||||
По сборникам не помогу. Но.
У меня вопрос - что такое быстро возводимое здание. И тут же ответ - здание или сооружение возведение (строительство) которого возможно осуществить в короткие сроки (от 1-2-х дней до ..... зависти от сооружения). Чем отличается конструктивно от иного здания - усложнением узлов, максимальной заводской готовностью. Что влечет - увеличение трудоемкости проектных работ (требует более детального подхода к разработке). Так что с оценкой - это "немного" более сложная работа по проекту. По этому считаю: взять аналог по сборнику, докинуть коэффициент за срочность (но не сокращать сроки проектирования) и получить цену проектных работ.
|
||||
Ленинград
|
ArtistAvidaDollars, вам же говорят.
Напишите постом перечень всех объектов, которые надо спроектировать. Из вашего ТЗ я ничего не понял и мне лень его курить и на нём медитировать. После этого к каждому объекту подберите 2-3 расценки СБЦ. После этого выберите коэффициенты в начале каждого СБЦ и из "Методических указаний по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве" (Приказ Минрегиона России от 29.12.2009 N 620) и "Общих указаний -//-" (не помню как называются но и такие тоже есть). После этого будет о чём говорить. Offtop: Вы задали вопрос в теме именно так "давайте мне всё готовое на блюдечке", вам поэтому ни там ни тут не ответили. Кому охота за вас делать вашу работу ? Если бы вы сделали как написано выше и спросили бы пару нюансов, то вам бы ответили гораздо раньше.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно составить смету на проектирование по справочнику базовых цен на проектные работы по строительству | Artmen | Организация проектирования и оформление документации | 8 | 09.06.2009 18:06 |
Сколько стоит составить смету?? Срочно!!! хэлп! | SerStar | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 24.04.2009 10:01 |