|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Подсчет длин кабелей в структурной схеме и спецификация элементов
Расчет АМС
Москва
|
||
Просмотров: 9233
|
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
По моему таких программ уже не мало есть - в том числе и в этом разделе (хотя я их не одной не изучал).
Цитата:
з.ы. Хотя все вышесказанное верно только в том случае если Вы на лиспе будете "по лисповски" писать, а если Вы это умеете то вряд-ли этот вопрос задавали.
|
||||
Питер
|
VB и VBA - "немного" разные вещи (как впрочем лисп и автолисп), при чем тут офис мне не очень понятно, но в автокаде - vba по умолчанию уже 3 года/версии как нет...
|
||||
Расчет АМС Регистрация: 11.03.2008
Москва
|
Если самому будет слабо, отдам кому-нибудь в разработку. Но начать хочу попробовать сам. Что-то подобное есть в Нано-каде СКС.
Но т.к. в любом случае нужна доработка под мои нужды, то мне кажется что лучше начать в Автокаде с нуля. Также хотелось бы выбрать наиболее перспективный язык, чтобы была уверенность что эта программка будет запускаться на будущих версиях автокада. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Ну тогда "круг сужается" vba - уже нет, си (в смысле ObjectArx) - требует как минимум перекомпиляции на каждую "серию" версий, лисп (при грамотном написании) вобщем пока самый стабильный (не считая межверсионных приколов возникающих при использовании командного режима - но это т.н. "плохое" использование и 2013 версии - с которой в общем пока еще не ясно в какую сторону будут исправлять и будут-ли), есть вариант еще использовать из практически любого языка объектную модель (то есть создать внешние приложение) через позднее связывание - я думаю работать будет еще достаточное количество версий.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А VB6 будет нормально (то есть "нативно") работать в 64-разрядных системах?
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>Каким методом программирования этого лучше достичь: Лисп, VBA или Си? и возможно ли?
Возможно всё. Язык лучше выбрать тот который знаеш. ИМХО на лиспе и вба ничего толкового не выйдет, а для ObjectARX нужен солидный богаж знанй |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Посмотреть бы на "древовидную структурную схему соединений", по которой можно считать длины.. в общем, присоединяюсь к Олег (jr.). Нужен пример
Offtop: Я тоже потихоньку ковыряю программу для подсчёта длин, но там подсчёт длин в плане, а не по схеме. Тоже с формированием дерева из кабелей для подсчёта наиболее удалённого участка |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Пример в архиве. Почитать : http://www.alex160570.narod.ru/AcadVBA/vba02.htm http://www.cad.dp.ua/stats/a_vba/index.php http://vbamaker.narod.ru/List1.html http://cadhlp.kulichki.com/old/vba/Samples/acentity.htm Посмотреть что из этого получается : http://www.youtube.com/watch?v=zXzMq...hannel&list=UL Напоминаю код для VB6 почти ничем не отличается от VBA, находишь любой код на vba и вставляешь в свою прогу. Почитай, разобраться как 2 пальца об асфальт. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Блажен кто верует - ему тепло... Вспоминаем про СОМ-модель, раннее и позднее связывание, подключение соответствующих библиотек, обработку исключений - и все это только чтобы получить указатель на текущий документ. Потом вылезут потери памяти, ее фрагментирование, сборка мусора и т.п. В общем, веселье обеспечено!
|
||||
Питер
|
В этом-то и скрыт "камень преткновения" - разобраться легко, но реализовать более менее алгоритм можно только вывернувшись на изнанку, у меня был опыт как раз по нахождению кратчайшего пути (там не древовидная структура граф - а произвольная - причем достаточно большая и "витьеватая"), вобщем то что на лиспе (конкретно тогда - я правда писал на F#, но не суть) занимало 15 строк и самое главное 5 минут на разработку и написание, то на "простом и всем доступном" PHP (к сожалению было платформенное ограничение в языках и этот же алгоритм надо было продублировать именно на нем - но в нашем примере это скажем так аналог по функциональности, в плане реализации алгоритма, бейсику) я пром***лся 2 дня, с учетом, что я еще существенно убавил себе проблем использовав временные таблицы к итак уже подключенной БД - то есть "самый гемор" по сути был написан на SQL (убавив кода и многократно увеличив производительность - т.к. на больших графах при калькуляции чисто пышечными массивами - сервачок "умирал") - в итоге получив две страницы ахинеи, единственное достоинство которой было в том что "оно работало" (но обычно, подобное, почему-то гордо называют кодом сложной программы) - в котором без еще 3 страниц коментариев не раберусь даже я его написавший - вот вам и "простой" язык. Да не спорю - хорошо знающий пышку написал-бы подобную ахинею по лучше и наверно побыстрее, но здесь надо взять в расчет, что я уже знал что писать - то есть мне нужно было просто перевести с одного на другое, с учетом специфики, так сказать.
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 21.09.2012 в 09:45. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Подсчет элементов в слоях (на VBA) | Wadim_P | Программирование | 3 | 10.02.2009 11:10 |
Как должны быть связаны спецификация изделия и перечень элементов к схеме? | BYM`|break^your^monitor| | Машиностроение | 1 | 22.01.2009 10:13 |
Численное определение свободных длин элементов | eilukha | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 28.11.2008 08:38 |