Можно ли ставить сливной кран на батарею отопления?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Можно ли ставить сливной кран на батарею отопления?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.09.2012, 10:47 #1
Pretty_marry

Под нами живет параноидальный сосед, и он все хочет подать на нас в суд. то мы его затопили, то шумоизоляцию сняли с пола. Теперь у него новая фишка, ему сказал товарищ из БТИ (якобы), что на батареях отопления нельзя делать краны сливные. У нас эта батарея 40 лет уже стоит, с момента постройки дома. Поискала в сети, не нашла ничего про законность установки сливных кранов. Кто что знает точно, подскажите пожалуйста.
Просмотров: 35883

Непрочитано 25.09.2012, 11:00
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Не могли бы Вы фото крана приложить? И почему Вы решили, что сосед - параноик?
Огурец вне форума  

Непрочитано 25.09.2012, 11:02
Novich

Вчера читал тему про звукоизоляцию пола. Случайно не ваш сосед был автором?
Novich вне форума  

Непрочитано 25.09.2012, 11:11
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Нормативного требования по демонтажу сливных кранов уже смонтированных систем, скорее всего, не существует. Возможно существование локального требования (Управляющей Компании, Муниципальный документ, Письма "Теплосетей" и т.д.). Тут надо уже узнавать у того, Кто эти требования выдвигает.
Если вы затопили соседа и сняли шумоизоляцию с пола, то претензии соседа вполне оправданы.
Я бы тоже вам попытался жизнь испортить.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 25.09.2012, 11:17
Огурец

Profan

Москва

Брать горячюю воду из системы отопления - грех. Покайтесь, пока не поздно!
Огурец вне форума  

Непрочитано 25.09.2012, 12:41
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Сливной кран к батарее, это точно в БСК

А вот кран для удаления воздуха из отопительной системы на верхнем этаже встречается. И то не обязательно к батарее.

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Брать горячюю воду из системы отопления - грех
Не только грех, если система закрытая (от ТЭЦ приходит пар или перегретая вода который в домашнем тепловом узле согревает воду в отопительной системе), то последствия будут серьезней.
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2012, 12:55
Pretty_marry

Краник такой - в торце батареи. Вряд ли он для воздуха, второй этаж, не последний. да и всегда стоял, мы его не трогали. Почему сосед параноик? Кроме того, что мы его якобы затопили (в 2003 году, о чем он только сейчас нам сообщил), он еще считает нас террористами. Полы мы настелили на существующие, слой дсп а сверху ламинат. Сняли только стертое до дыр двп.
Pretty_marry вне форума  

Непрочитано 25.09.2012, 12:57
Огурец

Profan

Москва

Не положено никаких кранов на 2м этаже, если он не последний.
Огурец вне форума  

Непрочитано 25.09.2012, 13:41
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Брать горячюю воду из системы отопления - грех.
Но в давние времена было очень распространено, в домах без горячей воды.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 25.09.2012, 13:43
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
о в давние времена было очень распространено, в домах без горячей воды.
Не такие уж и давние. Как раз 40 лет назад.

Цитата:
слой дсп а сверху ламинат
Прокладку под ламинат из вспененного полиэтилена подложили, или прямо на ДСП?
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2012, 14:19
Pretty_marry

Зелененькую в рулонах? если ее, то между дсп и ламинатом положили.

И что нам теперь? Ждать предписания бти или жко? за такую батарею оштрафовать могут? тем более, что ее ставили не мы, а она была с постройки дома?
Pretty_marry вне форума  

Непрочитано 25.09.2012, 14:24
Огурец

Profan

Москва

Гораздо проще. Вызывайте сами сантехника из управляющей компании и сами пожалуйтесь, что у вас лишний кран. Сошлитесь на наш форум, можно и на меня лично (Олег Вадимович Новицкий). Тут будут два варианта, которые Вас вполне устроят. Либо сантехник скажет, что этот кран необходим для правильной эксплуатации, либо (что наиболее вероятно) в плане подготовки к отопительному сезону кран выкрутит и поставит на его место заглушку.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2012, 14:31
Pretty_marry

спасибо)
Pretty_marry вне форума  

Непрочитано 25.09.2012, 15:49
mksd

Негр преклонных годов

понаехалтут между третьим и Садовым кольцом

Возникает два(вернее, три) вопроса:
1). Задумайтесь,ОТКУДА сосед знает, что у Вас в батарее кран?
2). Не похожи ли Ваши дети на соседа?
3). Если Вы смогли ответить, на первые два вопроса, то третий вопрос задайте себе сами, а ответ на него узнайте у ....
P.S. Я - не подстрекатель.
mksd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2012, 15:56
Pretty_marry

ня, я же девочка! и я знаю, на кого мои дети похожи). и соседу 65-75 где то. так что не, не прокатит
Pretty_marry вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 18:15
Melkaya

ребята, я к вам!!!
У нас такая ситуация: новый дом, хотим поменять батареи. Хотим поставить батарею, 2 крана и байпас. 2 крана для того, чтобы перекрыть свою батареи на случай протечки или если будет слишком жарко в комнате. Вода же по байпасу пойдет вниз к соседям, то есть кранами жизнь соседям мы никак не испортим. ТСЖ нам не разрешает ставить 2 крана, руководствуясь тем, что мы потом сможем спокойно вклиниться в систему и нарастить батареи либо установить теплый пол. Законно ли их требование? где можно почитать про запрет на установку 2 кранов на батарею?????? У всех знакомых сделаны 2 крана, у знакомых, которые только купили новую квартиру на батареях 2 крана, нам же сказано НЕЛЬЗЯ делать 2 крана!
поставили все-таки 2 крана на батарею, пришел сантехник, с порога: ЯСНО, стояки включать не буду, пока кран не снимете)) и хлопнул дверью типо, если люди снизу будут жаловаться на отсутствие тепла, мы их к вам отправим. Так и не включают
Melkaya вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 18:33
Огурец

Profan

Москва

Так отчего Вы хотите поменять батареи? Деньги карман жгут? Или же думаете, раз все меняют, то и нам надо менять? С двумя кранами - Вы что, думаете, здесь дурачки сидят? Совести у Вас нет...
Огурец вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 20:19
Melkaya

Цитата:
Так отчего Вы хотите поменять батареи? Деньги карман жгут? Или же думаете, раз все меняют, то и нам надо менять? С двумя кранами - Вы что, думаете, здесь дурачки сидят? Совести у Вас нет...
спасибо за ответ, ничего не поняла, особенно про совесть, но все равно спасибо
может здесь есть, кто знает, тогда буду рада ответу
Melkaya вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 20:40
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
ребята, я к вам!!!
У нас такая ситуация: новый дом, хотим поменять батареи. Хотим поставить батарею, 2 крана и байпас. 2 крана для того, чтобы перекрыть свою батареи на случай протечки или если будет слишком жарко в комнате. Вода же по байпасу пойдет вниз к соседям, то есть кранами жизнь соседям мы никак не испортим. ...
поставили все-таки 2 крана на батарею, пришел сантехник, с порога: ЯСНО, стояки включать не буду, пока кран не снимете)) и хлопнул дверью типо, если люди снизу будут жаловаться на отсутствие тепла, мы их к вам отправим. Так и не включают
Попросите официально у них (заказным письмом) дать документ по которому они отказываются подавать отопление. 99% они ни на что не сошлются. Потом хоть с ответом хоть без их ответа обращайтесь в роспотребнадзор, в прокуратуру, в администрацию города. Это отрезвит вашу УК.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 20:50
Melkaya

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Попросите официально у них (заказным письмом) дать документ по которому они отказываются подавать отопление. 99% они ни на что не сошлются. Потом хоть с ответом хоть без их ответа обращайтесь в роспотребнадзор, в прокуратуру, в администрацию города. Это отрезвит вашу УК.
я им написала заявление на включение стояков, они на нем написали, что отказывают, тк 2 крана не соответствуют плану дома, хотя в плане дома нет ничего про 2 крана, они мне говорят опять про это внедрение в систему и донаращивание батарей((( я даже на диктофон записала наш разговор
по заказное письмо, спасибо!
Melkaya вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Можно ли ставить сливной кран на батарею отопления?