|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Содержание примесей в цинковом покрытии оцинкованной стали
|
||
Просмотров: 3924
|
|
||||
|
Обратите внимание на п. 3.3 целиком:
"3.3. Для цинкования применяют цинк марок Ц0 и Ц1 по ГОСТ 3640-94 с добавлением в ванну алюминия, свинца и других металлов. Допускается легирование свинцом за счет введения цинка марки Ц2." Про алюминий - не запрещено. Но с таким содержание алюминия (20%) - это уже другой тип покрытия, а именно - алюмоцинк, на которое нормативных документов на территории РФ пока нет. И тут дилемма: 1. алюмоцинк, как антикоррозионное покрытие, значительно лучше простого цинка, т.е. за те же деньги Вы получили продукцию с лучшими потребительскими свойствами. 2. Вы имеете дело с продукцией, выпущенной не по ГОСТу. со всеми вытекающими из этого последствиями. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответ.
Про алюминий я понимаю, что не запрещено. Просто хотелось бы узнать какое максимальное содержание алюминия (других химических элементов) допускается в цинковом покрытии. 20% алюминия - это не алюцинк. В состав алюцинка входят: алюминий — 55 % цинк — 43,4 % кремний — 1,6 % В ГОСТЕ 14918 как раз не сказано количественный состав примесей. Вот и возник такой вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
|
Извините за не точное высказывание по поводу алюцинка - это я утрировал.
А что касается допустимого содержания примесей, то нужно обратить внимание на тот факт, что различные металлы во всех сплавах считаются примесями, когда их содержание не превышает порядок 2-5%, что следует из основ Материаловедения. В противном случае это уже другой сплав с совершенно другими свойствами и другими нормативными документами. Именно это я и хотел сказать обращаясь (еще раз повторюсь, что не точно) к термину алюцинк. Вы имеете дело как раз таки уже с другим материалом. Могу дать следующий совет: 1. Если продукция, в которой применяется данный оцинкованный лист, не является ответственной (мобильные и инвентарные здания, и т.д.), то Вам достаточно с требовать с поставщика сертификат соответствия ГОСТу 14918-80, если таковой имеется, то вся ответственность на нем и вашей совести. 2. Если же в ответственных зданиях (больницы, детдома, детсады, школы и т.д.) - конечно и тут действуют правила п.1, но лично мне совесть такого не позволит. P.S.: Только обращаю Ваше внимание на то, что это мое личное мнение и мне не известна вся ваша ситуация. Надеюсь я Вам помог разобраться с этим вопросом. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна консультация - категории стали 09Г2с | ditry | Технология и организация строительства | 76 | 06.12.2015 12:07 |
Какие нормативные документы применяются к покровному слою из оцинкованной стали для теплоизоляции трубопровод. | SAE59 | Отопление | 2 | 11.09.2012 21:54 |
Помогите пожалуйста найти: ТУ 1122-078-02494680-01 "Профили холодногнутые из оцинкованной стали для строительства." | Надя-Надежда | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 04.10.2011 16:47 |
Коэффициент теплопроводности оцинкованной стали! | Alex_Student | Металлические конструкции | 4 | 30.05.2009 00:11 |
Как прикрепить фартук из оцинкованной стали к парапету из газозолобетонных блоков? | Alanta | Архитектура | 10 | 27.04.2009 06:29 |