|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как убрать ручей в трубу?
|
||
Просмотров: 46464
|
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
http://dwg.ru/dnl/4350
Во в Download чо нашел)) А вообще надо пошуршать учебники и типовые решения на автодороги, там постоянно приходится с этим сталкиваться. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
http://dwg.ru/dnl/11373 как пример литературы. А какого диаметра принимать трубу - так это по расчётному расходу (для автодорог 2% вероятностью превышения согласно СП "Мосты и трубы") и по УВВ (уровню высоких вод). Расход и УВВ должны дать гидрологи (заказывать надо инженерно-гидрометеорологические изыскания по ручью) или считайте сами (если сумеете). Можете принять на свой страх и риск, но не факт, что весной и осенью у Вас стоянку заливать не будет. Собственно, по вышеупомянутому СП трубу и надо проектировать...
![]() ![]() Что касается плиты над канавой - возможно, но опять-таки считать придётся. Фактически ведь мост получается. И плиту считать как пролётное строение на воздествие временной нагрузки от автомобилей, и под плиту (точнее, под места её опирания) что-то конструировать придётся. Опирать просто на грунт нельзя, завалится рано или поздно... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Не то попросили. Надо просить ГИДРОМЕТЕОРОлогию с расчётным расходом воды и превышением обычного (меженного) уровня (отметка УВВ). Гидрогеология - это подземные воды и их характеристики. А у вас открытый водоток.
Мостовики! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
. Надо сначала решить что за ручей у вас там протекает. Например все ручьи и реки Мос обл находятся в ведении Отдела регулирования водопользования Московско-Окского БВУ. С ними нужно согласовать и зарегулирование ручья в трубу.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Простите, а на каких специальностях учат специалистов по ГП? Вопрос решается повышением квалификации и самостоятельным прочтением специальной литературы. Специалистов-гидротехников (которые наиболее, на мой взгляд, компетентны в этих вопросах) и специалистов-дорожников (которые выполняют отчасти проекты сооружений, входящих в состав линейного объекта) никто не учит узкоспециализированным вопросам "как зарегулировать в трубу ручей на автомобильной стоянке" - все приходит с опытом. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Offtop: копия Сергей, как интересно... Значит, организация, которая выдаёт согласования и осуществляет эксплуатацию, не является организацией, в ВЕДЕНИИ которой находится объект? А можно ссылку на нормативный документ, где разграничиваются подобные полномочия?
Далее. Специалисты по ГП (генплану) тоже бывают разные. Их, в соответствии со специализацией. готовят соответствующие кафедры соответствующих ВУЗов. Например, вот эта. Рядом со мной сидит девушка, как раз в этом году окончившая ВУЗ по специальности генпланист (Генеральный план и транспорт промышленных предприятий). Конечно, называется она не так по классификатору, но смысл от это не меняется. Её учили проектировать дороги (автомобильные и железные) но вот водопропускные трубы (ах, беда-то какая!) проектировать не учили! Поэтому приходится это делать мне как мостовику. Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я поспешил с тем что мне все стало понятно. Мне не ясно как производить работы, фундаменты под трубы да и сами трубы я в воду же класть не буду. Может выкопать траншею чуть в стороне, проложить трубу, сделать оголовки, а потом пустить речку в эту трубу, а осушенное русло реки закопать?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Специалисты бывают разные: синие, желтые, красные... и с кафедры ""Промышленный и городской транспорт" тоже (вот видишь, я не поленился посмотреть!). Вот девушка взяла и переквалифицировалась для работы инженером генерального плана - благо есть теоретические знания.
Далее . Не путайте!!! В ведении этой организации находится ГТС - канал со шлюзами и вспомогательными объектами (прудами-компенсаторами и пр.), НО Москва-река, р. Волга, р. Клязьма, р. Ока, р. Яуза и куча мелких (которые относятся к одному речному бассейну) - НЕТ! Не стоит не подумав цепляться за фразу "согласование": например аэроузлы согласовывают регламент высотной застройки в районе зоны ВПС, но это не значит, что аэропорты занимаются градостроительными вопросами. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
копия Сергей, спорить не буду, всё равно останусь при своём. К сведению - когда я собирал согласования на капитальный ремонт набережной Москвы-реки, мы ВООБЩЕ не согласовывали документацию с Московско-Окским БВУ. Только с каналом имени Москвы. To раз повторюсь - ссылку на документ нормативный, правительственный (постановление, например), или ведомственный - в студию! а не знаете - так нечего пустой болтовнёй заниматься.
Кроме того, мы с Вами на брудершафт не пили.Я уж не говорю, что все ваши посты совершенно не по теме. Поговорить не с кем? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 15.10.2012
Москва
|
Это заключение существующего ручья, проходящего по площадки застройки, в трубы...вот не знаю что и делать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А вот мы, руководствуясь законодательством РФ в сфере проектирования и строительства и не занимаясь самостроем, согласовывали регулирование ручья, относящегося к Мос-Окскому бассейну в коллектор. Почитали бы про организацию и чем она занимается. Мои "посты"??? Не помню чтобы писал постов. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 01.11.2012
Гвинея
|
for Michg
Чтобы определиться с внутренним сечением трубы, Вам конечно необходимо сделать гидравлический расчет. Чисто теоретически, любой дорожник это изучал в Вузе. Посчитать нагрузки, скорее всего это будет квадратная труба большого сечения, из монолитного бетона. И можно ее посадить так, чтобы верх плиты был в ровень с покрытием площадки (не знаю, что у Вас там будет асфальтобетон или что то другое). Этим самым Вы обеспечите водоотвод с покрытия в трубу, через отверстия в плите перекрытия. Производство работ уже описано в посте № 11. Без вренного воотвода ничего не получиться. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Искусственный ручей. Прошу совета и критики)) | Сазоныч | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 31.01.2013 21:30 |
Сбор нагрузок на дымовую трубу | professor_off | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 21.09.2012 09:56 |
выдержит 18 швеллер асбестоцементную трубу диаметром 500? | ольга сычикова | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 09.06.2010 18:29 |
Как врезаться в водопроводную асбестоцементную трубу | G.A.W. | Водоснабжение и водоотведение | 2 | 08.04.2009 12:28 |