|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Грузоподъёмное устройство с возможностью перемещения по 3-м направлениям
инженер-конструктор
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 2288
|
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Я про подробности в каком плане - точность перемещений нужна или нет? А то может приподняли и руками пихнули... У нас подобные штуки применяют - рычаг на два колена способный изгибаться в горизонтальной плоскости крутится на вертикальном штоке гидроцилиндра - по горизонту руками толкают, а вверх гидравлика подает.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 29.11.2011
Санкт-Петербург
|
Вроде решили вертикальное перемещение обеспечивать винтовым домкратом, а перемещение кареток стальным винтом и бронзовой втулкой с трапецеидальной резьбой. Подскажите,пожалуйста, а какое покрытие для винтов целесообразно применять или из чего их делать? Я думал из Стали 45...
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Я думаю сталь 45 не это не удачный выбор, ну если ничего другого нет то можно конечно и из нее, но...
Дело в том что винты эти работают на трение значит поверхность их должна быть точной и твердой, сталь 45 может дать при закалке необходимую твердость, а вот с точностью... Для стали 45 охлаждающей средой после закалки, используют не не воду конечно, а что-то вроде эмульсии и после закалки ее не хило коробит. Лучше брать стали которые содержут буковку "Х", у этих сталей охлаждающая среда масло, их конечно тоже коробит, но не так. В свое время мы для таких вещей мы использовали сталь20Х, но ее нужно подвергать цементации с последующей закалкой, но сейчас я уже не помню, что бы где-нибудь цементацию делали ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Сверху можете покрасить а винт не стоит, практически любое покрытие истирается, впрочем если уж так хочется, то есть така штука покрытие покрытие то можно порекомендовать нитрид-титановое покрытие, повышает износостойкость, ну по корозийности.
Токо вот оно тебе надо ли, усилие 2 тонны не такое уж и большое, да и часто ли будут пользоваться этим винтом, в общем-то со измерять надА. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Исполнительная тех.документация для сдачи законченого строительства. | Алексей Староконь | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.03.2013 14:38 |
Где искать технологические карты? | 1331елена | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 05.10.2009 13:16 |