|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фундамент для 2-х этажного дома из керамзитобетонных блоков
|
||
Просмотров: 17678
|
|
||||
|
Сказать что-то о конструкциях дома по приложенным чертежам невозможно. Интересно, как Вы собираететсь по ним строить.
Что касается фундамента, то я бы на Вашем месте хотя бы в этой части посоветовался с опытным проектировщиком. Потому что на торфяных грунтах здания вообще не ставят (по крайней мере у нас). А учитывая что на площадке присутствует еще и слой " 0.5 м - песок в перемешку с торфом", который естественным образом просто не мог образоваться, дела у Вас очень не просты. (Об этом косвенно свидетельствует и полное отсутствие комментов .) Лично я бы в такой ситуации делал свайный фундамент. Конечно, грамотное (оно же максимально безопасное и экономное) решение можно принять лишь по результатам геологических исследований. Успехов. |
|||
![]() |
|
||||
|
А что смущает в чертежах? Габариты есть нагрузки тоже, а архитектура в подборе фундамента на мой взгляд мало важна! Я и пытаюсь посоветоваться с опытным проктировщиком, почитав форум убедился, что они здесь есть!
Какие сваи для 2-х этажного частного дома, Вы имеете ввиду? Территория строительства бывшие торфяники под СПб, поэтому верхний слой сами понимаете, а глубже метра - на мой взгляд нормальная глина, правда с большим недостатком- УГВ на той же глубине!!! |
|||
![]() |
|
||||
Вот скока занимаюсь проектированием привык идти снизу вверх, так что вопрос про опирание плит на блоки оставим на потом .
Для начала изучите документ СНиП 2.02.01-83* и вы поймете что построить(проектировать) дом темболее на торфянике это вам не пупок пальцем колупать. Или есть другой вариант идти путем экономии на проекте и строительстве, путем найма приезжих стрАителей, при таком раскладе советую несколько якорей заложить в фундамент чтоб по весне не икать где ваш дом находится. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Там пласт глины, с верховодкой, т.е. когда прокапываешь ниже глины начинает сочиться вода! Так если посчитать, лента шириной 800 - 1000 мм получится по цене не дешевле плиты, ее заглублять придется на глубину промерзания а еще плиту выбрат чтобы точка опоры была на большую поверхность, и дом сильно не сел! |
|||
![]() |
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Желание поставить жом на торфянике НЕДОРОГО, может и имеет право на жизнь, но как правило неполучается так.
Оценка плиты тонко-толсто мало или много, производится расчетом, сделать расчет по данным есть торв и глина и вода невозможно. Да и уважающие себя и свой труд проектировщики просто так вам не дадут ответ. А из бесплатных советов есть такой, берем технику увозим весь торф и привозим песочек и на него ставим дом. Почитайте на форуме был случай когда по бесплатным советам дяди васи вели строительство и несмотря на то что вася вроде как строитель чтото со строительством у них не очень получилось. Да и все строительство которое ведут по аналогам ну типо там ктото в лохматом году вот так построил для меня всеравно что "Был у нас аналогичный случай в деревне: Корова пернула рога отпали" Если вы хотите реальных советов начинаете с того что я вам посоветовал, потом собираете расчетную модельку, и уже потом по ней получив какиенить результаты задаете конкретные вопросы, при такой постановке я думаю будет более продуктивно искать ответы на свои вопросы. |
||||
![]() |
|
||||
|
Нет, хотел чтоб грамотный специалист посмотрев на представленные данные выразил свое мнение и что нибудь конструктивно посоветовал и если не хватает каких-то данных, написал бы об этом!
Maikll, я уже понял, что часть людей на этом форуме живет за счет заказов физиков и просто так наврядли дадут грамотный совет, скорей всего это будет- СНиП почитай в лире разберись или могу помочь данные в личку. Сам проектант, и платные советы черчу для ООО и ОАО а физикам как-то не приходилось, не душит дать совет, на авоке не встречал таких прямых намеков на $,поэтому непривычно немного! - ну да ладно, отступление, без обид! Maikll или другие специалисты - можете без расчетов, не затрачива много времении написать, плиту с какой максимально толщиной Вам приходилось закладывать для фундамента при строительстве 2-х этажного дома, с трудным основанием, и какую подсыпку делали! Заранее спасибо! Последний раз редактировалось grigoriy198525, 27.09.2012 в 12:30. |
|||
![]() |
|
||||
На торфяниках не применял плиту, брал сваи ростверк и вперед, толщина ростверка от 500мм, все опять же зависело от пожеланий хозяина по загрузке дома мебелью и прочей домашней утварью.
А вам совет сделать геологию, раз утверждаете что копаясь в глине вода сочится из нее, без нормальной геологии рискуете налететь на http://fishki.net/comment.php?id=117640 такое и внутри забора. А после геологии вам более ясно станет можноли сваи бить а то получится сито и вся напорная водичка будет в торфах стоять, и имея более точные харрактеристики сможете прикинуть себе расчет плиты может и плита прокатит. |
||||
![]() |
|
||||
км Регистрация: 27.12.2007
Санкт-Петербург
|
grigoriy198525
простите конечно, но здесь нужна хорошая геология, а то что вы написали это непонятно что. По существу я бы на вашем месте не ставил плиту на торф, которого там у вас 1 м. Вообще откройте СНиП 2.02.01-83*, в частности п.3 и изучите его хорошенько |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасиба за конструктивные ответы!
Maikll, а каким образом предполагался монтаж свай, ручным, прокопав яму ниже глубины замерзания и залив цемент с каркасом или со специаольной техникой? Studentroman, геологии,к сожалению, другой не будет! чем плоха плита, если произвести устранение просадочных грунтов, путем засыпки вместо них камней (котрорых в изобилие на участке) и песка? Последний раз редактировалось grigoriy198525, 29.09.2012 в 11:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу чертёж жилого 5-ти этажного дома 515 серии | Rocka_Rolla | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 04.03.2011 16:25 |
Ж/б макет 8-ми этажного дома. Технология опалубочных работ | Askarov | Технология и организация строительства | 39 | 08.12.2009 13:26 |
Смета на строительство 2х этажного дома | Zodchiy | Организация проектирования и оформление документации | 1 | 21.07.2007 18:55 |
Фундамент многоквартирного дома | Builder_mag | Основания и фундаменты | 18 | 20.04.2007 13:37 |
Фундаментная плита 2х этажного дома на сложном основании (пл | k417 | Основания и фундаменты | 6 | 20.04.2007 08:46 |