Вес структурного покрытия на ранней стадии
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Вес структурного покрытия на ранней стадии

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.11.2012, 08:41 #1
nikalur

Добрый день!

Заказчик требует до начала проектирования сообщить вес металлоконструкций с точностью +-15%. Здание арочное однопролетное одноэтажное. Стены из железобетона, покрытие предполагается структурное, внешняя отделка - стекло. Регион - северо-западный.

Искал информацию в сети, ничего не нашел. Буду очень благодарен, если сообщите вес квадратного метра металлоконструкций такого типа.
Просмотров: 2522

Непрочитано 01.11.2012, 08:48
Dusty

вооще

Томск

Вообще про что речь? пойди туда не знаю куда? Хоть размеры в осях напиши.

Автор темы   Непрочитано 01.11.2012, 09:01
nikalur

<phrase 1= Отправить сообщение для nikalur с помощью Skype™

Пролет 82,5 метра, длина 100-120 метров
nikalur вне форума  

Непрочитано 01.11.2012, 09:52
kulvazab

1. Задать "схему структуры" (есть хорошая книжка ЦНИИПСК)
2. Задать опирание.
3. Задать нагрузки.
4. Определить усилия в стержнях.
5. Определить расчётные длины.
6. Задать тип сечений (ну, там, труба или ещё чего у заказчика имеется)
7. По усилиям и расчётным длинам определить сечения.
8. Посчитать погоннаж по всем типам сечений.
9. Посчитать массу основных профилей.
10. На узлы, накладки сварку и пр. накинуть N% (из своего опыта, если это Вам уже такая работа уже десятый раз встречается).
Это всё он хочет
Цитата:
Сообщение от nikalur Посмотреть сообщение
до начала проектирования
А что тогда он именует проектированием?
Если Вы это ему вдруг с испугу сделаете, он тут же потребует посчитать расход на электроды, обрезки и краску, схемы раскроя профилей, смету и сроки строительства (угостит в ресторане двумя кусочками суши). Стоимость изготовления на заводе ЗЛМК, стоимость доставки, стоимость укрупнительной сборки на площадке. А, ещё есть расход стекла, уплотнителей, герметика, метизов... Потом сравнительную стоимость монтажа разными кранами. И вертолётами (МДС 53-1.2001, пункт 14.1). Потом исчезнет.
Я-то сам живу на Шоссе Энтузиастов, мне простительно. А в Вашем городе тоже есть улица с таким названием?
Улица альтруистов
Проспект бессребренников
Авеню лошариков
пассаж лопухов
переулок идиотов
площадь кретинов
тупик.
Приходите к нам работать! Нам такие альтруисты нужны.
Arbeit macht frei!
kulvazab вне форума  

Непрочитано 01.11.2012, 10:59
VMaksS79

конструктор

Беларусь

Постоянно такая "Фигня". Сразу меня это тож выводило из себя, потом привык. Есть 100тендеров, везде хотят участвовать, не хотят платить за 100 проектов, за ранее. Обычно, занимаемся арочниками и есть примерный вес на 1м2. Час проанализировав, можно с точность 10-15% запросто. Если нет похожих проектов, то сводится 15-20 мин. расчет плоской рамы в лире (без заморочек), умнож на их кол-во, + прогоны, ригеля, связи (тож очень примерно) 3-4 часа и данные есть.
Т.к. очень быстро, и данных не дочстаточно, заказчик очень спокойно относится, если и больше не угадал. (Это все потом аргументируется) Ну блин приходится так, нечего не поделаешь
VMaksS79 вне форума  

Непрочитано 01.11.2012, 11:10
kulvazab

Цитата:
Сообщение от VMaksS79 Посмотреть сообщение
Час проанализировав, можно с точность 10-15% запросто
Вообще-то здорово, что в стране кое-где всё-таки ещё водятся такие правофланговые звери. Завидую Вам по-хорошему. А у нас тут чтоб определить каким цветом забор на стройке красить - паны директоры в течение месяца четыре раза совещание собирали.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 01.11.2012, 11:14
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Offtop: Дак то тонны, а то - ЗАБОР!
Заказчик же с весами не будет по стройке ходить да железки взвешивать...

А вот забор он еще издалека видит!!

А по теме - были такие нормы расхода металла на здания различных типов и габаритов (укрупненные). Видел у ГИПа на прошлой работе такую затертую-перетертую книженьку прошлого века выпуска (причем не совсем конца века )
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 01.11.2012, 11:59
kulvazab

Вот ГИПы вместе с этими книжками в прошлом веке почему-то и остались. Я когда-то у отца тоже видел на работе такую книжку. А теперь на подпольных Стахановых всё держится.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 01.11.2012, 12:26
Eugene Zarubin

Братск

Цитата:
Сообщение от kulvazab Посмотреть сообщение
Вообще-то здорово, что в стране кое-где всё-таки ещё водятся такие правофланговые звери. Завидую Вам по-хорошему. А у нас тут чтоб определить каким цветом забор на стройке красить - паны директоры в течение месяца четыре раза совещание собирали.
Про это ещё в законах Паркинсона было написано. Мол, совет директоров любое решение с миллионными суммами принимает довольно быстро, потому что миллион - сумма абстрактная и не особо воспринимаемая. А (условно) за замену ручек на туалетной двери будут биться час, потому как эту ручку в руках каждый держал, кто-то может даже и прикручивал, и стоимость их простая и понятная.
Eugene Zarubin вне форума  

Непрочитано 01.11.2012, 16:02
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от kulvazab Посмотреть сообщение
Вот ГИПы вместе с этими книжками в прошлом веке почему-то и остались. Я когда-то у отца тоже видел на работе такую книжку. А теперь на подпольных Стахановых всё держится.
Offtop: да не, не все. Этого я 3 года назад видел. Живой были и весьма процветающий. = ))

Ну, и остальись еще некоторые спецы (у которых опыт работы - больше, чем мой возраст ), которые навскидку могут примерную (+/- 10-15%) металлоемкость здания/сооружения сказать, покумекав часик
Бармаглотище вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Вес структурного покрытия на ранней стадии