|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли конструкцию назвать косоуром?
обследования зданий
Ленобласть
|
||
Просмотров: 2758
|
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
так как эта штука называется? "Ступени железобетонные и бетонные" - так и называется?
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
Ворчун, а какая связь между ГОСТом на ступени и вопросом автора?
msv_mnv - а для чего это вам? для отчета по обследованию? я думаю, что вполне можно написать про косоур (ж/б ступени по ж/б косоуру). Хотя это и не выглядит явно, я думаю многим будет понятно, что речь идет не о ступенях..
|
||||
Шибко вредный, однако! Регистрация: 24.06.2012
В будущем - 36 кольцо МКАД
|
А в ГОСТ есть картинка, где есть позиции на полке-выносе с их расшифровкой.
Ну или: .....Косоур - это несущий элемент лестницы, наклонная балка, на которую сверху укладываются лестничные ступени. Косоуры бывают металлические, деревянные, железобетонные. При этом ступени совершенно не обязательно выполняются из того же материала. .....Тетива - это несущая наклонная балка. В отличие от косоура ступени крепятся к ней не сверху, а с внутренней стороны, например, вставляются в пазы или гнезда. (типа, стремянка - Ворчун) Последний раз редактировалось Ворчун, 10.10.2012 в 17:51. |
|||
![]() |
|
||||
обследования зданий Регистрация: 15.03.2007
Ленобласть
|
Спасибо всем откликнувшимся. Спасибо за науку. Вопрос задал потому, что хочется называть вещи своими именами. Да это нужно для отчета по обследованию. Был в свое время момент (обследовали Баболовский дворец в Пушкине где находится знаменитая царь-ванна) когда назвали этот элемент (см. картинку) люкарной, на что знающие люди ответили, что мы неправы. В общем еще раз все спасибо. Всем вам огромных удачи и успехов!!!
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как изменить конструкцию мансарды? | jackge | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 10.01.2010 20:17 |
Можно ли установить чуствительность привязок? | IIpoRock | AutoCAD | 9 | 29.12.2009 23:29 |
Можно ли такое реализовать в AutoCAD 2010? | Shoorup | Программирование | 7 | 03.05.2009 23:33 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Можно ли в SSGET создать фильтр по расширенным данным? | {Smirnoff} | Программирование | 2 | 25.04.2004 12:44 |