|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как внести "специальные" работы в ППР
г. Волгоград
|
||
Просмотров: 4123
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А ПОСа нет ?
Видел на форуме ссылки что существует некий типовой альбом с типовыми креплениями откосов котлованов (разумеется неглубоких). Видел в продаже аж механизированное крепление щитами траншей. Но не думаю, что вы его найдёте. Наверное придётся самому делать. По кабелю надо получать согласование на работы от его собственника... Там собственник напишет, чего хочет...
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну тогда это не в ППР надо делать. Требуйте комплект РД на ограждение котлована, а в ППР уже просто разрабатываете технологию его возведения.
Вы РД на шпунт тоже можете сделать, но это же всё деньги на проектирование. И потом уметь надо, хоть чуть-чуть... А чего мегаоткосы не хотите сделать ? Вам же проще... Кабель да, правильно. Срезать лопатой, уложить рядом, а потом наварить электродом Э-42.
|
||||
Ленинград
|
У нас тут намедни ВНИМИ опять обосновал устойчивый угол уступов высотой до 5 м в горных условиях (грунты валуны+песок, ниже породы песчаники, алевролиты) в 50 градусов в наносах и в 60 градусов в горных породах.
И допустил при копании в этом месте горным экскаватором рабочие углы 50-60 и 60-70 градусов соответственно. Чего-то у вас там 60 градусов стремновато. ![]() В ПД в ПОС, конечно, были расчёты угла откоса глубоких выемок по приложению СНиП "Земляные сооружения..." ? А что такое красная зона ? Может красная линия ? Вы же в ППР не имеете права менять решения ПОС. ПОС сказал откос 60 градусов, значит 60 и пускай рушится и валится в него. ![]() Может проще существующую дорогу подвинуть ? Иначе вам надо писать письмо заказчику об остановке работ из-за необходимых вновь выявленных работ. А то вам потом за шпунт не заплатят... И не забудьте у дороги сделать удерживающий вал согласно СНиП "Промышленный транспорт". Ну или в общественных дорогах тоже должно быть что-то подобное... Это решение конечно притянуто за уши и необосновано, но оно обезопасит работы. Вам же не нужен самосвал в котловане ? Ну или хотя бы отвал грунта там разместить между ними... Или хотя бы забор попрочнее и уклон поверхности в сторону от котлована...
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 14.11.2012 в 16:09. |
|||
![]() |
|
||||
г. Волгоград
|
Tyhig, спасибо за рекомендации!) Кто-то просто накосячил (видимо в ПОСе), а я расхлёбываю. Расчёта откоса у меня нет. Я звонил в организацию, сделавшей ПОС, они сказали что стройгенплан был разработан только на надземную часть. Т.е. когда откосов нет, пазухи засыпаны... И мне говорят, что для подземной части придётся что-то придумывать. Вот и думаем(
Если не сложно подскажите ещё как правильнее кабель отвести. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
СНиП 12-03-2001 Цитата:
Это значит расчёта нет. Требуйте много денег за него и попробуйте сделать сами. Я такой расчёт никогда не делал, но думаю он не очень сложный... Трудоёмкость около 1 недели. Не знаю, как вам кабель отвести. Я пошутил.
|
||||
|
Расчет откоса абсолютно не сложный, важно правильно нагрузки собрать. У меня был какой-то, но рассчитанный по СНБ, в принципе расчет приемлемый и если для собственного спокойствия подойдет. Если же подобный расчет припаивать к проектной документации могут возникнуть вопросы откуда он такой взялся.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что "обязательно входит" в расчетный срок эксплуатации здания? | SergeyAB | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 12.05.2013 20:53 |
Кто несет ответственность за смерть рабочего на строй площадке? | Lexxx | Технология и организация строительства | 102 | 13.03.2012 15:14 |
ППР на подготовительный период строительства. | Селиванова Вера | Технология и организация строительства | 1 | 07.09.2011 11:54 |
Где прописано, что работы на площадке без ППР запрещены!!! | dmitry198 | Технология и организация строительства | 8 | 09.04.2010 15:03 |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |