|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Автоматическое повторение команды
ПГС
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 3559
|
|
||||
ПГС Регистрация: 11.05.2011
Санкт-Петербург
|
Хочу приучить себя к черчению горячими клавишами, а нажимать на CLEANSCREEN периодически забываю.
Т.е. без навыков программирования это сделать слишком сложно? Или все-таки можно какой-нибудь короткий "лисп" написать, на периодическое повторение произвольной команды? Думаю, такой лисп может пригодиться и на другие команды когда-то... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
zz212243, ты хочешь, чтобы открытые тобой панели сами скрывались с экрана каждую минуту, вынуждая тебя набирать команды вручную?
А может просто начать с 5 команд, которые нужны более часто и, не обращая внимания на панели или их отсутствие, начать вводить эти команды только с клавиатуры. В результате выработается привычка к клавиатуре. А позже уже по необходимости добавлять в "свой словарик" новые команды? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ситуация такая. У меня ВСЕ необходимые команды записаны на горячие клавиши (сочетания букв с Ctrl+(a,b,c....), shift+(a,b,c....) ) и панели я не использую. Время от времени приходится открывать другие программы,папки- для этого каждый раз надо выходить из полноэкранного режима автокада, свёртывать его, открывать другие проги, а после работы в других программах снова возвращаться в автокад и ВКЛЮЧАТЬ ПОЛНОЭКРАННЫ РЕЖИМ, что я частенько забываю делать, было бы здорово, если б это делалось автоматически
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Включив полноэкранный режим выходить на другие программы только путем Alt+Tab (1) или кнопки Win (2), либо сочетание Win+M.
Тогда вы в первом случае переключитесь на уже открыте окна, во втором - получите возможность запустить нужную папку/программу, в треьем - свернуть все окна (не знаю во всех ли версиях винды). При этих действиях автокаду не требуется восстановления всех панелей и при возврате в него он будет уже в полноэкранном режиме. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Спасибо proteirei, этим и обхожусь. А настроить автокад на автоматическое повторение некой команды с определенной периодичностью, насколько я в этой теме понял, без программирования нельзя
Последний раз редактировалось zz212243, 29.11.2012 в 10:05. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что прописать в acad.lsp чтобы всегда загружались пользовательские лисп команды? | overband | LISP | 43 | 07.02.2013 14:47 |
Варианты контекстного меню, вызываемого в процессе работы команды | hwd | Программирование | 14 | 24.12.2012 11:02 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Прозрачные команды | Vova | AutoCAD | 17 | 21.06.2006 05:33 |